Мне 17, а сестре 5. С самого ее рождения родители считают, что если я ее сестра, то это значит, что я ОБЯЗАНА ее любить, за ней убирать и все делать за нее. Когда я пыталась поговорить с ними на тему …
Собери своих всех вместе и скажи что они родили младшую для себя и ты отказываешься быть ей нянькой это ваше овно и убирайте его сами . покричат на туже *** сядут
А у вас был подростковый кризис, так чтоб родители не знали куда бежать и что делать? Если нет, то стоит попробовать, у меня дочь с очень большим скандалом убирает за собой.
Переезжать однозначно, пусть сами носятся с тем, кого родили.
Собери своих всех вместе и скажи что они родили младшую для себя и ты отказываешься быть ей нянькой это ваше овно и убирайте его сами . покричат на туже *** сядут
100% собрать родителей в кучку и поставить рамки. Хотите помощи, помогу но не постоянно. Нужно готовиться к поступлению, нужно в спортивную секцию и т.д. Многое *** тоже загнать в рамки. Накосячила, мордой в угол. Начнут возмущаться, ставить вопрос кто занимается воспитанием - родители или ТС?
100% собрать родителей в кучку и поставить рамки. Хотите помощи, помогу но не постоянно. Нужно готовиться к поступлению, нужно в спортивную секцию и т.д. Многое *** тоже загнать в рамки. Накосячила, мордой в угол. Начнут возмущаться, ставить вопрос кто занимается воспитанием - родители или ТС?
И ещё когда на тебя орут, можно орать в ответ!
У меня две дочери. Сейчас это взрослые, самостоятельные девушки. Живут в своих квартирах. Когда были маленькие, НИ РАЗУ И НИКОГДА не заставляли старшую сидеть с младшей. Однажды(когда мои дочери были детьми)соседка спросила, ..а почему ты никогда старшую не заставишь нянчиться с младшей? Я ей говорю... мы родили для себя с мужем, а не для старшей дочери.! У нее должно быть детство, а рабство! Соседка была в шоке. Она своего старшего сына заставляла сидеть с младшими детьми. Причем постоянно, сама с мужем занимались только собой. Так вот, прошло много лет. На данный момент старший сын живет в 5 тысячах км от родителей. Не общается с ними и с братьями. Она обижается, хотела ехать к нему в гости, он ей запретил! Не хочет ни ее видеть, ни отца, ни братьев! А ей все говорят, а что ты хотела? Превратила его детство в АД. А теперь обижаешься?! .....
И
Только переезд!!! Без вариантов. Копите деньги.
Затянувшийся пуберт у тебя. Все пройдет, пройдет и это. У моих девочек разница 9 лет, старшая в 17 тоже ненавидела младшую, а спустя 5 лет сестренки, общаются, шушукаются. И почему бы тебе не помочь работающим родителям? Ты живешь на их деньги, значит можешь и плечо подставить по дому. К чему истерика?
У меня у сыновей тоже разница в 9 лет, старшему 13. Я никогда не заставляла его сидеть с младшим насильно! Детей рожают доя себя а не для старших детей! У них свои друзья, свои интересы.
Я тоже старше брата на 10 лет,и родители заставляли с ним не только сидеть, но и стирать его вещи, полностью был на моем попечении,а ведь я была ещё ребенком,если он упадет и у него будет стоять меня очень сильно за это избивала мать,так что родила не себе а мне ляльку, нельзя было мне ни поиграть с подругами ни чего, только сидеть с ним,и сейчас когда мы взрослые я просто его ненавижу и мы не общаемся.
Блин, как мне жаль вас, ваш брат может и не виноват,но ваша мать точно вам навредила.
Вариант только один к сожалению, повзрослеть. Принять себя, свою семью, переосмыслить ценности, перестать критиковать своих родителей. Но это только с годами, увы. А пока держать себя в рамках и выполнять просьбы родителей, в них нет ничего ужасного.
то есть родители своих детей родили, но так и не повзрослели? В рамках себя не держат, просьбы не выполняют. Думаете, разумно потакать таким незрелым личностям в их заблуждении?
сбежать вы вообщето что советуете ребенку ей всего 17 лет
я тебе посоветую пока смирись родителей ты не изменишь учись старайся тебе осталось еще год учиться а там поступай в институт в другом городе при институте есть общежитие будешь там учиться и жить только старайся учись чтобы поступить на бесплатную учебу потому что родители врядли будут тебе помогать
Я в 17 уехала поступать,нашли ребенка,вполне может жить самостоятельно
солнышко, не нужно с горяча.понимаю накипело. но если есть куда уйти иди. родители родили не тебе! пусть и воспитывают. ты самодостаточная и умная девочка.. если есть подруги бабушки просто близкие люди обратись к ним..
Если честно, не могу вас понять, неужели вы не испытываете теплых чувств к своей сестре, это же ваш родной человек. У меня тоже младшая сестра, тоже ссорились, тоже на меня доносила, отчим постоянно говорил, что все должна делать я, а сестру чтоб ничего не заставляла делать. Но даже тогда я за свою сестру в асфальт любого закатаю
Во первых родители рожали младшую себе, а не старшей сестре.
Во вторых можно попросить помочь, а не делать из этого обязаловку.
Затянувшийся пуберт у тебя. Все пройдет, пройдет и это. У моих девочек разница 9 лет, старшая в 17 тоже ненавидела младшую, а спустя 5 лет сестренки, общаются, шушукаются. И почему бы тебе не помочь работающим родителям? Ты живешь на их деньги, значит можешь и плечо подставить по дому. К чему истерика?
Это у Вас, гражданочка, затянувшееся детсво. Родители решили родить второго ребёнка себе на потеху, а старшая, несовершеннолетняя обязана нянькаться и плечо подставлять взрослым работающим людям. Правильно, ведь ей-то они не родители, ей они любезно место предоставили пожить. Вы в курсе, что рождение младшего ребёнка никак не освобождает от родительских обязанностей по отношению к старшему?
Ничего время не изменит. У меня с братом тоже 12 лет разницы. Всю юность с ним проваландалась. Была бесплатной нянькой. Но меня все равно попрекали. Ему прощалось то, за что меня лупили. До сих пор он самый лучший, а я г...о. Я потом детей ненавидела. Родила только после 30.
У нас с сестрой разница 9 лет.Она всегда помогала маме,водила нас с братом в садик,готовила кушать,убирала в доме,работала в огороде.Мамочка наша работала.Ниразу сестра не сказала,что ей это надоело,что она нас с братом не навидит.Мы до сих пор с ней в самых лучших отношениях!!!!! А вы автор,эгоистичная ,не благодарная дочь,отвратительно было читать ваши откровения!!!!!
Как жалко что ваши родители не научили вас любить и жалеть сестру, а только её обслуживать. В детстве много зависит от взаимоотношений в семье. Это в дальнейшем много значит. Ошибки мам и пап , которые не научили любить, одни обязанности.
Выход один ..нужно полюбить этого ребенка....с любовью жить легче чем с ненавистью..
Родили себе- таков ответ потребителей, которым все должны. Эти и старушкам место не уступят и сумки не помогут донести, ибо не их это дело, и скорую такие посторонним не вызовут, а скорее видосик в сеть отправят...Бррр
"Все делаю за 5 летнего ребенка - это как? Кровать помочь заправить или игрушки убрать? Или может быть из сада в шесть вечера забрать? Блин деточка, как же ты работать то будешь? Или приготовить обед и ужин для работающих родителей и сестры это рабство? А небось одежду и гаджеты не за три тысячи носишь. У меня младший брат, но и мысли не возникло сказать матери - увольняйся и готовь мне, и стирай, и младшего корми, пока я такая вся до 18 не дотяну, обязана же... Разница с братом в 5 лет. Да бесил иногода, не без этого. Но блин ждать от 5 летки реальной помощи, как ты себе это представляешь? И блин уйти в библиотеку и там заниматься всегда можно, а вот если тебе монетки на развлекушки-покатушки нужны, здесь только компромис, ибо это не жизненно небходимые товары/услуги, а хотелки.
И убежать и уйти в норку, хлопнув дверью и не отвечать ни за кого кроме себя, тут много ума не нужно, (если только ты не интроверт или аутист - для них это норма). Только потом не начинай строить отношения с кем то на доверии, только холодный расчёт. А то так и будешь, чуть что голову в песок прятать, если люди твое великолепие с первого раза не рассмотрят.
Фактически семьи нет, родители живут параллельно детям. Дети живут параллельно друг другу. Если старшая не нужна родителям, значит и младшая так же, раз ее постоянно скидывают сестре. А забота о маленьком ребенке проявляется в том, чтобы наорать на старшую... Если в 17 лет еще есть варианты на ближайшее будущее, то мелкой в ближайшие 10-12 лет точно не уйти от "любящих родителей". У этих людей, как у семьи, будущего нет.
Открываем семейный кодекс и читаем вслух родителям про их обязанности в отношении их детей.
Учимся зарабатывать на свои хотелки самосточтельно
Напоминаем родителям, что у вас есть доля в квартире по закону, и выгнать они вас не имеют право, иначе вам придётся обратится в отдел опеки и попечительства. Это, если вы хотите совсем потерять родителей.
А вообще, учитесь договариваться и отстаивать свои границы. Но только спокойно и без скандалов. Пон маете, в семье все должны друг о друге заботится и помогать. Это как бы нормально. Вы живёте на обеспечении родителей и заявляет, что у вас нет потребности в их опеке. Как так? Если вы такая самостоятельная, то никто не мешает вам жить отдельно. В 17 лет имеете право. Попытайтесь
сбежать вы вообщето что советуете ребенку ей всего 17 лет
я тебе посоветую пока смирись родителей ты не изменишь учись старайся тебе осталось еще год учиться а там поступай в институт в другом городе при институте есть общежитие будешь там учиться и жить только старайся учись чтобы поступить на бесплатную учебу потому что родители врядли будут тебе помогать
да, только упахается за этот год, жаль. как бы не осталась вечной нянькой за тарелку супа
У меня в семье почти такая же ситуация, только я мама дочерей 17 и 5 лет. Старшая дочь тоже жалуется, почему мол я должна сидеть с сестрой или делать что-то для неё. Говорит, что я родила её для себя, а не для неё. Вы спрашиваете, какие есть варианты? Есть. Помогите родителям! Возьмите на себя некоторые обязанности по дому, например: убирайтесь в квартире, ходите в магазин за продуктами, помогайте маме готовить, стирать и т.д. Тогда у мамы останется больше времени на занятия с ребенком. Мы поговорили со старшей дочерью и обсудили всю эту ситуацию. Теперь она моя главная помощница. И у меня остаётся больше времени на ребенка и у неё после переделанных дел остаётся время на погулять и пообщаться с друзьями.
Ой прходила это. Только у меня три сестры Ужас был ужасный!! ВСЮ ЖИЗНЬ. И только недавно я их послала лесом идти. ДОСТАЛИ!!
У нас с сестрой разница 9 лет.Она всегда помогала маме,водила нас с братом в садик,готовила кушать,убирала в доме,работала в огороде.Мамочка наша работала.Ниразу сестра не сказала,что ей это надоело,что она нас с братом не навидит.Мы до сих пор с ней в самых лучших отношениях!!!!! А вы автор,эгоистичная ,не благодарная дочь,отвратительно было читать ваши откровения!!!!!
Не совсем понимаю к чему вы начали сравнивать свою ситуацию и мою,как и оскорбления по типу "эгоистичная,неблагодарная". А вы,простите,кто такая чтобы так говорить? Поставьте себя на мое место и может вы, наконец, поймете,что моя ситуация не имеет никакого отношения к вашей. Если ваша сестра делала это по собственному желанию,понимая,что ваша мама устает,то это замечательно. Она и в правду хороший человек,значит. Но когда тебя обязывают к этому и говорят, что "ты тут никто чтобы вякать" я должна и дальше подстраиваться? Прежде чем что-либо говорить попробуйте ставить себя на место другого человека,чтобы не возникало таких недопониманий. Хорошего дня.
у всех разные обстоятельства. Если ваша мать старшую дочь не унижала, не обделяла, и вы перед ней нос не задирали, то могли бы пожалеть эту девушку, которой не так повезло.
У меня есть младшая сестра, младшая почти ровно на 2 года, мы друг друга любим. И мы прекрасно ладим с ней с тех пор, когда она родилась, в отличии от отношений с предками, которые нас не понимали никогда. Детство кончилось, мы теперь взрослые девушки, она мне стала женою. Жалко, что она одна у меня. А ещё у нас свинки были, которых мы дружить друг с другом учили. А отцы все своими детьми не занимаются, если не знала, а если интереса много, то похоже, что это педофил. К людям надо относиться с любовью, не ко всем, но к родственникам надо. А так ты просто не знаешь как найти управу на хамство предков, ты им ничего не можешь высказать, так как они тебе просто в морду дадут. В результате ты срываешься на безобидную сестру, которая ни в чём не виновата. Это не выход, тебе 17 лет, а детские обидки какие-то.
Не совсем понимаю к чему вы начали сравнивать свою ситуацию и мою,как и оскорбления по типу "эгоистичная,неблагодарная". А вы,простите,кто такая чтобы так говорить? Поставьте себя на мое место и может вы, наконец, поймете,что моя ситуация не имеет никакого отношения к вашей. Если ваша сестра делала это по собственному желанию,понимая,что ваша мама устает,то это замечательно. Она и в правду хороший человек,значит. Но когда тебя обязывают к этому и говорят, что "ты тут никто чтобы вякать" я должна и дальше подстраиваться? Прежде чем что-либо говорить попробуйте ставить себя на место другого человека,чтобы не возникало таких недопониманий. Хорошего дня.
А кто тебя кормит, одевает девочка, ужас какой то, не может посидеть или погулять с сестрой, эгоизм полнейший, нечего по подругам бегать, а то они дороже тебе чем сестра, советуют тебе отдельно жить, ты же себя не сможешь обеспечить, стипендии в институте маленькая, что ты будешь кушать, одеваться как, бездушная и бессердечная малолетка, родители пришли с работы устали, маме надо дома убрать, кушать приготовить, мама уставшая, а ты что делаешь, нечего, сидишь на шеи у родителей и жалишься, если ты сестру и родителей своих не любишь, как ты дальше будешь жить, дура одним словом
А кто тебя кормит, одевает девочка, ужас какой то, не может посидеть или погулять с сестрой, эгоизм полнейший, нечего по подругам бегать, а то они дороже тебе чем сестра, советуют тебе отдельно жить, ты же себя не сможешь обеспечить, стипендии в институте маленькая, что ты будешь кушать, одеваться как, бездушная и бессердечная малолетка, родители пришли с работы устали, маме надо дома убрать, кушать приготовить, мама уставшая, а ты что делаешь, нечего, сидишь на шеи у родителей и жалишься, если ты сестру и родителей своих не любишь, как ты дальше будешь жить, дура одним словом
Боже,что? С чего вы взяли что я не смогу себя обеспечить? Вы меня лично знаете или что? И как связана моя любовь к сестре и то,как я буду жить дальше? Заметьте,я не перехожу к оскорблениям и не называб вас дурой просто потому, что ваше мнение не совпадает с моим. Ведите себя более корректно в мою сторону,вы меня не знаете от слова совсем,чтобы говорить фразы по типу "нечего по подружкам бегать,ты же себя обеспечить не сможешь" и кидаться оскорблениями,которые в данном случае неуместны. Я попросила совет,а не чтобы какая-то незнакомая тетя кидалась в меня оскорблениями и пыталась перевоспитать,словно вины родителей тут нет и я одна такая плохая.
Содержать несовершеннолетнего ребенка - обязанность родителей,а если вы думаете меня в этом упрекнуть, то это очень глупо. Как говорится "Я не просила себя рожать",поэтому если вы не готовы содержать ребенка и считаете нормальным писать " а кто тебя кормит и одевает",то вам лучше не заводить детей вовсе.
Не верю. Знаю я, какую чушь может нести ненавидящий человек, и как в том возрасте его может "понести", когда он хочет, чтобы его пожалели. Девчонке надо к психологу, и да, жить отдельно. Вот только мой опыт говорит о том, что многие такие подростки чаще всего начиная жить отдельно не могут нести ответственность даже за себя самого, потом возвращаются в семью со скандалом и чуть не по их, угрожают,, что снова уйдут. И истерят, когда их не удерживают. Они всегда демонизируют родителей и сестер-братьев. Заметьте, это я пишу не обо всех подростках, а лишь об определенном типе, на который очень похожа автор статьи. Много раз слышала я уже такие жалобы. Чаще всего они были лишь попыткой манипуляции, чтобы окружающие пожалели страдальца, осудили и надавили на родичей. И да, в большинстве своем это вранье.
Не надо нападать на девушку. Вы уж такой знаток психологии. Диванный специалист. Всё с ней в порядке и к психологу не надо. Разве только, чтобы поддержал. В семье конфликт между сёстрами, а родители только всё обостряют. Двое детей в семье и нужно делать так, чтобы обеим было хорошо и не было вражды. Она проблему родителем обозначил могли бы прислушаться и что-нибудь сделать, чтобы старшей дочери жилось дома комфортно. 17 лет ребёнку она не должна решать их проблемы, а если где-то и перегибает, то решить вопрос полюбовно. Можно и на компромисс пойти, если умные. Никому ссоры и обиды не на пользу.
Мне не сложно помочь,если это требуется,но когда на тебя буквально скидывают все,связанное с воспитанием их ребенка,нужно с этим мириться? Вы серьезно?
Я тебя понимаю на меня тоже племянника постоянно оставляли. Они не правы конечно. Им проще на тебя свалить ведь ты от них зависишь. На меня оставляли племянника в плоть до 26 лет. Это не правильно мне все говорили, но ничего сделать не могла уходить не хотела. Главное не делай глупостей не надо бежать лишь бы уйти. Да, не правильно и не справедливо поступают родители, но думай о своём будущем принимай взвешенные решения. Дома может и плохо тебе, но ты можешь идти учиться, потом со временем работать и строить свою жизнь, как лучше для тебя, а не лишь бы уйти. Моя мать вышла замуж в 19 лет лишь бы уйти от родителей ничего хорошего брак без любви. Мы с сестрой намного позже, но по любви и до сих пор тьфу тьфу все хорошо. А у мамы два брака два развода и одна в итоге. Думай о себе. Хорошо? Удачи тебе и стойкости.
Проблема в том,что на нее скидывают младшего ребенка.Родители рожали не для неё,а для себя.Признаю,можно иногда помочь и то,но не всегда.Тем более у автора возраст,когда надо учиться и гулять,а не с детьми сидеть,ещё и бонус то,что младшая на нее стукачит.Автору крепких нервов
Привет,можем помочь с воспитанием сестры, есть интересные предложения для тебя
Дорогая! К сожалению старшая сестра - это много обязанностей и ответственность. Нужно смириться. Поверь- это те только принесёт пользу. Во первых- ты уже знаешь, что такое дети! Многие выходят замуж без представления о проблемах выращивания детей и для них это становится стрессом! Ты уже пройдёшь курсы « молодого бойца». Во вторых- научишься уступать, мириться со сложившейся ситуацией. Это даст возможность воспитать себя, свой характер. Опыт- самое ценное, что человек приобретает в своей жизни.
Зачем ей опыт с детьми и с кера ли старшая должна уступать? И да, потом своих детей не захочет
Дорогая! К сожалению старшая сестра - это много обязанностей и ответственность. Нужно смириться. Поверь- это те только принесёт пользу. Во первых- ты уже знаешь, что такое дети! Многие выходят замуж без представления о проблемах выращивания детей и для них это становится стрессом! Ты уже пройдёшь курсы « молодого бойца». Во вторых- научишься уступать, мириться со сложившейся ситуацией. Это даст возможность воспитать себя, свой характер. Опыт- самое ценное, что человек приобретает в своей жизни.
А после в 30 лет, это принесет невротическое состояние, пожизненное чувство вины и свешенные ножки
В смысле живёшь на их деньги. Они обязаны дать правильные семейные ценности и содержать своих детей. А не вешать на старшую, она такой же ребенок, как и младшая . И ничего не пройдет. К сожалению девочке уже заложили не любовь к родителям и сестре. Ей теперь придется работать из-за них над своей психикой. Однажды меня так же по ломали. Отец ушел из семьи , мать со своим новым мужиком померла. А на мне остались три младшие сестры, которым я не то что "люблю" не могу сказать , я их обнять не могу. Просто меня передёргивает. Психику сломали и бросить не могу их потому что бремя старшей сестры возложено.
Говорите как принц Гарри "Мои услуги няньки стоят дорого". Можете предложить нанять Вас, педантично расписав график. И что Вы готовы оказывать услуги ухода систематически платно, и как родня Вы готовы их поддержать, но не в одни ворота, и раз в месяц по договоренности заранее Вы с ней посидите просто так.
Дождись совершеннолетия и съезжай, если останешься, так и будешь крайняя, а после совершеннолетия начнуть ещё обязывать деньги зарабатывать и в дом тащить, наверняка.
Да, если деньги будут просить, то ровно свою долю за еду, коммуналку вносить, вести бух.учет с чеками и ежемесячно подсчитывать. В долг дать можно, если предыдущий долг вернули.
Моя родственница ухаживала за тремя братьями, сестрами по матери. Мать работала, отцов не было (послевоенные дети). Она и готовила, за всеми убирала, во взрослости помогала с племянниками. Итог: она так и не вышла замуж и не родила, потом умерла. Вот так материнский инстинкт расходовался мимо.
У меня в семье почти такая же ситуация, только я мама дочерей 17 и 5 лет. Старшая дочь тоже жалуется, почему мол я должна сидеть с сестрой или делать что-то для неё. Говорит, что я родила её для себя, а не для неё. Вы спрашиваете, какие есть варианты? Есть. Помогите родителям! Возьмите на себя некоторые обязанности по дому, например: убирайтесь в квартире, ходите в магазин за продуктами, помогайте маме готовить, стирать и т.д. Тогда у мамы останется больше времени на занятия с ребенком. Мы поговорили со старшей дочерью и обсудили всю эту ситуацию. Теперь она моя главная помощница. И у меня остаётся больше времени на ребенка и у неё после переделанных дел остаётся время на погулять и пообщаться с друзьями.
Вангую, мужа нет (помочь сходить за покупками) и дети от разных, и с мужчин ноль алиментов (из гордости не подаём), радар ищет осеменителя, а не пользу, пользу он ищет от всех вокруг.
Вы больная? Родители ОБЯЗАНЫ обеспечивать своих детей материально. То что она живет за их деньги это абсолютно НОРМАЛЬНО. Так и должно быть. А помогать своим родителям, которые так несправедливо относятся к старшей, не обьязательно
Очень вас понимаю,у нас с сестрой 7 лет разница,щас мы уже двое взрослых людей и общаться с друг другом не хотим от слова совсем,у меня к ней дикая ненависть,а все потому что,в глазах родителей она маленький ребёночек,которому должны все прислуживать и угождать,в детстве точно так же ее всегда скидывали на меня,заставляли гулять с ней а хотелось провести время с подружками,всегда жаловалась если я ей что нибудь не даю,портила мои вещи,школьные тетради,учебники игрушки,у матери была лишь одна отговорка типа она же маленькая,вот щас видя детей своих подруг могут точно сказать,очень многое зависит от воспитания,у них и в 2 года дети прекрасно понимают,что можно а что нельзя,меня за все провинности лупили и орали матом в мой адрес,а ей разрешали все лишь бы не орала,в 5 лет она могла обоссатся в штаны от истерики когда что то не по ней,и по сей день она всегда хорошая ну наверное потому что живет в другом городе и редко приезжает,родители помогли ей переехать,я же живут не так далеко от родителей и что бы я не делала любая помощь ,подарки да хоть,что я всегда хреновая дочь и тупая и в пример постоянно ставят ее,хочу по быстрее отсюда уехать и не общаться и не приезжать больше туда где никто не ценит....