Гость
Статьи
Как заставить …

Как заставить подростка учиться?

Дочь не хочет учиться от слова совсем. Ни уговоры, ни крики не помогают. Говорит, брошу школу, мне не нужно. Что делать? #подросток #учеба

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ремня всыпать хорошего, отобрать телефон и компьютер. Неделю повыеживается, потом будет как шелковая

Гость

Не делай ничего!Не наводи панику,не пытайся понять,почему она так поступает,просто будь рядом,в горе и в радости,и больше ничего не надо.

Кореш - мечта женщин

Раньше нужно было думать. Дети нынче разбалованные и недисциплинированные. Во всем виноват интернет и отсутствие у учителей возможности наказывать детей

Гость

найти мотивацию и замотивировать....

Гость

отстань от неёё с учёбой, прекрати орать!! тебе самой нравится, когда
на тебя орут? вот и ей НЕ нравится
ЛЮБИ её и всё, если хочешь СОХРАНИТь вообще контакт с дочкой

Черная кокотка

Это ее жизнь, не хочет пусть не учится. Это ее дело, я бы не вмешивалась

Попросите отца помо.... Аааааааааааа! Ну да! Сразу не сообразил.

Гость

Сначала мы жалеем детей, пылинки сдуваем, не дай Бог деточка перетрудится и устанет, а потом хватаемся за голову. Почему стали дети разбалованными и неприспособленными? Да потому что мы, родители, стали все тянуть на себе, а ребенка лишний раз боимся по дому попросить помочь, ведь деточка в школе устает, пусть отдыхает, лишь бы хоть как-то учился. От огромного количества времени свободного они живут в интернете и черпают весь шлак, думая что вот она настоящая жизнь. А вы попробуйте быть вместе с ребенком. Делайте домашние дела, вовлекайте в жизнь, рассказывайте примеры из жизни, прививайте ответственность и поручите семейные обязанности. Ребенок не должен чувствовать и знать, что все ему. Он должен знать что делать и за что отвечает элементарно, хотя бы на уровне быта. Вы меня простите, но некоторые дети с возрасте от 7 лет не знают правил личной гигиены, не следят за внешним видом, неотпрятны, зачастую даже не моются, пахнут неприятно, т к уже возраст не позволяет маму впускать мыть детку, а сам не умеет тщательно мыться.

Может и учиться она не станет в институте, но хоть будет приспособлена к жизни и сможет хотя бы заботиться о себе. И очень хочу вам дать такую идею к размышлению: может не дано звезд с неба хватать, но наступит скоро время когда люди ручного труда будут на вес золота! Элементарно, швея, повар, медсестра, педагог дошкольного и начального образования, агроном. Для мальчиков куча профессий токарь, сварщик, слесарь, фрезеровщик. Всегда на хлеб себе заработает. У нас все торгуют и развлекаются в стране. Но жизнь идет, нужно и людей лечить, и одежду ремонтировать и обувь, и стричься, и дом ремонтировать, и есть готовить. Кто руками владеет будет - будет при хорошей монете! Главное разглядеть в своем ребенке задатки природы.

Очень мало вводных данных. Дети берут пример с родителей. Детей надо любить. С детьми надо проводить время. Разговаривать. Это я к чему: у знакомых девочка-подросток связалась с парнем из неблагополучной семьи, на разговор с родителями не идёт. Что родители? Каждый занят своим: мама с подругой по выходным то по магазинам, то по ресторанам. Папа с друзьями отдыхает. Девочка 15 лет, к бабушке на выходные её не закинешь, она и нашла себе «парня».

EccentriC

Очень мало вводных данных. Дети берут пример с родителей. Детей надо любить. С детьми надо проводить время. Разговаривать. Это я к чему: у знакомых девочка-подросток связалась с парнем из неблагополучной семьи, на разговор с родителями не идёт. Что родители? Каждый занят своим: мама с подругой по выходным то по магазинам, то по ресторанам. Папа с друзьями отдыхает. Девочка 15 лет, к бабушке на выходные её не закинешь, она и нашла себе «парня».

И тоже забросила учебу, хотя до этого была домашним ребёнком, книги читала по вечерам. А теперь вот так.

Гость

Объяснить, что посещение школы- обязанность, точно также,как для взрослых работа.
Не будет дочь ходить в школу - будут штрафовать родителей, значит денег в семье будет меньше, а это значит - на хотелки,вкусняшки ,шмот для дочери денег не будет.
Вот пусть дочь выводы делает ,если не д у ра

Гость

А почему не приучили с детства к гигиене и уходит за собой?
Теперь сложно с ней будет.

Лия

Знаете...у всех разное.

Меня вообще не развивали. Прятались на балконе от маминого мужа-алкаша. (был с ножом). Никак не развивали. Некогда. В итоге, я никто. Я с детства знала, что проиграла эту жизнь.

А вот была знакомая, которую с трёх лет заставляли учиться . В 3 года умела писать, читать (литературу). В итоге, меня била и орала, что мне везёт. Мол, хорошее детство. 🙂

Короче. Я никто. Нет денег. Я ничего не умею. Она? Она выиграла эту жизнь. Деньги. Уже в 20 лет купила себе машину. Есть свой бизнес.

Я вот никто! :)

Сейчас пишут, что нельзя заставлять ребенка учиться. А как быть, если родитель ничего не знает или ребенок не хочет? :) Так никто и не ответил.

Гость

Заставляю сыновей, жена в это не лезет. Секу их ремнём. Старший уже поступил сам в универ, а среднего и мелкого наказываю. Подходят, вставляют голову мне между ног, снимают сами штаны для ремня. Визжат когда их секу.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: