Моему сыну 12 лет. Учится на отлично, а повседневно очень рассеянный. Вещи забыть в общественном транспорте как в порядке вещей. Вечером если ни напомнить никогда не вспомнит что надо собрать сумку, следовательно может забыть вещи в школу или наоборот в школе забудет. Попрошу его что-то спросить у учительницы он ни когда не вспомнит. Вроде и не специально и переживает поэтому поводу, а собраться не может. Редкость когда без замечания может одеться. То футболку шиворот на выворот то задом на перед, карманы на изнанку и шнурки развязаны. Бесконечные замечания с моей стороны. Список что делать, когда, и куда собрать все висит. Телефон если не забудет то вечно не заряжен. Это я а не он бегает и проверяет если у него телефон заряжен и в сумке. Что делать? Как помочь? #дети
Это навсегда ,а исправить можно сосредоточится
И мой такой же.
Ничего не сделать, я свого даже поколачивала, не помогает.
У вас мальчик одаренный, я так думаю. Все они с чудинкой и немного "в образе"))
Переехать на другую улицу
Да вы Энштейна описали...один в один. Я не шучу. Этот гений тоже был до безобразия рассеянный, но это не помешало ему стать гением. Вдруг и ваш вас тоже удивит ?
Да вы Энштейна описали...один в один. Я не шучу. Этот гений тоже был до безобразия рассеянный, но это не помешало ему стать гением. Вдруг и ваш вас тоже удивит ?
Как такое может быть? Я слышала конечно о рассеянных гениях. Может и повезет. По математике он на 3 класса опережает программу. Шахматист.
Прежде всего, я думаю, научить планировать. Записывать по пунктам всё, что ему нужно сделать в течение дня. Готовить с вечера школьные принадлежности и одежду. Оглядываться, все ли собрал после урока, ничего ли не оставил. В общем, работать над концентрацией внимания. Ну а как еще... Если не сейчас, то во взрослой жизни ему будет трудно. Это неудобная для окружающих черта, не говоря об убытках...
Главное-ни в коем случае не агрессивно, а с позиции пользы для него самого. Ну и с психологом не мешало бы проконсультироваться. Удачи!
Папашка такой был новый турецкий аниматор сделает из него мужчину
Прежде всего, я думаю, научить планировать. Записывать по пунктам всё, что ему нужно сделать в течение дня. Готовить с вечера школьные принадлежности и одежду. Оглядываться, все ли собрал после урока, ничего ли не оставил. В общем, работать над концентрацией внимания. Ну а как еще... Если не сейчас, то во взрослой жизни ему будет трудно. Это неудобная для окружающих черта, не говоря об убытках...
Главное-ни в коем случае не агрессивно, а с позиции пользы для него самого. Ну и с психологом не мешало бы проконсультироваться. Удачи!
Конечно же я ему ему напоминаю. Стараюсь чтобы сам собрался и сконцентрировался. Даже для стимула деньги предлагала! Говорю: на эту неделю ничего не забудешь столько-то денег дам, так он про уговор и забыл и не вспомнил?!
Моему сыну тоже 12, тоже рассеянный, за последние 2 месяца потерял сменку, один кроссовок. Стал меньше все терять/забывать после того, как сказала - теряешь что-нибудь - покупаешь со своих денег (из тех что дарили на праздники). А вообще надо, чтобы чувствовал ответственность за себя сам, а так видит, что вы обо всем беспокоитесь, и не заморачивается.
Моему сыну тоже 12, тоже рассеянный, за последние 2 месяца потерял сменку, один кроссовок. Стал меньше все терять/забывать после того, как сказала - теряешь что-нибудь - покупаешь со своих денег (из тех что дарили на праздники). А вообще надо, чтобы чувствовал ответственность за себя сам, а так видит, что вы обо всем беспокоитесь, и не заморачивается.
Вот голову ломаю как эту ответственность привить. Уговоры, крики и стимулы не помогают. Если денег не дам "нет так нет" и не попросит.
Вот голову ломаю как эту ответственность привить. Уговоры, крики и стимулы не помогают. Если денег не дам "нет так нет" и не попросит.
Ну значит ему это не надо? Из принципиальных моментов вижу разве что телефон, на случай каких-то проблем. Может gps-браслет ему одеть какой с тревожной кнопкой? Остальное можно пустить на самотек, пусть почувствует последствия, или не почувствует. Вот у него майка наизнанку, а вам что? Стыдно? А ему не стыдно. Абстрагируйтесь ))
Ну значит ему это не надо? Из принципиальных моментов вижу разве что телефон, на случай каких-то проблем. Может gps-браслет ему одеть какой с тревожной кнопкой? Остальное можно пустить на самотек, пусть почувствует последствия, или не почувствует. Вот у него майка наизнанку, а вам что? Стыдно? А ему не стыдно. Абстрагируйтесь ))
Страшно на самотек пускать. Вот, бывало промолчу и без спортивки в школу уйдет, а там можно одолжить одежду. После школы сидит возмущается что брезговал какие-то лохмотья ему пришлось одевать.
У подростка реальная проблема, а в комментариях - бить, накричать, лагерь, армия. Какой-то совок галимый. Он рассеянный, потому, что одарённый. Мозги на другое направлены и это может стать очень большой проблемой, если не корректировать сейчас. Идите к опытному психологу, он научит.
У подростка реальная проблема, а в комментариях - бить, накричать, лагерь, армия. Какой-то совок галимый. Он рассеянный, потому, что одарённый. Мозги на другое направлены и это может стать очень большой проблемой, если не корректировать сейчас. Идите к опытному психологу, он научит.
Я подумаю, может это верное решение. Психологов не люблю.
У твоей дитачки СДВГ.
Неразвитость волевой сферы при сохранности интеллекта.
Обращайся к детскому психиатру.
Психиатр назначит волшебные таблетки.
Елисей Осин специализируется на сдвгшниках, это в Мск.
В любом случае само не рассосется.
Куча мамок стонут, что сыначка в 25 лет еще не осознал, что на работку он должен сам собираться, а не мамка ему собирать рюкзачок😂
И СДВГ часто наследственное.
Либо мамка в молодости так же чудила.
Либо папка.
Просто раньше про СДВГ не знали, списывали все на "характер такой".
С возрастом может ситуация улучшиться.
А может и не улучшиться.
Но сдвгшников мамкам приходится пасти лет до 20 минимум.
Они отстают от ровесников в эмоциональной сфере.
Если не контролировать, то дитачка может вляпаться в плохую компанию, проблемную историю и т.д.
У твоей дитачки СДВГ.
Неразвитость волевой сферы при сохранности интеллекта.
Обращайся к детскому психиатру.
Психиатр назначит волшебные таблетки.
Елисей Осин специализируется на сдвгшниках, это в Мск.
В любом случае само не рассосется.
Куча мамок стонут, что сыначка в 25 лет еще не осознал, что на работку он должен сам собираться, а не мамка ему собирать рюкзачок😂
Действительно переживаю что будет когда университет или на работу выйдет. Как его отправить самостоятельно если элементарное забывает в список не включишь туалет спустить за собой или шнурки завязать.
Действительно переживаю что будет когда университет или на работу выйдет. Как его отправить самостоятельно если элементарное забывает в список не включишь туалет спустить за собой или шнурки завязать.
Беги к детскому психиатру.
Только не в районный ПНД - там старые бабки в маразме.
Есть форум "СДВГ дети ком".
Там мамки обсуждают, где какие врачи и т.д.
Вот узнай, в твоем городе кто из врачей.
Может, можно по емейл проконсультироваться заочно.
А также есть грустные истории.
Как такие детишки лет в 15+ впускают в квартиру посторонних, потому что они им понравились.
Открывают дверь всем подряд.
Вписываются в какие-то гоп-компании.
И это не потому что они гопники, а потому что они наивные ромашки по сравнению с ровесниками, не говорю уже о более старших.
Нету жизненной хватки и хитрости вообще.
А также есть грустные истории.
Как такие детишки лет в 15+ впускают в квартиру посторонних, потому что они им понравились.
Открывают дверь всем подряд.
Вписываются в какие-то гоп-компании.
И это не потому что они гопники, а потому что они наивные ромашки по сравнению с ровесниками, не говорю уже о более старших.
Нету жизненной хватки и хитрости вообще.
Ну он не отсталый в развитии, я имею в виду социальные навыки. Может немного наивный местами, но мозги у него точно хорошо работают. В любом случае кажется нормальным на свой возраст. Я погуглю вашу версию диагноза.
И СДВГ часто наследственное.
Либо мамка в молодости так же чудила.
Либо папка.
Просто раньше про СДВГ не знали, списывали все на "характер такой".
Может быть и от отца. Муж говорил что в детстве очень рассеянным был. Сейчас он очень организован, но бывает. Однажды сидя в аэропорту так газетку зачитался что рейс свой пропустил! Я тоже не идеал.
Беги к детскому психиатру.
Только не в районный ПНД - там старые бабки в маразме.
Есть форум "СДВГ дети ком".
Там мамки обсуждают, где какие врачи и т.д.
Вот узнай, в твоем городе кто из врачей.
Может, можно по емейл проконсультироваться заочно.
Я погуглила СДВГ кроме как забывчивость там не сходится. Он очень усидчивый и уравновешенный. Память отличная, но только на интересное ему.
Конечно же я ему ему напоминаю. Стараюсь чтобы сам собрался и сконцентрировался. Даже для стимула деньги предлагала! Говорю: на эту неделю ничего не забудешь столько-то денег дам, так он про уговор и забыл и не вспомнил?!
Интересный тип личности)) С другой стороны, радость от денежного поощрения кратковременна. Нужен более конструктивный довод.
С такими проблемами помогает хороший, опытный специалист. К зубному тоже никто не любит, но если не обращаться, можно без зубов остаться. Так и здесь - нужен профильный специалист, помогите вовремя сыну, иначе рискуете, что эта проблема помешает ему реализовать свои таланты так, как нужно.
отвезти на другой конец города, может хоть потеряется там навсегда
сын это вообще проклятье
Страшно на самотек пускать. Вот, бывало промолчу и без спортивки в школу уйдет, а там можно одолжить одежду. После школы сидит возмущается что брезговал какие-то лохмотья ему пришлось одевать.
Ну раз 10 походит в лохмотьях, на 11 не забудет форму. Отстаньте от мальчика, пусть живёт как получается
Вот где найти бы эту золотую середину. Если не буду контролировать значит не подготовиться к урокам. А планы на будущее у него Ого-го! Без контроля и указки не будет заниматься. Куда сейчас не посмотришь дети запущены. Родителям плевать, дети сами по себе. В его классе большинство - не успевающие хулиганы, одна забота как на тик-ток гадость выложить или играть в убивающие друг друга компьютерные игры.
Вот где найти бы эту золотую середину. Если не буду контролировать значит не подготовиться к урокам. А планы на будущее у него Ого-го! Без контроля и указки не будет заниматься. Куда сейчас не посмотришь дети запущены. Родителям плевать, дети сами по себе. В его классе большинство - не успевающие хулиганы, одна забота как на тик-ток гадость выложить или играть в убивающие друг друга компьютерные игры.
А зачем ему контроль в учебе, если он отличник?