Всем привет я Настя мне 14. Ну и как всегда у меня прыщи. Они у меня начались в 12-13лет. Они у меня в Т зоне на лбу на носу и на подбородке. И из за этого у меня комплексы, я не могу любить себя. И сегодня у меня на лбу появились очень много и огромные прыщи😣 а завтра мне в школу. Что делатьь как не комплексовать из за прыщей, пожалуйста помогите дайте советы если и у вас были такие ситуаций. #акне
Привет. Проще всего не комплексовать из-за прыщей будет в школе, если оглянуться вокруг. У половины сверстников ведь они тоже есть. Ну меня это успокаивало, пусть и не совсем. Но потом они постепенно пропадали и больше не появлялись в таком количестве. А позже и совсем исчезли, когда подростковый возраст закончился.
Почитай книги по техникам минета. Тогда даже с прыщами ты станешь самой желанной девкой в классе.
Привет. Проще всего не комплексовать из-за прыщей будет в школе, если оглянуться вокруг. У половины сверстников ведь они тоже есть. Ну меня это успокаивало, пусть и не совсем. Но потом они постепенно пропадали и больше не появлялись в таком количестве. А позже и совсем исчезли, когда подростковый возраст закончился.
т.е. лет через 5? очень обнадеживающе для автора
Забей,это всего лишь прыщи!
Сладкое поменьше хавай!
Мы все, здесь присутствующие, никогда не сталкивались с этой проблемой, ничего не понимаем в теме, и потому, увы, не можем дать хорошего совета.
изменяй питание, спроси у родителей или сама сходи к врачу. Измени питание надо исключить продукты которые провоцируют Вот основные правила здорового питания:
Вредны булки. Черный хлеб, напротив, полезен
Не ешьте между приемами пищи
Все приемы пищи каждый день в одно время
Завтрак лучше в 7, 8 или 9 часов
Обед с 12 до 15. Ужин в 18, 19 или 20
Можно добавлять еще одно питание. Но! Перерывы между приемами пищи не менее 3 часов
Между приемами пищи можно только пить чистую воду!
Вредные продукты
Есть продукты, которые вредны для всех с болезнью акне:
Сладкое! Все шоколадки, конфеты, печенье, кексы и уж тем более торты и пирожные. Не вреден лишь сахар из фруктов (т.е. сами фрукты) и мед в умеренных количествах
Острое и маринованное
Жирное! Масло, сало, жирное мясо
Фаст-фуд. Вреднее всего картофель-фри
Мучное. Ешьте как можно меньше белой муки
Полезные продукты
К сожалению, нет продуктов, полезных для всех. У кого-то может быть аллергия на любые продукты. Тем не менее, для 95% людей полезны:
Фрукты: бананы, яблоки, груши, виноград. Яблоки - лучшие фрукты
Овощи: морковь, огурцы, капуста, помидоры
Черный хлеб из цельно смолотой пшеницы, с отрубями. Сухие ржаные хлебцы. Несладкие мюсли
Арахис, но обязательно в умеренных количествах (не более 50 грамм в день)
Нежирная рыба белая, а не красная. Минтай, кабельяю, хек
Вредные напитки
Пить нужно 2 литра в день. Пить нужно нехолодные напитки. Вода выводит токсины, которые способствуют болезни кожи (акне). Но пить надо только то, что полезно:
Вреднее всего Coca-Cola, Fanta, Sprite, Pepsi, Mirinda и т.д.
Вреден любой алкоголь, в том числе пиво и особенно высокоградусный
Сок бывает и полезный, и вредный. Вреден - Добрый, Нико, Моя Семья - все дешевые напитки с содержанием сока 50% и менее. Полезны 100% соки без добавления сахара, консервантов и, конечно, красителей. Хороши соки для детского питания
Очень полезен зеленый чай - он лучше всего выводит токсины.
Черный чай и кофе вредны - в них кофеин
Чистая вода полезна.
1.Купите болтушку с серой от прыщкй в аптеке где изготавливают лекаррсива и пользуйтесь на ночь.
2. Болтушку без серы днем.
Если это не поможет то
3. Клиндовит+ Азелик 2 раза в сутки.
Заняться лечением кожи. Питание - исключить все вредное из рациона. Уход - важно подобрать качественную косметику, отталкиваясь от типа и состояния кожи. Если высыпаний много и они глубокие, то наружные средства. Мне помог Ретасол - лосьон с изотретиноином в составе. Курсом пользовалась. Но важно внимательно изучить инструкцию. лучше посоветоваться с врачом или с кем-то из взрослых.
1.Купите болтушку с серой от прыщкй в аптеке где изготавливают лекаррсива и пользуйтесь на ночь.
2. Болтушку без серы днем.
Если это не поможет то
3. Клиндовит+ Азелик 2 раза в сутки.
Еще нужно подобрать внешний уход и делать его регулярно. Мне очень хорошо помогли средства с натуральным эфирным маслом чайного дерева от styx, но сейчас они стали дорогими, поэтому если найти аналоги то было бы здорово.
Удачи.
есть только единственный способ - начать лечение и перестать ныть. Поставь себе цель - не переживать например месяц, купи в аптеке Ретасол и обрабатывай им прыщи. Через месяц их станет меньше и появится уверенность, что можно полностью очистить лицо, надо только не бросать лечение.
Я тоже с прыщами мучалась в таком подростковом возрасте, мама быстро нашла для меня решение в виде геля клиндовит, очень помог мне.
Сильно комплексовала из-за высыпаний на коже лица, сложилось впечатление, что карьера замерла из-за этого. Пошла к специалисту косметологу тот нарекомендовал тонну всего разного. Только провизор предположил, что дело в микрофлоре, из-за этого проблема. Порекомендовал препарат мультифлора дерма от эвалар, за один курс решил мою проблему, хороший отечественный препарат по хорошей цене. Страшно представить сколько средств ушло впустую.
Просто будь сабой,в любом человеке есть не достатки,прыщи всё может у человека на лице и так далее у меня тоже есть прыщи и я тебя понимаю просто будь собой
Жаль Надю, никто не ответил.
Сам сижу с такой же проблемой. Возможно, вам нужно сходить к дерматологу. Если бы я занялся этим вопросом раньше, сейчас было бы меньше проблем с кожей лица.
Привет! Знаю, отвечаю спустя 2 года), прости)). У меня такая же ситуация. У меня красные, иногда гнойные прыщи. Мне самой от них противно((. Всё время комплексовала, перестала вызодить гулять. Я пробовала ограничить себя в сладком и умываться средствами вроде стало лучше... ВРОДЕ. Ага, да щас. Прыщей стало больше. Я так сильно комплексовала, что вообще закрылась в себе. Но тут до меня дошло- я Обожаю книги! Просто найди то дело которое тебе нравится. Попробуй поухаживать за кожей и запомни! Кто над тобой смеётся тот ИДЕОТЕЙШИЙ ДИБИЛ! Либо у него нету и не было прыщей, либо он просто хочет на ком нибудь сорвать свои эмоции. Будут обзываться- не бойся показать свою вторую сторону. Ответь дерзко и забудь))) удачи 😁