Гость
Статьи
Мама называет меня …

Мама называет меня жестокой

Окей. Немного проясню ситуацию... Мне 15, моему брату 9. Живём вроде нормально, иногда где-то ходим вместе. Но иногда он (брат) просто пристаёт, непонятно, зачем, просто так - повеселиться, или что-то в таком духе. Лет до 12 я просто давала сдачи. Сейчас уже слишком выросла для этого. Просто говорю что-то обидное, или посылаю его (сознательный уже, не прямо, чтобы расстраивается как 5-летка). А брат очень скандальный - не знаю, воспитание ли, потому что я плачу по, так скажем, серьёзным вещам. Может просто закатить истерику на ровном месте. И вот когда я ему отвечаю, он сразу же начинает рыдать - логично, что прибегает мама, начинает его успокаивать и смотреть на меня с укором. Я, как бы, мозгом понимаю, что не так уж я и его "оскорбила/обидела", но становится стыдно где-то в сознании. Потому что мама начинает говорить, что я (цитирую) "жестокая, бессердечная садистка, которая не уважает чувств своего брата". Скажите, я правда настолько плохая сестра, или что-то другое? Очень надо... #дети

Опрос
Реально плохая?
Настя
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Жестокая? Нет
А вот сестра из вас плохая. Уходите, если брат к вам пристает, молча уходите в другую комнату или прогуляться. Взрослая ведь уже девочка, помогай маме с братом, но и свои границы отстаивай

А он здоров? Просто реально странно для 9 лет чуть что сразу в слезы. Тут либо больной, либо сильно избалованный, либо просто уже манипулирует. Но это в любом случае проблемы матeри. Больной - пусть лечит, избаловала - сама виновата, манипулирует - тем болee нe вeдитeсь
И никакая ты нe жeстокая, ты не обязана перед ним танцы с бубном устраивать. Мать родила - она пусть и «развлекается». А ты продолжай отстаивать свои границы и нe вeдись на истeрики их обоих

Василиса

Озабоченный братец - за это надо бить, пока чудовище не выросло.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: