Дочери в этом году поступать. Сразу было озвучено, что денег на платное не дам, единственный вариант бюджет. Желательно МГУ. Поэтому ходит на олимпиады, чтобы получить доп.баллы. Результаты никакие, в первых турах выбывает. Спрашиваю почему, отвечает, не повезло. И так 3 олимпиады. Хотя умная, но стремления ни к чему нет. Только сидит выходные в соц.сетях и лайкает посты с котиками. Я в ужасе, получается куда он пойдёт после 18. Содержать ее не хочу. #дочь
Отъьеббись от нее!
Занимайся больше , целенаправленно готовься и поступишь на бюджет )))
Мамдец, у тебя должны быть свои цели и свои устремления никаким образом не связанные с людьми, которые тебя видеть не хотят в своей жизни. Вот и стремись туда, куда-нибудь подальше..!
Але. Вы ребёнка рожали, Вы ему обязаны дать старт в будущую жизнь.
Не обязательно МГУ, но хоть где-нибудь выучить обязаны, как и предоставлять угол и стол во время учёбы.
Олимпиады сейчас нечего не дают, как и аттестат, только результаты ЕГЭ.
Охреть. Таким, как Вы, рожать не надо.
От осинки не бывают апельсинки
Её дело не лезьте туда куда не надо
Зажратые москвичи
Ну а какого эффекта вы добивались? Заявить девчонке, что платить не будете за учебу, но ей надо бы в МГУ поступить! Да она просто испугалась. Не верит, что это вообще посильно, вот и не старается. Надо ее хоть поддерживать, внушать уверенность, и не ставить таких жестких рамок
А к чему должно быть стремление? Я вот закончила-таки аж 2 престижных вуза, у меня нормальная работа, муж хороший, дом и все такое. Но для меня все это - обязаловка и рутина, а все, от чего я ловлю кайф - это всякая фигня типа хобби, отдыха тоже за постами с котиками и прочая ерунда. "Стремятся" как вы говорите в жизни к чему-то единицы, типа Джобса или Циолковского. Люди не одаренные великими талантами и не одержимые идеями и не должны ни к чему стремиться, достаточно просто уметь себя обслуживать, содержать и развлекать. Уж на это ваша дочь сподобится, думаю, чтобы отучиться в вузе и найти работу и не надо никаких сверхусилий и сверхстремлений, это большинство и так делает.
дык и хорошо, если не поступит, сразу работать пойдет, значит
А сколько олимпиад вы выиграли? Как университет вы закончили?
Так а в чем проблема? Это не жизнь, я понимаю, что вы как Мама хотите, чтобы дочь добилась невероятных высот, но разве это нужно такими жертвами, ей же наверняка все это не нравится да и не нужно. Оставьте ее в покое, куда пройдёт по баллам на бюджет туда и поступит, а не поступит пойдёт работать, год- два подумает и точно поступит. Все что ни делается все к лучшему.