Девчонки , помогите пожалуйста , я просто не знаю , что мне делать , я просто плачу от безысходности ..... У меня повышены андрогены , тестостерон и андростендион по результатам анализов . У меня на лице прыщи , повышенная волосатость , месячные приходят с задержкой на 10 дней , а самое ужасное , сильно выпадают волосы 😭😭 . Боюсь что у меня АГА . У меня залысины в лобной части . Раньше были густые волосы , а сейчас тонкие , становятся еще тоньше . А мне всего 16 лет . Я не знаю , почему у меня пошел такой гормональный сбой . Все время плачу , врачи назначают только ОК , от которых много побочных эффектов . Иногда хочется умереть , так как сил на что то уже нет . Постоянно думаю об этом . У кого такая же проблема , скажите как вы лечитесь ? Смогли ли избавиться от этой проблемы , убрать прыщи ?? Только прошу вас , честно ответьте . Очень нужна ваша поддержка !!
Успокойтесь. От нервов ещё хуже будет ! Вам просто нужно найти хорошего специалиста, запастись терпением и, я думаю, немалыми финансами. Сейчас все лечится, просто вы не нашли своего врача
Забудьте про гормоны. Это убийство организма. Знаю по себе. Опытные гинекологи назначают проверенное средство Верошпирон. Это мяккое мочегонное. Его побочка снижение мужских половых гормонов. Главное дозу подобрать.
И какие же у вас побочки от ОК?
Нужно взять себя в руки, обратиться вначале к грамотному гинекологу-эндокринологу!, именно к специалисту у которого есть два данных направления, большой стаж и хорошие отзывы, это важно, иначе плохие специалисты могут навредить вам. Далее следовать назначениям врача. Искать варианты удаления волос, есть много лазеров, александритовый и неодимовый (каждый лазер должен быть отдельный, не совмещённый!), также электроэпиляция. С прыщами к хорошему косметолог. По итогу нужно конечно много денег на все эти услуги и делать их постоянно. Удачи, ищите варианты, как сможете работать, сможете себе позволить это.
Шампунь какой используете? Если с маслами, и моете голову теплой водой, они могут плохо вымываться из волос и потому лезть.
У автора точно андрогенная алопеция. Шампунь ни при чём. Даже если она маслом будет мыть голову. Нужен верошпирон.
Волосы ваши отрастут, прыщи лечите средствами от прыщей и очень важно восствновить гормональный баланс. И вообще, что то вы не то в жизни сделали. Такой резкий сбой нескольких гормонов. Смотрите в себя,,как говорится)
Надо постричься под ноль, а также мышцы качать, прыщи всё-таки уже не страшно.
надо постараться чем то отвлечься, может в какую поездку. И главное организм обладает колоссальным ресурсом самовосстановления, так что не все потеряно, тем более какие ваши годы). Все восстановится постепенно. Верьте в лучшее. И еще не пытайтесь вылечить все сразу, начните с простого. От прыщей могу посоветовать мазь аптечную Ретиноевую длительным курсом месяца 3. Она тормозит сам процесс образования прыщей. Железы начинают меньше выделять сала. Получите результат и появится оптимизм, что все восстановимо. Это даст силы.
Конечно все реально, в помощь вам грамотный специалист и хорошие средства. мне к примеру от угревой болезни даже клиндовит гель помог. хотя думала мне уже ничего не поможет.