мне 17 лет и я испытываю страх перед противоположным полом или дискомфорт.К примеру мы стоим с подругой разговариваем и подходят пацаны из класса они что-то начинают говорить с подругой,я вместо того чтобы присоединится к разговору,просто отхожу в сторону и смотрю на деревья👍мне просто некомфортно и неудобно,я просто не могу начинать разговор если только они сами не начнут разговор со мной.Был всегда ПРОСТО страх к мужчинам,парня у меня никогда не было,у меня очень заниженная самооценка,но если речь идет о делах,карьере,то я очень уверенна и целеустремленна.Незнаю возможно это от детства ,отец у меня очень строгий не проявлял ко мне никакого внимания,был холоден со мной,и кажетя что просто даже и не любил,из-за пустяков орал, унижал меня,мою сестру,и маму.И родственники его унижали меня в детстве, и мою маму,просто издевались.Бывало даже бил маму,было очень страшно.Просто он кричит на маму собирается ее ударить я одной рукой упираюсь в его грудную клетку,а телом защищаю маму,а он все орет и орет все громче как бешенная собака..КАЖДЫЙ ДЕНЬ УТРОМ КОГДА ОН УЕЗЖАЕТ ИЗ РАБОТЫ И НОЧЬЮ КОГДА ОН ПРИЕЗЖАЕТ,просто начинает кричать и срываться из-за мелочи,возмущаться как-то.Я никогда вообще не плачу перед людьми,и вообще меня очень трудно довести до слез если только это не будет мой отец,чуть наорет ВСЕ ПЛАЧУ ВОДОПАДОМ👍Иногда такое чувство будто нет отца, и со мной жил какй-то псих.Я ЗАРАНЕЕ ВАМ ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО Я НЕ ПРОШУ И НЕ ЖДУ НИ ПОДДЕРЖКИ,И НЕ ХОЧУ ЧТОБ МЕНЯ ЖАЛЕЛИ,просто дайте какой-то полезный советик и все.Просто очень часто задумываюсь если я не решу эту проблему,то просто не смогу завести потом семью,а я очень люблю детей.Насчет сегодняшнего времени все идет хорошо. #нуженсовет
Изучай пихологию. Смотри Юлию ланске. Не сили на месте. Страх можно побороть. Практика и еще раз практика. Относись к ним как к друзьям, а не парням. Они ОБЫЧНЫЕ люди, тоже чего-то бояться. И они умрут через 50 лет к примеру. А в гробу точно же все равно.
Использую Библейский принцип: "Совершенная ЛЮБОВЬ изгоняет СТРАХ."
Люби Бога и молись чтобы он помог обрести мир и спокойствие.
Ты ценность, дочь Божья.
пройдет