Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители помогать совершеннолетним детям?

Мне 18 учусь в техникуме 6 дней в неделю, работаю с пятнице по воскресенье. Зарплата за месяц 7 тысяч. Родители дают где-то 2 тыс. Как вы считаете должны ли родители помогать финансово совершеннолетним детям?

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так они вам по любому помогают. Вы бы сами на 7 тысяч на выжили, да и на 9 тоже.

Могут если сочтут нужным, но не обязаны...

Нет, но родители, любящие свое чадо-юдо будут помогать.

Гость

Родители помогают детям, дети помогают родителям. Это и есть семья. Характер помощи и т.п. определяется не наличием/отсутствием совершеннолетия, а отношениями в семье, а также возможностями. Мы понятия не имеем, есть ли у родителей финансовая возможность помогать вам в размере бОльшем, чем 2 т. рублей в месяц.

Вы и так на содержании...

Гость
Гость

Так они вам по любому помогают. Вы бы сами на 7 тысяч на выжили, да и на 9 тоже.

Вы читать умеете. Я живу на 6 тысяч в месяц, тысячу откладываю. (+ летом заработала 70 тысяч на черный день так сказать, работала 8 смен в неделю на двух работах, за 2 месяца был один выходной) (

Гость
Гость

Вы читать умеете. Я живу на 6 тысяч в месяц, тысячу откладываю. (+ летом заработала 70 тысяч на черный день так сказать, работала 8 смен в неделю на двух работах, за 2 месяца был один выходной) (

Что? Вы ни слова об этом не написали. Суть не в этом. Вы на 6 тысяч свои не можете оплачивать все свои нужды. Значит родители так и так в чем-то "помогают". В еде, квартире и так далее.

Гость
Pина

Вы и так на содержании...

На чьем? Если для вас 2 тысячи в месяц содержание, мне жаль ваших детей

Гость

Автор, я считаю, что рожать детей и бросать в нищету - это преступление. Полностью понимаю ваше возмущение, хотя у меня родители нормальные.

Гость

Мало кто после 18 берет и содержит себя сам. Большинство учится еще, так что в данном случае помощь нормальна

Кореш форумчанок

Юридически нет. Я бы помогал, если бы у меня дети были

Гость
Гость

Что? Вы ни слова об этом не написали. Суть не в этом. Вы на 6 тысяч свои не можете оплачивать все свои нужды. Значит родители так и так в чем-то "помогают". В еде, квартире и так далее.

Читать научитесь я ем в столовой бесплатно (в удачный день 2-3 порции, работаю в ресторане где можно забрать бесплатно сухой рис, живу в общежитие (720 рублей в месяц)

Гость
Гость

А вы оплачиваете часть коммуналки, питаетесь отдельно, сами одеваетесь - обуваетесь??!
Вы на содержании)))) И скажите спасибо за 2 тысячи

Гость
Гость

Читать научитесь я ем в столовой бесплатно (в удачный день 2-3 порции, работаю в ресторане где можно забрать бесплатно сухой рис, живу в общежитие (720 рублей в месяц)

А, ясно, опять умственно отсталые со своими разводками. Таким только и правда сухой рис есть

Гость

Ну если вы такая самостоятельная, зачем вам вообще помощь родителей?

Гость
Гость

А вы оплачиваете часть коммуналки, питаетесь отдельно, сами одеваетесь - обуваетесь??!

Читать научитесь я живу в общежитии(720 рублей в месяц) ем в столовой бесплатно (2-3 порции там забираю лишний хлеб) работаю в ресторане где бесплатно можно забрать сухой рис. Какая на ху й коммуналка?

Гость

Автор,
все должны прописаны в семейном кодексе.
Остальное в зависимости от межличностных отношений и желания , а тут в каждом случае у всех всё индивидуально.
Не обобщить на форуме одним словом должны.

Гость
Гость

Одели меня на прошлой работе. Родите одежду мне покупали лет 5 назад в последний раз, ну за матерью кросовки донашиваю разве что. На работе одежды подарили тысяч на 30 не меньше добрые люди. Всё понятно? На каком машу вать я содержании?

Гость
Вредина

Автор, я считаю, что рожать детей и бросать в нищету - это преступление. Полностью понимаю ваше возмущение, хотя у меня родители нормальные.

Спасибо. А то на форуме одни милионерши которые всего добились сами, без помощи родителей

Гость

Если есть возможность, то они помогут.

Гость
Гость

Ну если вы такая самостоятельная, зачем вам вообще помощь родителей?

Я вынужденно самостоятельная

Гость
Гость

Одели меня на прошлой работе. Родите одежду мне покупали лет 5 назад в последний раз, ну за матерью кросовки донашиваю разве что. На работе одежды подарили тысяч на 30 не меньше добрые люди. Всё понятно? На каком машу вать я содержании?

и что
что заработала то и полопала

Вы сами пишете тут достаточно агрессивно, что вы не на содержании и всё делаете сами. В чём причина таких грубых ответов? Вы хотите больше помощи, чем 2 тысячи или что? Если у родителей есть возможность и желание, они помогают, это нормально.

Гость
Гость

А, ясно, опять умственно отсталые со своими разводками. Таким только и правда сухой рис есть

На каком основании ты меня оскорбляешь. Это не разводка это мая жизнь

Гость
Гость

На каком основании ты меня оскорбляешь. Это не разводка это мая жизнь

*моя

Гость

ух ты... 18 лет и совершенно неадекватная реакция на комментарии, жуткая грубость... м-да... Наверное, я догадываюсь, почему родители не хотят помогать своей дочери...

Гость
тушканчик

Вы сами пишете тут достаточно агрессивно, что вы не на содержании и всё делаете сами. В чём причина таких грубых ответов? Вы хотите больше помощи, чем 2 тысячи или что? Если у родителей есть возможность и желание, они помогают, это нормально.

Пишу агрессивно так как люди не умеют читать

Гость
Гость

Автор,
все должны прописаны в семейном кодексе.
Остальное в зависимости от межличностных отношений и желания , а тут в каждом случае у всех всё индивидуально.
Не обобщить на форуме одним словом должны.

+1000

Гость

Пишу агрессивно так как люди не умеют читать

Вы не давали внутри темы информации о настоящих доходах, об общаге, работе и сухом рисе. Пишите всё сразу и не тратьте ни своё, ни чужое время.

Гость
Гость

и что
что заработала то и полопала

К чему, извините меня, вы это написали?

Гость

Зачем ты так мучаешься?? Переведись на заочку и работай за полную зарплату!

Гость
тушканчик

Вы не давали внутри темы информации о настоящих доходах, об общаге, работе и сухом рисе. Пишите всё сразу и не тратьте ни своё, ни чужое время.

Блин модеры тему подоезали :-(

Гость
Гость

Блин модеры тему подоезали :-(

*подрезали

Гость
Гость

Зачем ты так мучаешься?? Переведись на заочку и работай за полную зарплату!

Заочка это не образование

Гость

До 18 обязаны по семейному кодексу.
Дальше их личное желание.
Почитайте на досуге.

Гость

А что, в России и правда родители должны лишь до совершеннолетия содержать, а после 18-ти только добровольно, несмотря на учёбу и отсутствие у детей собственного дохода? Жесть, если честно. Пора узаконить содержание пока ребёнок учится и не имеет дохода, как в Германии, например. Родители и государство здесь обязаны оплачивать детям всё время его учёбы, вплоть до 27 лет. И это правильно.

Гость
Гость

Заочка это не образование

Так техникум это вообще не образование! В техникуме дают обычную, рабочую профессию, ничего там сложного в обучение нет. Смысл протирать штаны на парах, если ты так бедно живёшь? Лучше работать,а корочку какую-то получишь и заочно! Тем более, рассчитывать на родителей тебе нельзя, вряд ли они больше 2000 смогут тебе выделить.

Гость

Ну на этом форуме многие пишут что родители ни чем не обязаны после 18 и человек должен сам учиться и работать. Пишут что всего добились сами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я что то писала про обязанности? Я спросила в теме нормально ли это по вашему мнению. Ты читать не умеешь, пиз дуй с темы

Гость
Гость

Ну на этом форуме многие пишут что родители ни чем не обязаны после 18 и человек должен сам учиться и работать. Пишут что всего добились сами

Нет , пишут что до 18 обязаны, а дальше по личному желанию. А это в каждом конкретном случае индивидуально

Гость
Гость

Так техникум это вообще не образование! В техникуме дают обычную, рабочую профессию, ничего там сложного в обучение нет. Смысл протирать штаны на парах, если ты так бедно живёшь? Лучше работать,а корочку какую-то получишь и заочно! Тем более, рассчитывать на родителей тебе нельзя, вряд ли они больше 2000 смогут тебе выделить.

Вас медсестрой без образования не возьмут, электриком тоже. В университет не пошла так как там долго учиться. Заочка практически везде платная, лишних 500 тысяч у меня на неё нет

Гость

Вам всего 18!!! Вы такая грубиянка!

Гость
Гость

До 18 обязаны по семейному кодексу.
Дальше их личное желание.
Почитайте на досуге.

Читать научитесь, в теме спрашивается нормально ли это по вашему мнению. Умничать здесь не надо

Гость
Гость

Вам всего 18!!! Вы такая грубиянка!

Пишите, пожалуйста по теме

Гость
Гость

А что, в России и правда родители должны лишь до совершеннолетия содержать, а после 18-ти только добровольно, несмотря на учёбу и отсутствие у детей собственного дохода? Жесть, если честно. Пора узаконить содержание пока ребёнок учится и не имеет дохода, как в Германии, например. Родители и государство здесь обязаны оплачивать детям всё время его учёбы, вплоть до 27 лет. И это правильно.

залупу тебе на воротник, чтоб шея не тёрлась

Гость

Вы бесцветными буквами написали, всем форумом разобрать не можем.

Но разглядели, что хамка ещё та.
Идите к психологу и нойте за денежку.

Гость
Гость

В Германиях после 18 идут в свободное плавание, тетя, вы откуда? снимают жильё,работают
Когда женятся для детей берут нянь, бабушки дедушки там не тянут внуков на себе и не отдают свои копеечные пенсии.
Это тока у нас детину половозрелую тянут , потом эта детина приводит ещё мужика в дом и размножаются , ибо на отдельное жильё им лень ипотеку брать, ибо все должны вокруг))))
А вот трудяги да, всего самостоятельно добиваются.

Гость
Гость

Вы бесцветными буквами написали, всем форумом разобрать не можем.

Но разглядели, что хамка ещё та.
Идите к психологу и нойте за денежку.

Модератеры подрезали тему. Куда мне идти я сама разберусь, вежливая вы наша.

Гость
Гость

Уйдите с темы

Гость
Гость

Ещё одно подтверждение, что пора узаконить содержание детей на всё время учёбы, чтобы потом вот такие экземпляры в России не появлялись сплошь и рядом.