Мне 15 лет, и меня не отпускают гулять родители. Мне очень нужна помощь, потому что я не знаю, что делать. Когда папа дома, мне нужно отпрашиваттся гулять, и то не всегда пускает. Сначала спрашивает, мол с кем я иду и куда. Я говорю, что с подругой (её знает моя мама), но всё равно не пускает. Недавно меня отправили в магазин, я сказала, что зайду в магазин, а потом немнрго погуляю. Папа сразу начал : "Куда гулять? С кем? Я тебе разрешал? У тебя дел нет?". В магазин я пошла в слезах, но так и не погуляла. А сегодня я готовилась к соревнованиям по физкультуре, поэтому мне пришлось задержаться до 6 вечера. Я написала об этом маме, потом папе. Когда я пришла домой, он начал спрашивать: "Где ты была? Почему так долго?" Я сказала, что готовилась к соревнованиям, а папа сказал, что я он кому-то позвонил и ему сказали, что ничего такого нет, хотя я сказала правду. В итоге, мне сказали, что он знает, когда у меня заканчиваются уроки и чтобы я была дома максимум через 20 минут после их окончания.
К слову, у меня есть старший брат. Его отмускают гулять даде когда на улице темно, его никто не спрашивает где он и с кем. Он может просто молча выйти на улицу и идти туда, куда захочет, а мне только с младшей сестрой на площадку или возле дома.
Я пыталась поговорить об этом с ним, но он ни в какую, говорит, что я девочка и должна заниматься хозяйством и сидеть дома. Пробовала поговорить с мамой, потому что мама меня пускает, когда папы нет дома, потом попросила бабушку, но у них ничего не получилось... Я устала каждый раз придумывать отговорки, когда меня гулять зовут. Дома я достаточно закрытый человек, сижу в комнате и молчу почти целый день, потому что я чувствую себя обузой в доме. Я пишу это и слёзы на глазах наворачиваются. Спасибо, что прочитали до конца, надеюсь на вашу помощь. #дети
Ну, отец у тебя явно деспотичный. Увы, ничего ты не сделаешь. До 18 лет ответственность за тебя несут родители.
Мама могла бы вступить с ним в спор по этому вопросу, но думаю, она предпочитает помалкивать, видя какой он не адекват.
Терпи детка.
Отец переживает. Спроси разрешения пригласить подружку в гости, пусть увидит, с кем и как общаешься. Хотя я его понимаю, за девочку страшно всегда. Потому с братом себя не сравнивай.
Блин ребёнок мне искренне тебя жаль- очень. Сама прослезилась. Вспомнила свою юность. Меня тоже никуда не пускали родители, так же сидела в заперти. Сейчас я уже взрослая женщина. Твой вариант поступать учиться только в другой город. Тогда получишь глоток свободы и будешь делать, что хочешь.
Отец переживает. Спроси разрешения пригласить подружку в гости, пусть увидит, с кем и как общаешься. Хотя я его понимаю, за девочку страшно всегда. Потому с братом себя не сравнивай.
Да понятное дело, у меня муж тоже за дочь переживает. И я тоже. Но даже он понимает, что дочь уже девушка. Если бы она успевала еще гулять с подругами он бы её отпускал. Ходил бы её встречал, или на машине отвозил провести время с подружками. У нас с детьми доверительные отношения. Много беседуем на разные темы.
Тотольный контроль со стороны отцов порождает у девушек б.л.я.д.с.т.в.о. Ничего хорошего из этого не выйдет. Минимум выскочит замуж за первого встречного, лишь бы уйти из под деспотичной опеки. У меня много подруг которые по рукам пошли, из-за подобного "воспитания" Кого свободно отпускали ни одна не вышла замуж раньше 25. Понимание и поддержка родителей многое значит.
Ну, отец у тебя явно деспотичный. Увы, ничего ты не сделаешь. До 18 лет ответственность за тебя несут родители.
Мама могла бы вступить с ним в спор по этому вопросу, но думаю, она предпочитает помалкивать, видя какой он не адекват.
Терпи детка.
Деспотичный - это не про него, он строгий только в плане выйти погулять, а так хороший
Блин ребёнок мне искренне тебя жаль- очень. Сама прослезилась. Вспомнила свою юность. Меня тоже никуда не пускали родители, так же сидела в заперти. Сейчас я уже взрослая женщина. Твой вариант поступать учиться только в другой город. Тогда получишь глоток свободы и будешь делать, что хочешь.
Я не знаю, что случилось, но в прошлом году я могла с подругами в тц поехать, он отпускал, но сейчас нет
Как я тебя понимаю у меня тоже самая проблемма
Поверь мне тоже 15, ты не одна такая 😓