я стесняюсь красится. мне уже почти 16 лет и я не особо люблю свою внешность (но все прекрасны по своему). я бы очень хотелось краситься, но я боюсь какого то осуждения. все знакомые, подружки, одноклассницы давно красятся как хотят, а когда у меня спрашивали почему я не крашусь, я отвечала что не хочу. я не знаю почему, но боюсь что все привыкли к тому что я никакая в косметике и что если накрашусь будут смеяться надо мной. ну мне все равно на это.но боюсь осуждения. как это побороть?..
Дорогая, значит, не надо пользоваться пока косметикой, может через год уже решишься
Начните с малого, например блеск для губ или тушь для ресниц, чтоб не бросалось в глаза особо. Постепенно добавляйте в свой макияж красок и ту косметику, которую хотите использовать. А вообще это ваше лицо, вы имеете право делать с ним все, что хотите и пофиг на чужое мнение. Вы поймёте это позже, просто вы ещё очень молоды.
Согласна с предыдущим ответом. Я дико стеснялась краситься до 17 лет. На выпускном в 9 классе накрасила губы, но перед входом в школу стёрла рукой, так как посчитала это чем-то позорным. В 10 классе начала красить кубы немного розоватым бальзамом, к концу 10 класса начала подкрашивать брови, в 11 классе добавила более яркие помады и тушь для ресниц. Когда начнёте постепенно краситься, то со временем захочется добавлять новое и новое)
А вы постепенно. Сначала не сильно глаза, брови, и тд
Никогда этого не понимала. Никогда не красилась и сейчас не крашусь. Только на праздники, и то, для многих это вообще не макияж. Не люблю лезть в глаза. Максимум тоналка + нежная розовая помада.
Никаких ярких помад.
И да, ногти стала красить только по просибе мужа после 25 лет и потом как развелись - больше не крашу. Стригу под ноль и все аккурано, красиво, естественно.
Никакими кремами не пользуюсь… и не хочу.