Я отвечу коротко и ясно: «Нет». А вы как думаете?
Конечно нет
Что за замашки тупые ? Взять что-то и отобрать ?
Надо спокойно общаться без заскоков
Они-то имеют, только вот смысла в этом нет. Телефон - это просто инструмент, который можно юзать для разных целей. И если так получилось, что ребенок лучше посмотрит тикток вместо домашнего задания, то вот такой он безответственный и телефон тут ни при чем. В мое детство не было телефонов, компьютеров, мы вместо работы по дому и уроков на улице гуляли. Так что, если желания быть ответственным нет, то отбирай-не отбирай, толку нет, только лишние стрессы
Надо отбирать смартфоны и менять их на кнопочные звонилки чисто для связи. Смартфон выдавать по праздникам и выходным в качестве поощрения.
Скоро родители вообще никаких прав не будут иметь, только обязанности
Родители имеют право не покупать этот телефон. И не будет вопросов о забрать.
Кто купил того и вещь. Если ребёнок с подаренных денег сам купил себе телефон, то забирать его никто права не имеет. Если родители купили телефон и разрешили им пользоваться, то могут забрать свой телефон в любое время
Смотря в чем причина. Если просто так, то нет. А если ребенок пропадает в гаджете, забил на учебу и реальную жизнь, то родитель обязан вернуть ребенка в реальный мир, даже радикальными способами.
Имеют. Если ребёнок больше нмчем не интересуется и сидит в теле, как заколдованный, портит глаза, становится агрессивным. Но лучше не сам аппарат забирать, а в род. контроле заблочить интернет в нем. Включать на час, например. Но это тоже лет до 16ти.
По-моему надо дать телефон примерно на час (в зависимости от возраста человека) и всё!
Кто купил того и вещь. Если ребёнок с подаренных денег сам купил себе телефон, то забирать его никто права не имеет. Если родители купили телефон и разрешили им пользоваться, то могут забрать свой телефон в любое время
Вообще-то, если ребёнку родители купили этот телефон, то они имеют право только ограничивать ребёнка в использовании, не забирать.
Надо отбирать смартфоны и менять их на кнопочные звонилки чисто для связи. Смартфон выдавать по праздникам и выходным в качестве поощрения.
Не кто не имеет права заберать личную вещь ребенка, если он сам это купил, например на подаренные деньги ребёнок купил себе телефон то не кто не имеет права его заберать. А если родитель все же заберает телефон то обращайтесь в полицию
Имеют, до совершеннолетия по закону родители могут это сделать, тем более если они сами его купили, но толку с этого не много. На это должна быть нормальная причина, например если ребёнок совсем забил на учёбу и проводит всё время в телефоне, нанося вред своему здоровью. Но так-же стоит учитывать и то, что телефон - это личная вещь ребёнка, и отбирать его просто так, для воспитания, я считаю не правильно, особенно если это подросток. Лучше всего решать всё разговорами, и только в самых крайних случаях переходить к таким радикальным методам
Не кто не имеет права заберать личную вещь ребенка, если он сам это купил, например на подаренные деньги ребёнок купил себе телефон то не кто не имеет права его заберать. А если родитель все же заберает телефон то обращайтесь в полицию
И поедет ребеночек в дд. Мне предатели и стукачи в семье не нужны.
А я не буду забирать, просто заблокирую сим (уж она-то точно МОЯ) и отключу домашнюю вафлю. Пусть ох*евшее дитя "наслаждается куском пластика. Слишком много воли дали. Вышенаписавшие - либо малолетки, либо тупые мамаши, готовые детей себе на голову посадить.
А я не буду забирать, просто заблокирую сим (уж она-то точно МОЯ) и отключу домашнюю вафлю. Пусть ох*евшее дитя "наслаждается куском пластика. Слишком много воли дали. Вышенаписавшие - либо малолетки, либо тупые мамаши, готовые детей себе на голову посадить.
если ребенку старше 14-ти , не имеют. т.к сим карта уже на него оформлена , и он является ВЛАДЕЛЬЦЕМ
Если родители скучные утырки, которые не занимаются ребенком, они не заменят ему телефон, а просто будут нравиться чаду еще меньше. Он видит только их *** за компьютером. Смиритесь, срите дальше на форуме либо откпжитесь сами от интернета и не лезьте сюда с глупостями.
Ты сперва мужика заведи, чтобы этих детей сделать. Хотя о чем я...
Имеют права , так как у ребенка до 18 прав нет на имущество, поэтому родители имеют права делать с вещами ребенка что угодно.
У ребëнка тоже есть свои права, родители имеют право забрать телефон у ребëнка тогда, когда ребëнок забил на учёбу, смотрит всякую фигню в интернете и то родители имеют право забрать телефон у ребëнка спросив разрешения у него.