Гость
Статьи
Нет своей комнаты

Нет своей комнаты

я живу с родителями младшим братом и кошкой в однокомнатной квартире. Это ужасно.. Телевизор, орущий брат,родители донимающие меня за каждую мелочь, как же я это всë ненавижу. Я не могу привести друзей в гости, не могу спокойно отдохнуть.. Уходишь на кухню - там мать которая вечно болтает по телефону и выгоняет из кухни со словами " Уходи, я разговариваю" . Единственное место в этой квартире это туалет или ванная комната из которых меня всë равно выгоняют, мол " Слишком долго ты там сидишь". Мне кажется я уже схожу с ума и каждый день для меня стал повторяющейся пластинкой замечаний родителей. Гулять меня не всегда отпускают а когда отпускают я стараюсь прийти как можно позже лишь бы не попасть домой. Я прихожу в гости к своей подруге а у не комната размером с нашу однушку... Меня разрывает зависть и в тоже время грусть что в 13 лет у меня всë ещë нет личного пространства и почти каждую ночь я из-за этого плачу. Они много раз обещали мне что мы переедем но это никогда не случалось и думаю не случится. #дети

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Спасибо скажите, что у вас родители не алкоголики и квартира вообще имеется. Личная комната есть далеко не у всех семей среднего класса. У некоторых так она и не появляется никогда. Исполнится 18 будете работать, уйдёте на съем.

хотя бы кошка есть

А как ты уроки делаешь в таком шуме ? Хотел сначала написать что-то вроде "учись хорошо, чтобы хорошо зарабатывать", но в твоих реалиях это прозвучит слишком пафосно.

Держись✊ , главное глупостей никаких типа из дома убегать не делай.

СергейЗабродский

Вот молодец, такую хорошую мотивацию привела. Надо как то стремится к исполнению своего желания. Иди зарабатывай и копи на комнату или однушку. Комната это вполне достижимо стоит в районе 600 тысяч. Желание очень благородное.

Бедная девочка. Ну, тут только стараться им не попадаться под руку. А с подружками можно тусоваться у них дома. Попросись ночевать у подружки иногда хотя бы, если ее родители не против.

Гость

Яжемамки из темы в тему "Ребенку главное любовь родителей, остальное неважно"

Гость

Так жить, не имея личного пространства, очень тяжело. Вы еще ребенок, полностью зависите от родителей и изменить ситуацию не можете. Я бы на вашем месте просто вредничала и тянула одеяло на себя. Смотреть телевизор когда младший спит или мать говорит по телефону. Думать о своем комфорте больше, чем о других. На все претензии родителей отвечать, что вам нужна своя комната, они обещали - пусть дают эту комнату и все. Надо вынудить их переехать хотя бы в 2х комн квартиру.

Гость

Мне тоже 13 лет, и я тебя в какой то степени очень понимаю. У нас хоть квартира и большая, но у меня личного пространства все равно нет. Живу с братом. Это ужас. Я даже переодется нормально не могу. Брат младший уроки делать мешает, хотя он спокойно может пойти в другую комнату играть. Постоянно берет мои вещи и иногда портит. В твоей ситуации я думаю нужно поднимать этот вопрос в семье, то что тебе шум уроки делать мешает, это сказывается на твоей успеваемости. Но решение переехать в другую квартиру зависит только от родителей, я думаю тебе нужно с ними этот вопрос постоянно обсуждать. Приводить доводы. Думаю спустя какое-то время им надоест это, и они предпримут что-то. Держись✊

Первый снег
Jimmy Kissing

Бедная девочка. Ну, тут только стараться им не попадаться под руку. А с подружками можно тусоваться у них дома. Попросись ночевать у подружки иногда хотя бы, если ее родители не против.

У моей знакомой 9 человек в трёшка живут, 2 сына и она с мужем ютятся в одной комнате 14 квадратов. Сын её младший все выходные к нам просится ночевать у моего сына в комнате. Пока они ещё дети, мы не против а вот когда позрослеет,, куда его брать. Жалко парня.

Викторинка

А бабушки, дедушки есть? К ним есть возможность переехать?

Попробуй начинать монетизировать какое-нибудь свое хобби, хенд мейд. Или мелкие подработки брать-листовки раздавать, например. Попробуешь себя и будет мотивация копить себе на жилье.
Все начинается с маленьких шагов, удачи 🙌

Гость

Скажите спасибо родителям люмпенам, за то что они расплолились в однушке.

Гость
Викторинка

А бабушки, дедушки есть? К ним есть возможность переехать?

Попробуй начинать монетизировать какое-нибудь свое хобби, хенд мейд. Или мелкие подработки брать-листовки раздавать, например. Попробуешь себя и будет мотивация копить себе на жилье.
Все начинается с маленьких шагов, удачи 🙌

Бабушка и дедушка есть но я не могу никуда переехать из-за художественной школы.

Гость

Понимаю…у меня так уже 18 лет день сурка проходит(((((((

Гость

Милая девушка! У меня ситуация еще хуже: мне уже за 30. Раньше у меня всегда была своя комната..но однажды я очень недолго побывала замужем, и практически сразу же стала вдовой! (Мой муж трагически погиб, самоубийство по неизвестным причинам). Я была беременна на позднем сроке (ну даже если бы на раннем, аборт исключался). Как и почему все это я здесь писать не буду. Но в итоге, я с ребенком снова живу с мамой! Мама указывает, как что делать, вернее, отпихивает меня, чтобы лезть вовсюда. Сын ложится относительно рано (он маленький), а я сова, причем с детства. Мама - жаворонок. Когда ложится ребенок (в моей комнате, она большая), выключается свет, естественно. Но мама тут же идет в свою комнату, и тоже выключает там свет! Мы бедные - на кухне у меня нет даже кресла! Я сижу на табуретке! Порой 3-4 часа!!! Вот так... Надо хотя бы кресло маленькое купить. Но у нас там нет ни тв, ни компа, и даже дверь в мамину комнату снята! Кроме того, я слушаю, не закрутился ли ребенок. В общем, офигенный отдых! (Иногда я ухожу отоспаться к родным, но страшно мучает совесть). В последнюю зиму у меня жуткая бессонница!

Гость
Гость

Скажите спасибо родителям люмпенам, за то что они расплолились в однушке.

Да это ужасно, мне уже 14 и ничего не изменилось. Хочется умереть

Гость
Гость

Мне тоже 13 лет, и я тебя в какой то степени очень понимаю. У нас хоть квартира и большая, но у меня личного пространства все равно нет. Живу с братом. Это ужас. Я даже переодется нормально не могу. Брат младший уроки делать мешает, хотя он спокойно может пойти в другую комнату играть. Постоянно берет мои вещи и иногда портит. В твоей ситуации я думаю нужно поднимать этот вопрос в семье, то что тебе шум уроки делать мешает, это сказывается на твоей успеваемости. Но решение переехать в другую квартиру зависит только от родителей, я думаю тебе нужно с ними этот вопрос постоянно обсуждать. Приводить доводы. Думаю спустя какое-то время им надоест это, и они предпримут что-то. Держись✊

Мне бы хоть с братом жить, мы в одной комнате в четвером

Гость
Jimmy Kissing

Я бы с удовольствием ночевала у подруги вот только родители меня не отпускают

Гость
Гость

Спасибо скажите, что у вас родители не алкоголики и квартира вообще имеется. Личная комната есть далеко не у всех семей среднего класса. У некоторых так она и не появляется никогда. Исполнится 18 будете работать, уйдёте на съем.

Мне смешно с вас

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: