Здравствуйте!
У меня такая ситуация, что дочка стала очень много сидеть за компьютером. И если раньше это было по 2-3 часа в день, то с недавнего времени куда больше! Бывает, в выходные, что отходит только покушать и если попросить её о помощи. Девочка у меня хорошая, учится, старается, по дому помогает. Да, показывает недовольство, но нет такого, что напрочь отказывается от помощи или чего-то ещё. Но она не гуляет! Сидит безвылазно дома. Смотрит аниме и мультики (а ей ведь уже 17...) и в своих играх сидит. Ладно бы как раньше, но так как сейчас можно и зрение испортить и здоровье.
А ещё одна проблема — много денег на игры тратит. И на игрушки. Я ей карманные деньги оставляю на то, чтобы покушала после репетитора, пока свободное время до электрички есть, а она в игровые клубы, да аниме магазины всё тратит или же лошадок своих покупает. А то, что остается на карточке в какие-то игры на одежду какую-то, танки, кристаллики.
Вот скажите, оно того стоит? Может начать как-то ограничивать ей время и затраты?
Если она в пубертатном возрасте большую часть времени проводит сидя, то у неё должны быть проблемы с туалетом, кишечник плохо работает, вот на этом и сыграйте. "Хочешь не по часу на горшке сидеть? Займись спортом, там фитнесом, например"
Они и так ограничена в тратах, той суммой, которую вы ей оставляете.. так о чём речь?
На сайте Нараспутье.ру есть видео про аниме, найдите и посмотрите его. Но вы поздновато спохватились.
Автор, радуйтесь. Лучше уж пусть аниме в 17 лет смотрит, чем прыгает по парням и приносит в подоле
Я же не указываю сколько оставляю. Суммы хватает на то, чтобы в течении недели 1 раз каждый день сходить поесть + останется на что-то. Она же едой пренебрегает, а больше денег не просит, не нужно. Я ж за неё переживаю. Ограничением я имела ввиду контроль того, на что это уходит. Просто началось это всё недавно...
На сайте Нараспутье.ру есть видео про аниме, найдите и посмотрите его. Но вы поздновато спохватились.
В целом против аниме ничего не имею, но ей же уже 17... Ладно бы что-то интересное смотрела, с идеей и умными мыслями, но смотрит действительно что-нибудь из совсем детского, что можно спокойно на нашу Карусель запускать.
Если она в пубертатном возрасте большую часть времени проводит сидя, то у неё должны быть проблемы с туалетом, кишечник плохо работает, вот на этом и сыграйте. "Хочешь не по часу на горшке сидеть? Займись спортом, там фитнесом, например"
Уже предполагаю получить ответ, что она и без того ведёт активный образ жизни (до школы и обратно, до репетитора, на курсы, всё на метро, а потом пешочком и опять домой). Но надеюсь всё таки поможет, спасибо!
Я же не указываю сколько оставляю. Суммы хватает на то, чтобы в течении недели 1 раз каждый день сходить поесть + останется на что-то. Она же едой пренебрегает, а больше денег не просит, не нужно. Я ж за неё переживаю. Ограничением я имела ввиду контроль того, на что это уходит. Просто началось это всё недавно...
Сами понимаете, что это совсем немного. Не урезать, а если есть возможность без ущерба для бюджета, ещё тыщу какую в неделю конкретно на игрушки ей накинуть, с тем чтоб на желудке не экономила. Норм у нее хобби, большинство подростков сейчас такие, и от сидения за компом не убережёте, там у них и учеба и общение, у многих и работа там же будет. Радуйтесь, что не дурь нюхает да курит и не по впискам шляется с кем попало ахаясь. Пусть себе играет. Когда и играть, потом учеба-работа. Я в 15 с друзьями-готами на кладбище тусовалась, выглядела естественно соответствующе, бабки крестились. Дочке 16, тоже аниме-кристаллики-игрушки, смотрю на неё, ну прелесть какая, не то что мама в ее годы )))
Пусть приведёт хоть одного парня, а не кружку/значок с анимешными мальчиками — я буду прыгать от счастья
Приведет раньше или позже. Может и внука в подоле принести, если парнями слишком в этом возрасте увлекаться будет. Чего прыгать-то, в 17 лет особенно? Сейчас дети медленнее взрослеют, что вы пихаете ее во взрослую жизнь, успеет ещё горя хапнуть. Пусть побудет девочкой, пока есть желание и возможность.
Здравствуйте. Не переживайте за дочь, через года три-четыре, может и раньше, она это бросит. А парня ей не обязательно имет сейчас, пусть поиграет, смотрит аниме и прочее, это не приведёт к плохому! Если она уважает Вас, спокойна с Вами и слушает, то всё в порядке. Бывают заядлые ***, которые кроме игр не видят ничего, клянчат деньги и родителей, грубят и не прислушиваются. Она это всё бросит, поверьте. Просто сейчас такой возраст. Если она в школе учится, то после школы, в ВУЗе, будет иначе вести образ жизни и всё поменяется, там она будет стараться найти единомышленников, но это не всегда выходит удачно. По этому, пусть всё идёт своим чередом и скажу Вам честно, люди, любящие аниме и в прочем какую-либо культуру, опережают интеллектуально своих сверстников. Не обязательно иметь парня и жить обыденной скучной жизнью своих подруг, где всё заканчивается одинаковым сценарием. Иногда люди способны посещать виртуальный мир, а подростки тем более. Не запрещайте ей и не думайте, что она будет жить так, как ей не нравится. Если она относится к любителям такого мира, то она уже является интересной, смышлённой и доброй девочкой. Поверьте, это пройдёт, её начнут интересовать другие вещи, в своё время, но сейчас пусть идёт этот период. Главное, не теряйте свой авторитет и пусть всё идёт своим чередом. Ну и на учёбу пусть не забивает.
Рада, что у Вас с ней хорошие отношения, здоровья Вам и ей хорошего доброго будущего! Всё будет отлично 👌🏻
Автор,
У вас фантазии не хватает чтобы представить, ЧТО способна наворотить девушка в 17 лет.
У нее спокойные увлечения, она укладывается в сумму карманных денег.
Вам реально придраться не к чему. Уже всякую ерунду выдумываете на ровном месте.
В целом против аниме ничего не имею, но ей же уже 17... Ладно бы что-то интересное смотрела, с идеей и умными мыслями, но смотрит действительно что-нибудь из совсем детского, что можно спокойно на нашу Карусель запускать.
Аниме это не совсем мультик или что то такое, есть и люди которым по 30 или 40 лет и им нравится смотреть аниме. Многие люди смотрят аниме из за того что в нем есть хороший и захватывающий сюжет. Поэтому в аниме нет ничего страшного.
Приведет раньше или позже. Может и внука в подоле принести, если парнями слишком в этом возрасте увлекаться будет. Чего прыгать-то, в 17 лет особенно? Сейчас дети медленнее взрослеют, что вы пихаете ее во взрослую жизнь, успеет ещё горя хапнуть. Пусть побудет девочкой, пока есть желание и возможность.
Вот о внуках то я пока не думаю, рановато. К тому же должна же знать, что такое презервативы, мы говорили об этом...
Я хочу отправить её как-то гулять, двигаться и отвлечь от того, что сидит дома, даже в каникулы. Так бы с мальчиком хотя бы гуляла, если с подругами никак, разве плохо?
А я считаю,что это серьезная зависимость. Как вариант, не оплачивайте дома интернет.
Ой, зрение садится на раз/два, поэтому по возможности ограничивайте времяпровождение ребенка за гаджетами. Моей уже за 20, только сейчас начало приходить осознание, насколько важно зрение. Сама пошла к офтальмологу, начала принимать Окувайт Форте в качестве дополнительного источника каротиноидов, витаминов С, Е, цинка и селена. Все эти компоненты как раз для поддержания остроты зрения, что для нее сейчас крайне необходимо. А то, что любит анимэ и тратить деньги на что ей нравится, когда как не в 17 лет это делать)))
Да никуда сейчас от гаджетов не деться, они везде. А работающие люди так вообще целыми днями за мониторами сидят. Просто нужно глаза поддерживать, отдых устраивать, гимнастику для глаз делать. У меня мама (у нее, правда, возрастные изменения уже) еще и витамины принимает специальные, здесь их упоминали уже - окувайт форте. Классный комплекс, богатый витаминами и микроэлементами, полезными для зрения. Думаю, подобные комплексы подойдут для разных возрастов.
для зрения надо витамины пить
вы далбаёбка
Нужно по православному розгами на лавке поучить уму разуму. Вогнать ума в задние ворота.
Это реально очень опасно. Это наркотик. Не уследить. Родители не виноваты. Должен быть тотальный контроль над комп играми для всех.
Поэтому многие русские девушки сейчас говорят, что не хотят быть рабынями в своей семье. Поэтому не хотят ни мужей, ни детей. Что достаточно этого и в работе.
Комп игры сродни наркомании.
Это факт.
И даже напрямую связаны эти игры с чалдфри.
Потому что именно бездетные имеют время и желание проводить время в комп играх.
И поэтому знают, что в комп играх детей учат ненависти к родителям.
Поэтому бездетные не желают рожать детей, потому что не хотят детей-врагов в своём доме.
Эту проблему решит только тотальный контроль государства над всеми без исключения комп играми.