Я не хочу ходить в школу, но мама не разрешает. В школе ничего интересного нет. Что делать если мне не хочется идти в школу?
Иди на панель. Всё равно туды тебе дорога
Просите родителей оформить вас на семейное образование, дома легче заниматься самостоятельно, и не надо в 8 утра тащиться в вонючую школу.
Не ходи, разрешаю
Переводить на домашнее обучение, тогда не нужно будет ходить в школу, будешь учиться сама дома в любое время. Сейчас это по закону разрешено.
Не ходи значит
Просите родителей оформить вас на семейное образование, дома легче заниматься самостоятельно, и не надо в 8 утра тащиться в вонючую школу.
школа нужна не только для образования.
Там учат социализироваться и привыкать работать по графику, чтобы во взрослой жизни ребенок мог ходить на работу
Вот допустим, ребенок будет учится дома (по вашему совету). Много свободного времени появится. Он этому привыкнет. А потом вырастет и пойдет на работу, где нет столько свободного времени. И афигеет с непривычки, сломается (или отпадет желание работать). Есть конечно шанс, что он создаст свой бизнес или найдет работy "где не скучно". Но давайте смотреть правде в глаза. Он вряд ли найдет такую работу
школа нужна не только для образования.
Там учат социализироваться и привыкать работать по графику, чтобы во взрослой жизни ребенок мог ходить на работу
Вот допустим, ребенок будет учится дома (по вашему совету). Много свободного времени появится. Он этому привыкнет. А потом вырастет и пойдет на работу, где нет столько свободного времени. И афигеет с непривычки, сломается (или отпадет желание работать). Есть конечно шанс, что он создаст свой бизнес или найдет работy "где не скучно". Но давайте смотреть правде в глаза. Он вряд ли найдет такую работу
Это почему же не найдёт? Я вот нашла работу, и не тащусь никуда с утра как большинство, работаю сама на себя. График для рабов! Про социализацию вы загнули, в современных школах дети там учатся только булингу, матерятся, и курят. Мое мнение: хорошая частная школа или семейное образование лучший вариант.
Чтобы предложить решение, надо знать причины (ответы будут различаться), что именно тебя в школе не устраивает. Напиши!
Решения также могут отличаться, в зависимости от того, в каком ты классе, можешь ли самостоятельно учиться сам без репетиторов (это большие деньги для родителей) - сложные предметы типа математики, физики, химии и т.д.. Какие цели у тебя в жизни после школы, насколько для их достижения важны хорошие оценки в аттестате? Какой уровень образования ты хочешь после школы - универ, колледж, свободную профессию, свой бизнес. Насколько ты успешен и самостоятелен в достижении целей? Переход на домашнее обучение может привести к разным последствиям, и они зависят от тебя и твоих усилий: учеба может стать лучше или совсем плохой. Кроме того, школа важна для социализации, заведения друзей, научиться выполнять требования в общественной и рабочей жизни и т.д.
Проблемы с самой учебой (трудно, плохие оценки?) - это одно. Или ты перегружен чем-то, тебе не до учебы (серьезные занятия спортом, музыкальная школа и т.д.) Проблемы с одноклассниками, тебе плохо в этом коллективе, травля - другое. Проблемы с учителями - третье. Расскажи подробнее, что происходит.