Гость
Статьи
Вы бы стали ограждать …

Вы бы стали ограждать своего ребенка от дружбы?

с другом который вам не нравится ?Вопрос в теме. Прошу ответить людей у которых есть дети. Вот представьте,ваш ребенок дружит с другом немного неадекватным, там есть небольшие отклонения в психике. Это проявляется так: Он ни с того ни с сего может начать истерить, обозвать вашего ребенка, орать что он больше не его друг, если будет что-то не по его. И такие выкрутасы постоянные. Постоянно нервный и на взводе. Я раньше это терпела, теперь надоело.Детям по 8 летСын к нему относится нормально, но чувствую что ему тоже это надоело,но всё равно продолжает с ним играть в школеА как бы поступили вы ? #сын

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, если есть явная угроза (псих, наркоман, асоциальная семья, сын/дочь маньяка и схожее)
И даже знаю случае, где родители прям таки спасли жизнь своему ребёнку (теоретически, конечно. Никто не знает, чтобы случилось, если бы их ребёнок с ними пошёл)
Многие осуждают такие действия. Но я за то, чтобы в основном с друзьях были ровни (даже дружба с детьми олигархов не всегда на пользу)
Но это сугубо моё мнение

Гость

ОТдала бы ребенка на пару секций-кружков, где он мог бы приобрести нормальных друзей и почувствовать разницу

Гость

Навряд ли. Во взрослой жизни ему ещё не с такими психами, возможно, придется иметь дело. А тут раз- два и он вполне себе уже поготовлен.

Вы же сами пишите, что вашему сыну это надоело. Ну так, помогите ему, сам он это не может или не умеет сделать. Я бы оградила его от этого ребёнка.

Гость

Постралась бы спокойно и без скандалов прекратить такую дружбу

ПрактичнаяРомантичная

Я постоянно мониторю с кем дружит мой ребенок. Если друг мне не нравится, я строго запрещаю. Обычно мне не нравятся подающие плохой пример и обижающие моего ребёнка. Я считаю что пока ребенок не умеет , я должна следить за этим.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: