Гость
Статьи
Родители много чего …

Родители много чего запрещают, норма ли это?

Привет, постараюсь рассказать все в краце. Начиная где то со 3-4 класса мне начали запрещать многое и ругать за какие то выходки незначительные. Тогда за опоздание домой после прогулки во дворе могли ругать и ставить в угол, в самом ужасном случае могли избивать ( редко ногами и шнуром от зарядки, в основном ремнем, по классике так сказать). На тот момент мне запрещали ходить в гости на день рождения к друзьям, запрещали гулять вне двора, был запрет на волосы (красить и стричь). Так же был некий запрет на эмоции, они потом ещё больше их выводили. На данный момент многие запреты остались, избиения прекратились но угрозы остались. Запрещают все так же стричь и красить волосы, запрещают иногда рисовать из за моей спины (сколиоз 2), запрещают ходить куда либо без разрешения (иду на риск и пропускаю это, достается но жить можно). Просто хочу спросить, считается ли их поведение - нормой??? Что мне делать? Отца я уже и Папой называть не хочу, из за некоторых таких моментов с детства и до сих пор. я вредила сама себе и продолжаю, так же сейчас у меня нет таковых друзей а ещё я боюсь общаться вне школы и дома я не понимаю что происходит и чего я хочу, я никуда поступать не хочу. Меня насильно отправили в 10 класс потому что я не поступила в рандомно выбранный мной колледж, я могу только рисовать и резать себя..а, точно, мне 15, весной будет 16, может, есть у кого идеи? #родители #дети

8 ответов
Последний — Перейти

Нет, не норма, особенно насилие. Погуглите что такое "дисфункциональная семья". Это ваша ситуация.
Думайте о том, куда и как свалить после 18 лет.

Кира

Поведение ваших родителей это далеко не норма. Единственное что могу посоветовать в этом случае, копить деньги, накопите к 18 годам сумму денег и убегайте от родителей, эти люди тираны и будут манипулировать вами всю вашу жизнь. Снимите небольшую комнату, на оставшиеся деньги живите по немногу, найдите работу и посетите психолога. Если бы я была в вашей ситуации я бы скорее всего так и сделала, хотя у меня похожая ситуация и я коплю деньги на будущий переезд так что и вам советую по чуть чуть откладывать. А ещё постарайтесь найти друга, хотя бы одного, друзья в таких ситуациях порой заменяют семью.

Гость

Сочувствую. Тут только выход - учиться, получать общагу и не появляться в доме родителей, подрабатывать и обеспечивать себя

Бухие бухи

Нет, не норма, особенно насилие. Погуглите что такое "дисфункциональная семья". Это ваша ситуация.
Думайте о том, куда и как свалить после 18 лет.

После прочтения что моя семья грубо говоря - плохая, я уже задумываюсь как после 10 класса поступить в колледж что находится в другом городе. Там есть и общага, и стипендия небольшая, как мне говорят.
Думаю так же, как только начну подрабатывать то накоплю на сеансы и визиты к психологу, специально для родителей. Незнаю как они отреагируют но думаю все лучше чем стоять на месте. Спасибо за помощь!

Кира

Поведение ваших родителей это далеко не норма. Единственное что могу посоветовать в этом случае, копить деньги, накопите к 18 годам сумму денег и убегайте от родителей, эти люди тираны и будут манипулировать вами всю вашу жизнь. Снимите небольшую комнату, на оставшиеся деньги живите по немногу, найдите работу и посетите психолога. Если бы я была в вашей ситуации я бы скорее всего так и сделала, хотя у меня похожая ситуация и я коплю деньги на будущий переезд так что и вам советую по чуть чуть откладывать. А ещё постарайтесь найти друга, хотя бы одного, друзья в таких ситуациях порой заменяют семью.

Забыла упомянуть что да, у меня нет друзей. Но есть одна близкая знакомая что я называю ЛП (редко ее упоминаю, боюсь что и ее могут запретить) , она пока что единственная кто поддерживала меня до этих пор. Так же она предложила переехать и начать учиться в другом городе (там где она учится). Там условия не такие хорошие но на первое время думаю сойдёт, все лучше чем сидеть в душном округе. Главное отучиться, вылечить сколиоз до 1 степени и как то заставить родителей подписать документы на поступление в тот колледж. Спасибо за помощь и советы, постараюсь что нибудь ещё сделать с этим!

ви_тория

После прочтения что моя семья грубо говоря - плохая, я уже задумываюсь как после 10 класса поступить в колледж что находится в другом городе. Там есть и общага, и стипендия небольшая, как мне говорят.
Думаю так же, как только начну подрабатывать то накоплю на сеансы и визиты к психологу, специально для родителей. Незнаю как они отреагируют но думаю все лучше чем стоять на месте. Спасибо за помощь!

Родителей не надо таскать к психологу, достаточно ходить самой. Это хорошая мысль. Изменить другого человека в угоду себе практически невозможно, А вот себя изменить и стать счастливой - можно вполне.

Гость

Автор, какие идеи? Вам очень не повезло с семьёй. Они вас не воспитывали,а калечили. Бить шнуром, ремнём это какая-то дикость и жестокость. Я понимаю ваше состояние. Что необходимо сделать: закончить 11 классов. Уехать далеко, жить в общаге или съёмная квартира. Скопить денег, работать удаленно в интернете. На эти деньги идти к психологу. Проработать детство, отношения с родителями. Вам нужен частный психиатр, вам выпишут таблетки. Видно что у вас депрессия. Мозг не вырабатывает гормоны радости. Да собственно откуда?! С такой роднёй. К сожалению,вы сами можете себе помочь.

Гость

Могу посоветовать подкаст "по-взрослому", там как раз обсуждают такие проблемы подростков

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: