Гость
Статьи
Мой сын "рассеянный с …

Мой сын "рассеянный с улицы бассейной" что делать?

Моему сыну 12 лет. Учится на отлично, а повседневно очень рассеянный. Вещи забыть в общественном транспорте как в порядке вещей. Вечером если ни напомнить никогда не вспомнит что надо собрать сумку, следовательно может забыть вещи в школу или наоборот в школе забудет. Попрошу его что-то спросить у учительницы он ни когда не вспомнит. Вроде и не специально и переживает поэтому поводу, а собраться не может. Редкость когда без замечания может одеться. То футболку шиворот на выворот то задом на перед, карманы на изнанку и шнурки развязаны. Бесконечные замечания с моей стороны. Список что делать, когда, и куда собрать все висит. Телефон если не забудет то вечно не заряжен. Это я а не он бегает и проверяет если у него телефон заряжен и в сумке. Что делать? Как помочь? #дети

37 ответов
Последний — Перейти

Это навсегда ,а исправить можно сосредоточится

Гость

И мой такой же.
Ничего не сделать, я свого даже поколачивала, не помогает.

Дашуля

Это навсегда ,а исправить можно сосредоточится

Вроде и без отклонений но таких рассеянных я не встречала. Может перерастет? Есть ли у кого примеры таких "перерастаний"?

Гость

У вас мальчик одаренный, я так думаю. Все они с чудинкой и немного "в образе"))

Anna2

Вроде и без отклонений но таких рассеянных я не встречала. Может перерастет? Есть ли у кого примеры таких "перерастаний"?

Правильно думаете.

Гость

Переехать на другую улицу

Гость

Да вы Энштейна описали...один в один. Я не шучу. Этот гений тоже был до безобразия рассеянный, но это не помешало ему стать гением. Вдруг и ваш вас тоже удивит ?

Гость

У вас мальчик одаренный, я так думаю. Все они с чудинкой и немного "в образе"))

Есть такое. А чем помочь? Сегодня расстроилась опять накричав на него.

Гость

Да вы Энштейна описали...один в один. Я не шучу. Этот гений тоже был до безобразия рассеянный, но это не помешало ему стать гением. Вдруг и ваш вас тоже удивит ?

Как такое может быть? Я слышала конечно о рассеянных гениях. Может и повезет. По математике он на 3 класса опережает программу. Шахматист.

Гость
Anna2

Есть такое. А чем помочь? Сегодня расстроилась опять накричав на него.

Прежде всего, я думаю, научить планировать. Записывать по пунктам всё, что ему нужно сделать в течение дня. Готовить с вечера школьные принадлежности и одежду. Оглядываться, все ли собрал после урока, ничего ли не оставил. В общем, работать над концентрацией внимания. Ну а как еще... Если не сейчас, то во взрослой жизни ему будет трудно. Это неудобная для окружающих черта, не говоря об убытках...
Главное-ни в коем случае не агрессивно, а с позиции пользы для него самого. Ну и с психологом не мешало бы проконсультироваться. Удачи!

Гость

Папашка такой был новый турецкий аниматор сделает из него мужчину

Гость

Прежде всего, я думаю, научить планировать. Записывать по пунктам всё, что ему нужно сделать в течение дня. Готовить с вечера школьные принадлежности и одежду. Оглядываться, все ли собрал после урока, ничего ли не оставил. В общем, работать над концентрацией внимания. Ну а как еще... Если не сейчас, то во взрослой жизни ему будет трудно. Это неудобная для окружающих черта, не говоря об убытках...
Главное-ни в коем случае не агрессивно, а с позиции пользы для него самого. Ну и с психологом не мешало бы проконсультироваться. Удачи!

Конечно же я ему ему напоминаю. Стараюсь чтобы сам собрался и сконцентрировался. Даже для стимула деньги предлагала! Говорю: на эту неделю ничего не забудешь столько-то денег дам, так он про уговор и забыл и не вспомнил?!

Гость

Моему сыну тоже 12, тоже рассеянный, за последние 2 месяца потерял сменку, один кроссовок. Стал меньше все терять/забывать после того, как сказала - теряешь что-нибудь - покупаешь со своих денег (из тех что дарили на праздники). А вообще надо, чтобы чувствовал ответственность за себя сам, а так видит, что вы обо всем беспокоитесь, и не заморачивается.

Гость

Моему сыну тоже 12, тоже рассеянный, за последние 2 месяца потерял сменку, один кроссовок. Стал меньше все терять/забывать после того, как сказала - теряешь что-нибудь - покупаешь со своих денег (из тех что дарили на праздники). А вообще надо, чтобы чувствовал ответственность за себя сам, а так видит, что вы обо всем беспокоитесь, и не заморачивается.

Вот голову ломаю как эту ответственность привить. Уговоры, крики и стимулы не помогают. Если денег не дам "нет так нет" и не попросит.

Гость
Anna2

Раньше таких армия исправляла. А сейчас даже это не поможет, там уже не армия, а пионерлагерь.

Гость
Anna2

Вот голову ломаю как эту ответственность привить. Уговоры, крики и стимулы не помогают. Если денег не дам "нет так нет" и не попросит.

Ну значит ему это не надо? Из принципиальных моментов вижу разве что телефон, на случай каких-то проблем. Может gps-браслет ему одеть какой с тревожной кнопкой? Остальное можно пустить на самотек, пусть почувствует последствия, или не почувствует. Вот у него майка наизнанку, а вам что? Стыдно? А ему не стыдно. Абстрагируйтесь ))

Гость

Ну значит ему это не надо? Из принципиальных моментов вижу разве что телефон, на случай каких-то проблем. Может gps-браслет ему одеть какой с тревожной кнопкой? Остальное можно пустить на самотек, пусть почувствует последствия, или не почувствует. Вот у него майка наизнанку, а вам что? Стыдно? А ему не стыдно. Абстрагируйтесь ))

Страшно на самотек пускать. Вот, бывало промолчу и без спортивки в школу уйдет, а там можно одолжить одежду. После школы сидит возмущается что брезговал какие-то лохмотья ему пришлось одевать.

Гость

У подростка реальная проблема, а в комментариях - бить, накричать, лагерь, армия. Какой-то совок галимый. Он рассеянный, потому, что одарённый. Мозги на другое направлены и это может стать очень большой проблемой, если не корректировать сейчас. Идите к опытному психологу, он научит.

Гость

У подростка реальная проблема, а в комментариях - бить, накричать, лагерь, армия. Какой-то совок галимый. Он рассеянный, потому, что одарённый. Мозги на другое направлены и это может стать очень большой проблемой, если не корректировать сейчас. Идите к опытному психологу, он научит.

Я подумаю, может это верное решение. Психологов не люблю.

Гость

У твоей дитачки СДВГ.
Неразвитость волевой сферы при сохранности интеллекта.
Обращайся к детскому психиатру.
Психиатр назначит волшебные таблетки.
Елисей Осин специализируется на сдвгшниках, это в Мск.
В любом случае само не рассосется.
Куча мамок стонут, что сыначка в 25 лет еще не осознал, что на работку он должен сам собираться, а не мамка ему собирать рюкзачок😂

Гость

И СДВГ часто наследственное.
Либо мамка в молодости так же чудила.
Либо папка.
Просто раньше про СДВГ не знали, списывали все на "характер такой".

Гость

С возрастом может ситуация улучшиться.
А может и не улучшиться.
Но сдвгшников мамкам приходится пасти лет до 20 минимум.
Они отстают от ровесников в эмоциональной сфере.
Если не контролировать, то дитачка может вляпаться в плохую компанию, проблемную историю и т.д.

Гость

У твоей дитачки СДВГ.
Неразвитость волевой сферы при сохранности интеллекта.
Обращайся к детскому психиатру.
Психиатр назначит волшебные таблетки.
Елисей Осин специализируется на сдвгшниках, это в Мск.
В любом случае само не рассосется.
Куча мамок стонут, что сыначка в 25 лет еще не осознал, что на работку он должен сам собираться, а не мамка ему собирать рюкзачок😂

Действительно переживаю что будет когда университет или на работу выйдет. Как его отправить самостоятельно если элементарное забывает в список не включишь туалет спустить за собой или шнурки завязать.

Гость
Anna2

Действительно переживаю что будет когда университет или на работу выйдет. Как его отправить самостоятельно если элементарное забывает в список не включишь туалет спустить за собой или шнурки завязать.

Беги к детскому психиатру.
Только не в районный ПНД - там старые бабки в маразме.
Есть форум "СДВГ дети ком".
Там мамки обсуждают, где какие врачи и т.д.
Вот узнай, в твоем городе кто из врачей.
Может, можно по емейл проконсультироваться заочно.

Гость

А также есть грустные истории.
Как такие детишки лет в 15+ впускают в квартиру посторонних, потому что они им понравились.
Открывают дверь всем подряд.
Вписываются в какие-то гоп-компании.
И это не потому что они гопники, а потому что они наивные ромашки по сравнению с ровесниками, не говорю уже о более старших.
Нету жизненной хватки и хитрости вообще.

Гость

А также есть грустные истории.
Как такие детишки лет в 15+ впускают в квартиру посторонних, потому что они им понравились.
Открывают дверь всем подряд.
Вписываются в какие-то гоп-компании.
И это не потому что они гопники, а потому что они наивные ромашки по сравнению с ровесниками, не говорю уже о более старших.
Нету жизненной хватки и хитрости вообще.

Ну он не отсталый в развитии, я имею в виду социальные навыки. Может немного наивный местами, но мозги у него точно хорошо работают. В любом случае кажется нормальным на свой возраст. Я погуглю вашу версию диагноза.

Гость

И СДВГ часто наследственное.
Либо мамка в молодости так же чудила.
Либо папка.
Просто раньше про СДВГ не знали, списывали все на "характер такой".

Может быть и от отца. Муж говорил что в детстве очень рассеянным был. Сейчас он очень организован, но бывает. Однажды сидя в аэропорту так газетку зачитался что рейс свой пропустил! Я тоже не идеал.

Гость

Беги к детскому психиатру.
Только не в районный ПНД - там старые бабки в маразме.
Есть форум "СДВГ дети ком".
Там мамки обсуждают, где какие врачи и т.д.
Вот узнай, в твоем городе кто из врачей.
Может, можно по емейл проконсультироваться заочно.

Я погуглила СДВГ кроме как забывчивость там не сходится. Он очень усидчивый и уравновешенный. Память отличная, но только на интересное ему.

Гость
Anna2

Конечно же я ему ему напоминаю. Стараюсь чтобы сам собрался и сконцентрировался. Даже для стимула деньги предлагала! Говорю: на эту неделю ничего не забудешь столько-то денег дам, так он про уговор и забыл и не вспомнил?!

Интересный тип личности)) С другой стороны, радость от денежного поощрения кратковременна. Нужен более конструктивный довод.

Гость
Anna2

Может быть и от отца. Муж говорил что в детстве очень рассеянным был. Сейчас он очень организован, но бывает. Однажды сидя в аэропорту так газетку зачитался что рейс свой пропустил! Я тоже не идеал.

Вот это газетка!)))

Гость
Anna2

Я подумаю, может это верное решение. Психологов не люблю.

С такими проблемами помогает хороший, опытный специалист. К зубному тоже никто не любит, но если не обращаться, можно без зубов остаться. Так и здесь - нужен профильный специалист, помогите вовремя сыну, иначе рискуете, что эта проблема помешает ему реализовать свои таланты так, как нужно.

Гость

отвезти на другой конец города, может хоть потеряется там навсегда
сын это вообще проклятье

Гость
Anna2

Страшно на самотек пускать. Вот, бывало промолчу и без спортивки в школу уйдет, а там можно одолжить одежду. После школы сидит возмущается что брезговал какие-то лохмотья ему пришлось одевать.

Ну раз 10 походит в лохмотьях, на 11 не забудет форму. Отстаньте от мальчика, пусть живёт как получается

Гость

Ну раз 10 походит в лохмотьях, на 11 не забудет форму. Отстаньте от мальчика, пусть живёт как получается

Да, думаю что есть в этом доля правды. Без самостоятельности самостоятельность не появиться.

Anna2

Да, думаю что есть в этом доля правды. Без самостоятельности самостоятельность не появиться.

Вот где найти бы эту золотую середину. Если не буду контролировать значит не подготовиться к урокам. А планы на будущее у него Ого-го! Без контроля и указки не будет заниматься. Куда сейчас не посмотришь дети запущены. Родителям плевать, дети сами по себе. В его классе большинство - не успевающие хулиганы, одна забота как на тик-ток гадость выложить или играть в убивающие друг друга компьютерные игры.

Гость
Anna2

Вот где найти бы эту золотую середину. Если не буду контролировать значит не подготовиться к урокам. А планы на будущее у него Ого-го! Без контроля и указки не будет заниматься. Куда сейчас не посмотришь дети запущены. Родителям плевать, дети сами по себе. В его классе большинство - не успевающие хулиганы, одна забота как на тик-ток гадость выложить или играть в убивающие друг друга компьютерные игры.

А зачем ему контроль в учебе, если он отличник?

Гость
Гость

А зачем ему контроль в учебе, если он отличник?

ну так поэтому и успевает. Если на самотек пустить он к примеру будет все свое свободное время лежать и весь день в шахматы играть. Если он отличник не значит что выполнит домашнее задание.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема