Я работаю кассиром в магните. Дочери 16 лет. Воспитываю дочь одна, Она говорит мол у моих одноклассниц все работают на нормальных работах, где хорошо платят а ей стыдно что ее мать работает на кассе и что мы живём скромно. Устраивает истерики что я не могу купить брендовые вещи и нормальный телефон ( за 50 тыс руб) Я не знаю откуда она этого набралась, я воспитывала ее нормально а в итоге вырастила потребленку.
Поверьте, улица+интернет+подруги(якобы) вомпитывают ее гораздо интенсивнее. Сейчас много у молодежи такого. Насмотрятся в инстаграме на отребье, которое на них же и делает эти бабки, которое показывает лакшери жизнь, сумки по 400 тысяч рублей, телефоны по 150. Про то что мужик, который не зарабатыаает и 100 тымчч и не мужик вовсе и много много чего. В интересное время живем.
В 16 лет самой уже зарабатывать на свои хотелки можно. А про кассира вы ей объясните, что это не ваш выбор, а жизнь заставила. Но это норма между детьми и родителями поверьте, упрёки такие имею ввиду. Были бы вы богаты, она бы всёравно нашла повод вас чем-нибудь упрекнуть.
Всё окей, главное не расстраивайтесь.
16 лет - непростой период. Держитесь.
через 2 года вышвырните ее из квартиры со словами "посмотрим какой ты бизнес создашь"
сто пyдов кассиром пойдет или поломойкой
какая разница, что она думает? если вам самой комфортно на этой работе, то работайте. если нет, то вкладывайте в своё образование.
Не обижайтесь, но это действительно не работа мечты, хотя понимаю, что жизнь может и не так раскорячить. Фразы «труд облагораживает» не помогут, возможно стоит предложить ей начать подрабатывать. Выше своей головы не прыгнешь. А почему Вы работаете кассиром?
Пусть на каникулах подрабатывает и купит себе вещи и телефон. 16 лет кобыле, а как деньги даются, не понимает.
какая разница, что она думает? если вам самой комфортно на этой работе, то работайте. если нет, то вкладывайте в своё образование.
Ты бездельница, живущая за счет родителей. Сперва пусть тебя жизнь попинает, а потом уже втирай людям свою мотивационную дичь. Ты не знаешь, какие обстоятельства были в жизни у человека и советуешь образование. Вот будешь фултайм работать и следить за детьми, валясь с ног, тогда поймешь, что твой совет предельно идиотский. Я в тебе разочарован. Устройся на работу
А почему вы работаете кассиром? Если жизнь так сложилась, это дочке и объясните. 16 лет - как раз подходящий возраст, чтобы ребенок понял, что живет не в волшебной стране розовых пони. Если плохо учились, не смогли поступить в вуз - тоже скажите об этом и прочитайте мораль, что хочешь денег - нужно учиться.
А вообще, такое впечатление, что вы сами стыдитесь работы кассирши. Как будто вы одна такая, большая часть страны - отнюдь не миллионеры.
Ну и конечно, скажите, чтобы бренды, если хочет, искала в секондах, а на телефон заработала сама. Пусть поищет подработки в реале или в интернете. Она скорее всего ничего не найдет, зато поймет, что деньги на кустах не растут и успокоится.
Также скажите, что среди сверстников нельзя показывать комплексы из-за денег, телефонов и других вещей, а то будут относиться еще более свысока. У богатеньких детей тоже есть комплексы, но они их успешно скрывают.
Главное, будьте спокойны, мало ли какая дурь у подростков в голове.
Ты бездельница, живущая за счет родителей. Сперва пусть тебя жизнь попинает, а потом уже втирай людям свою мотивационную дичь. Ты не знаешь, какие обстоятельства были в жизни у человека и советуешь образование. Вот будешь фултайм работать и следить за детьми, валясь с ног, тогда поймешь, что твой совет предельно идиотский. Я в тебе разочарован. Устройся на работу
в чем проблема? она в любом случае не сможет оплатить платное образование своей дочке, так пусть хоть себя на ноги поставит. знаю несколько примеров из жизни, поэтому и говорю.
Ей не стыдно, что она не умеет драться?
Лол, я вообще не понимаю с каких пор кассир стал недочеловеком? Я бы на вашем месте поднакопил бы и оплатил курс у психолога, чтобы та девке объяснила, что это норма. Это очень эффективно и будет лучше чем вы сами постараетесь ей объяснять, потому что конфликтов не избежать
В 16 лет ребёнок уже может пойти работать на неполный рабочий день. Вам никто не мешает отправить её работать. Работа, как известно, избавляет сразу от трёх зол: бедности, праздности и дурных мыслей.
Автор,а вы ее работать отправьте. Пусть покажет вам,как надо зарабатывать. Воспитание упустили,это точно.
Знаете, не всегда дети не так уж и правы. Я выросла в очень бедной семье. Так вот бедные мы били, потому что мои родители тупо не умели зарабатывать. У мамы был очень мягкий характер, она не умела строить карьеру совсем, плюс не очень гибкая в плане новых навыков, поэтому могла работать только на простой исполнительской позиции. Но правда не отказывалась от подработок и т.п. А папа (не родной мне) вообще был откровенно ленив. Рассматривал работу только рядом с домом, тоже боялся любой ответственности, еще и подработки не брал. И если что, я выросла и нормально зарабатываю. И если про моих родителей, еще можно сказать, что в 80-е, когда они рожали они рассчитывали на другую жизнь, то сейчас когда рожают и не хотят напрягаться после этого, обвиняя ребенка в желании потреблять, это странно.
Знаете, не всегда дети не так уж и правы. Я выросла в очень бедной семье. Так вот бедные мы били, потому что мои родители тупо не умели зарабатывать. У мамы был очень мягкий характер, она не умела строить карьеру совсем, плюс не очень гибкая в плане новых навыков, поэтому могла работать только на простой исполнительской позиции. Но правда не отказывалась от подработок и т.п. А папа (не родной мне) вообще был откровенно ленив. Рассматривал работу только рядом с домом, тоже боялся любой ответственности, еще и подработки не брал. И если что, я выросла и нормально зарабатываю. И если про моих родителей, еще можно сказать, что в 80-е, когда они рожали они рассчитывали на другую жизнь, то сейчас когда рожают и не хотят напрягаться после этого, обвиняя ребенка в желании потреблять, это странно.
Все люди разные, кто-то исполнитель по натуре, кто-то - руководитель, кто-то сочетает оба этих качества. Ваша мама не виновата в том, что она по природе - исполнитель, самое главное - она не лентяйка.
Все люди разные, кто-то исполнитель по натуре, кто-то - руководитель, кто-то сочетает оба этих качества. Ваша мама не виновата в том, что она по природе - исполнитель, самое главное - она не лентяйка.
Мама умерла уже к сожалению. Да, она не была лентяйкой. И не виновата была, что такой характер. Тут во многом еще детство влияет, тогда многих воспитывали с установкой "не высовывайся".
Но я по факту дочь автора понимаю. Сейчас анализировать причины она еще вряд ли может, все же жизненного опыта мало. Но она видит, что у других родители развиваются, повышают квалификацию , делают карьеру, меняют что-то в своей жизни. И вот это - путь пойдет поработает. Как говорится, если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас у тебя бентли, , то все равно в детстве у тебя велосипеда не было. ...
как вы живете?? для чего вы плодитесь, если денег нет?
просто перед тем как беременеть нужно было найти хорошую работу с хорошим заработком для того, чтобы могли полностью обеспечить ребёнка.