Фотик может какой-то недорогой, ненавороченный, чтобы училась фотографии. Ну и ходите с ней в парк, лес, пусть учится фоткать птиц, можно стать бердвотчером. Это хобби такое, наблюдение за птицами. Можно и книгу какую-то про птиц с названиями, даже взрослые этим увлекаются.
Фотографировать уже пыталась, не понравилось.
Косметикой не пользуется, духи, одежду и обувь недавно покупали. До следующего учебного года, можно даже не пытаться ее в магазин затащить.
Тогда скажите ей что у вас есть определённая сумма и когда она найдёт то что ей очень понравится, вы ей сразу купите. Мама мне так говорила, когда я ничего не хотела. Или пусть хранит у себя, на накопленную сумму сможет сделать что хочет.
К концертам равнодушна. Женские штучки на дух не переходит. В связи с пондемиеей в нашем городе, различные общественные развлечения не возможны. Рискует, любит играть на пианино, увлекается каллиграфией.
Слушайте, не поймите не правильно, но мне кажется вам нужно вместе к психологу сходить
Это странно что девочка вам не говорит о своих желаниях и что ничего не хочет по большому счету
Но для калиграфии думаю всегда можно новых кисточек прикупить и тп
Я ка кто видела кисти сделанные из ворса с ушей быка
Они просто потрясающие и довольно дорогие чтобы покупать повседневно
Слушайте, не поймите не правильно, но мне кажется вам нужно вместе к психологу сходить
Это странно что девочка вам не говорит о своих желаниях и что ничего не хочет по большому счету
Но для калиграфии думаю всегда можно новых кисточек прикупить и тп
Я ка кто видела кисти сделанные из ворса с ушей быка
Они просто потрясающие и довольно дорогие чтобы покупать повседневно
Она просто хочет семейный бюджет сберечь
Можно что то из ювелирных украшений, золото или серебро, что ей больше нравится. У кabarovsky хороший выбор молодежных моделей. Мне у них модный кафф-цепочка из серебра приглянулся, из коллекции тетрис с жемчугом, прикольный такой, необычный.
Сапоги уже купили, больше не хочет. А из одежды носит только: брюки, черную рубашку с пиджаком. Больше ничего не люблю. Эх... не молодёжная она у меня.
Радуйтесь, что дочь не попрошайка. У меня сын такой же. На НГ принтер подарю ( он сломал предыдущий) и беспроводные наушники. А у коллеги дочь только и ноет купи то, купи это. За модой все не угонится.
Серебрянный крестик на цепочке. Это будет память на всю жизнь. Я своему сыну привозила из Италии когда ему 15 лет было. Сейчас ему 33, носит не снимая.
Мне очень нравятся украшения испанского бренда в виде кукол. Очень интересные подвески. Посмотрите. Для девочки - это очень интересный подарок. https://saranamiracle.com/ru/
Самым лучшим вариантом будет спросить у неё или же подарить деньгами. Да, мы подростки ещё не все умеем правильно распоряжаться деньгами, но лучше она на них проведёт хорошие выходные с друзьями, сходить в кафе или кино, возможно купить себе косметику или что-то закажет, чем книги или другие не нужные вещи, которые будут пылиться дома на полках :)
Самым лучшим вариантом будет спросить у неё или же подарить деньгами. Да, мы подростки ещё не все умеем правильно распоряжаться деньгами, но лучше она на них проведёт хорошие выходные с друзьями, сходить в кафе или кино, возможно купить себе косметику или что-то закажет, чем книги или другие не нужные вещи, которые будут пылиться дома на полках :)
Уже спрашивала, говорит что ничего не хочет, и что праздник не такой уж и важный, чтобы на него что либо-дарить. Что касается денег, то она ими не пользуется, они просто лежат в комоде, а из монет иногда строит пирамиды, но и их не тратить. Да и все выходные приводит дома, не с кем не гуляет и никуда не ходить. Так что я хочу ее хоть чем-то поработать под конец этого года.