Девы, доброго времени суток. Возник вопрос, как вы относитесь к Тиктоку? Я молодая прогрессивная мама, есть дочь 13 лет. Одним из её увлечений является Тикток. Значительное количество своего свободного времени она проводит именно в этом приложении, многие её кумиры это тиктокеры (Пайтон, Егор Шип, Милохин, кто-то еще, их много). Я, как порядочная мама, решила узнать поближе, что этот Тикток за зверь такой. Сказать, что было разочарована, ничего не скажешь.. Дамы вертят попами, какие-то несмешные шутки... Пошлятина и безвкусица. Посмотрела Милохина, тоже какой-то при д у рок, извиняюсь за словечко, но иных подобрать не могу. Не хочу ничего запрещать дочери, но остерегаюсь, что Тикток может нести деструктивные идеи и в принципе плохо влиять на развитие ребенка. Как бы вы поступили на моём месте? Запретили бы смотреть Тикток? И как вообще относитесь к этой эпидемии Тиктока?
Уже удаляются оттуда люди
Как бы поступила бы на вашем месте.. трудно сказать, так как не была на вашем месте. Но, сейчас многие да, из тик тока переходят в ***, там снимают рилсы. Единственное, тик ток хорошо тем, что, легко можно раскрутиться там, снимая подобные видео, как тот самый Милохин, хотя бы. Многие там немного раскрутятся и переходят в инст, искать свою нишу.
Странно,что вы спрашиваете совета у дев,а не у женщин у которых есть дети
Я была на вашем месте, Марина. Тогда у меня ещё была иллюзия что хорошая мама это всё-позволяющая мама. После некоторых событий (буллинг в классе, поиск ребёнком поддержки в тиктоке, накручивание тиктокерами и попадание в воронку негатива, депрессия, острая депрессия, самоповреждения, психдиспансер) я строго-настрого запретила ребёнку тикток и любые жестокие и пошлые видео. Разрешила в ватсапе переписываться с подругами, и смотреть 1 фильм в день при мне, остальное время не связано с компом. И вы не поверите, насколько ребёнок стал лучше учиться, читает, появилось новое хобби.
Я ни в коем случае не говорю, что все подростки смотрящие тик-ток и *** рискуют получить депрессию или выйдут в окно, нет. Но такой риск сильно возрастает и я убедилась в этом на своём опыте.
Мы с вами, Марина, привыкли судить о себе как о личностях только с позиции других людей, а это неверно; и вдвойне неверно, если мы судим с позиции подростка. Я достаточно хорошая мать, даже если моему ребёнку что-то не нравится в моём воспитании, или даже если что-то не нравится в моём воспитании более либерально настроенным людям. Потому, что мать это не инкубатор живого мяса для производителей контента! С этой точки начните отсчёт самоуважения. Вы, я и другие родители имеют право устанавливать рамки и границы для малолетних. Это не приносит никакого вреда кроме пользы)
Мне 24. Могу сказать следующее, лично мое мнение, ничего в этом плохого нет. Пусть смотрит, если Вас это сильно напрягает, обозначьте время пользования тиктока. Хотя сложно осуществимо проконтролировать 13летнего подростка)))
У меня у самой растет дочка. Конечно хочется чтобы дети думали об учебе и у них были интересные хобби, а не втыкалово в телефон, но увы и ах, это наша сегодняшняя реальность. Надо занять ребенка так, чтобы время было расписано и не было кучу свободного времени валяться на диване.
Все зависит от Ваших отношений с ребенком, можно просто поговорить и объяснить дочке, что именно Вас не устраивает.
Опять же, я бы 13летнюю девочку ребенком уже не назвала, надо с ней считаться)
позвони провайдеру и спроси, могут ли они на твоем роутере замедлить скорость на всех адресах, к которым обращается тит-ток.
долгая загрузка будет выбешивать, и дева пойдет смотреть ютубчег.
Деградация идёт с тик током этим, одно дело кто то зарабатывает на этом, а другие смотрят, теряя время в пустую...
С одной стороны любая соцсеть, если там не зарабатывать, просто хронофаг. С другой стороны, в любой крупной соцсети есть совершенно разный контент, и тут надо просто уметь его фильтровать и настраивать.
А вообще глупые интересы подростка - наверное, вещь неизбежная. Тут не знаешь, как лучше. Потому что быть своим человеком в социуме дело не последней важности. И если все в классе смотрят Тикток, то еще неизвестно, лучше ли будет жизнь у той девочки, которая его игнорирует. Может, она вырастет умнее других. Но быть белой вороной в подростковом возрасте очень непросто.
Есть такая проблема, но что поделаешь? Как не старайтесь ребенка сейчас оберегать от глупостей бесполезно. Что бы вы не говорили - она сама решает что ей смотреть. Попробуйте развернуть вектор ее интересов на какой то более благоприятный по вашему мнению контент. (Посмотрите вместе с ней какое-нибудь шоу. Советую фильм Евротур, там про архитектуру и красивые домики всякие)😘
Тикток конечно фигня та ещё но я б не запрещял. Не хотите не смотрите монашка
Ну, это у нее такие пошлые видео, я смотрю что-то по рисованию и КВ, без пошлости матов и. т. п.