Здравствуйте я Маша мне 15 лет. Я хочу спросить, почему со мной никто не дружит? Я же хорошая девочка, я отличница, в музыкальной школе тоже отличница. Я одеваюсь скромно, никогда не пила и не курила, много читаю. Старших уважаю и слушаюсь. С мальчиками не общаюсь. Все учителя меня любят. Но в классе надо мной смеются! А вот моя троюродная сестра, ей тоже 15, учится на одни тройки, одевается как не пойми кто, старшим хамит, даже учителям, и даже бабушке! И ее никогда не наказывают, а меня папа наказывает, и правильно делает! И еще у нее вроде как уже парень есть! А еще я видела, как я подруга в щечку поцеловала, хотя это ненормально! Но у нее почему то полно друзей, а у меня ни одного! Я пыталась хотя бы с ней подружится, но она вместе со своими друзьями начала надо мной издеваться! Ну почему у таких как она полно друзей, а у воспитанной и умной девочки как я ни одного?!
Я = ее*
Просто пишу быстро, поэтому ошибки
Ответьте кто нибудь пж!
Для начала ты мне ответь на один вопрос - если ты вся такая «умница, красавица, отличница», за что же тебя наказывают?) Или все таки не такая ты «идеальная», как рассказываешь?
А по теме - сестру твою я понимаю, сама таких правильных терпеть не могу. Чаще всего вы считаете себя лучше всех, а к остальным относитесь как к биомусору. Сама же пишешь «такие, как она». Какие «такие»? Не такие как ты?) С чего ты решила, что «такие» хуже?) Судя по твоей ситуации, скорее наоборот)
А слишком правильных никогда нигде не любили и не любят, и выше я объяснила почему. Так что даже если ты перестанешь общаться с сестрой и перейдешь в другую школу, тебе это не поможет, менять надо себя)
Лучше быть шалашовкой как твоя сестра, которая 100% уже всем отса...ет в школе
Тебе мальчик нравиться какой-нибудь в классе? Возьми тяжелый учебник и тресни его как следует. Сразу появиться повод для общения. Кстати это знак внимания.
Мы живём в такое время, когда, к сожалению, не ценятся хорошие качества, особенно среди подростков. Поэтому трудно найти единомышленников или друзей. Маша, надо реально смотреть на вещи: невозможно завоевать симпатию всех и каждого. Иисус даже сказал, что тех, кто поступает правильно, будут порой ненавидеть . Так что не пытайся обретать друзей любой ценой.Тем не менее нужно стараться быть приятным и обходительным человеком. Поддерживай разговор. Если у тебя спрашивают, как прошли выходные, не отвечай просто: «Хорошо, спасибо». Расскажи, что ты делала. Затем поинтересуйся, как провел время тот человек.
Даже если ты не согласна с кем то, прояви сдержаность, не спорь. Лучше подметить в чем вы сходитесь во мнении и на этом строить беседу.Благодаря такому общению, найдутся единомышленники и со временем вы подружитесь.
Главное не выставлять свою правильность напоказ, потому что это только отталкивает других. Успехов тебе.