Мне 18 учусь в техникуме 6 дней в неделю, работаю с пятнице по воскресенье. Зарплата за месяц 7 тысяч. Родители дают где-то 2 тыс. Как вы считаете должны ли родители помогать финансово совершеннолетним детям?
Так они вам по любому помогают. Вы бы сами на 7 тысяч на выжили, да и на 9 тоже.
Могут если сочтут нужным, но не обязаны...
Нет, но родители, любящие свое чадо-юдо будут помогать.
Родители помогают детям, дети помогают родителям. Это и есть семья. Характер помощи и т.п. определяется не наличием/отсутствием совершеннолетия, а отношениями в семье, а также возможностями. Мы понятия не имеем, есть ли у родителей финансовая возможность помогать вам в размере бОльшем, чем 2 т. рублей в месяц.
Вы и так на содержании...
Вы читать умеете. Я живу на 6 тысяч в месяц, тысячу откладываю. (+ летом заработала 70 тысяч на черный день так сказать, работала 8 смен в неделю на двух работах, за 2 месяца был один выходной) (
Что? Вы ни слова об этом не написали. Суть не в этом. Вы на 6 тысяч свои не можете оплачивать все свои нужды. Значит родители так и так в чем-то "помогают". В еде, квартире и так далее.
Мало кто после 18 берет и содержит себя сам. Большинство учится еще, так что в данном случае помощь нормальна
Юридически нет. Я бы помогал, если бы у меня дети были
Что? Вы ни слова об этом не написали. Суть не в этом. Вы на 6 тысяч свои не можете оплачивать все свои нужды. Значит родители так и так в чем-то "помогают". В еде, квартире и так далее.
Читать научитесь я ем в столовой бесплатно (в удачный день 2-3 порции, работаю в ресторане где можно забрать бесплатно сухой рис, живу в общежитие (720 рублей в месяц)
Ну если вы такая самостоятельная, зачем вам вообще помощь родителей?
А вы оплачиваете часть коммуналки, питаетесь отдельно, сами одеваетесь - обуваетесь??!
Вы на содержании)))) И скажите спасибо за 2 тысячи
Читать научитесь я живу в общежитии(720 рублей в месяц) ем в столовой бесплатно (2-3 порции там забираю лишний хлеб) работаю в ресторане где бесплатно можно забрать сухой рис. Какая на ху й коммуналка?
Автор,
все должны прописаны в семейном кодексе.
Остальное в зависимости от межличностных отношений и желания , а тут в каждом случае у всех всё индивидуально.
Не обобщить на форуме одним словом должны.
А вы оплачиваете часть коммуналки, питаетесь отдельно, сами одеваетесь - обуваетесь??!
Вы на содержании)))) И скажите спасибо за 2 тысячи
Одели меня на прошлой работе. Родите одежду мне покупали лет 5 назад в последний раз, ну за матерью кросовки донашиваю разве что. На работе одежды подарили тысяч на 30 не меньше добрые люди. Всё понятно? На каком машу вать я содержании?
Если есть возможность, то они помогут.
Вы сами пишете тут достаточно агрессивно, что вы не на содержании и всё делаете сами. В чём причина таких грубых ответов? Вы хотите больше помощи, чем 2 тысячи или что? Если у родителей есть возможность и желание, они помогают, это нормально.
ух ты... 18 лет и совершенно неадекватная реакция на комментарии, жуткая грубость... м-да... Наверное, я догадываюсь, почему родители не хотят помогать своей дочери...
Зачем ты так мучаешься?? Переведись на заочку и работай за полную зарплату!
До 18 обязаны по семейному кодексу.
Дальше их личное желание.
Почитайте на досуге.
А что, в России и правда родители должны лишь до совершеннолетия содержать, а после 18-ти только добровольно, несмотря на учёбу и отсутствие у детей собственного дохода? Жесть, если честно. Пора узаконить содержание пока ребёнок учится и не имеет дохода, как в Германии, например. Родители и государство здесь обязаны оплачивать детям всё время его учёбы, вплоть до 27 лет. И это правильно.
Так техникум это вообще не образование! В техникуме дают обычную, рабочую профессию, ничего там сложного в обучение нет. Смысл протирать штаны на парах, если ты так бедно живёшь? Лучше работать,а корочку какую-то получишь и заочно! Тем более, рассчитывать на родителей тебе нельзя, вряд ли они больше 2000 смогут тебе выделить.
Ну на этом форуме многие пишут что родители ни чем не обязаны после 18 и человек должен сам учиться и работать. Пишут что всего добились сами
Сообщение было удалено
Я что то писала про обязанности? Я спросила в теме нормально ли это по вашему мнению. Ты читать не умеешь, пиз дуй с темы
Так техникум это вообще не образование! В техникуме дают обычную, рабочую профессию, ничего там сложного в обучение нет. Смысл протирать штаны на парах, если ты так бедно живёшь? Лучше работать,а корочку какую-то получишь и заочно! Тем более, рассчитывать на родителей тебе нельзя, вряд ли они больше 2000 смогут тебе выделить.
Вас медсестрой без образования не возьмут, электриком тоже. В университет не пошла так как там долго учиться. Заочка практически везде платная, лишних 500 тысяч у меня на неё нет
Вам всего 18!!! Вы такая грубиянка!
А что, в России и правда родители должны лишь до совершеннолетия содержать, а после 18-ти только добровольно, несмотря на учёбу и отсутствие у детей собственного дохода? Жесть, если честно. Пора узаконить содержание пока ребёнок учится и не имеет дохода, как в Германии, например. Родители и государство здесь обязаны оплачивать детям всё время его учёбы, вплоть до 27 лет. И это правильно.
залупу тебе на воротник, чтоб шея не тёрлась
Читать научитесь я ем в столовой бесплатно (в удачный день 2-3 порции, работаю в ресторане где можно забрать бесплатно сухой рис, живу в общежитие (720 рублей в месяц)
Вы бесцветными буквами написали, всем форумом разобрать не можем.
Но разглядели, что хамка ещё та.
Идите к психологу и нойте за денежку.
В Германиях после 18 идут в свободное плавание, тетя, вы откуда? снимают жильё,работают
Когда женятся для детей берут нянь, бабушки дедушки там не тянут внуков на себе и не отдают свои копеечные пенсии.
Это тока у нас детину половозрелую тянут , потом эта детина приводит ещё мужика в дом и размножаются , ибо на отдельное жильё им лень ипотеку брать, ибо все должны вокруг))))
А вот трудяги да, всего самостоятельно добиваются.