Здравствуйте, мне 15 лет. Моя мама буквально каждый день орёт на меня. Я не помню ни дня в своей жизни без её крика. Она постоянно ко мне придирается, я не могу лишний раз лечь на диван, или залезть в телефон.
У неё есть пароли от моих соцсетей, она читает все переписки, говоря, что она мать и должна всё знать.
Она проверяет все мои уроки, заставляет делать их под её надзором.
Если есть хоть малейшее замечание со школы (или плохая оценка) она начинает орать, говорит что я смотрю на своих д*бильных подруг.
У меня никогда не было даже троек за четверть, и при плохой оценке (что бывает очень редко) начинает орать.
Недавно я опоздала на урок (на 5-7 минут), и она начала говорить, что будет волить меня в школу за руку, и забирать.
Я даже не знаю, люблю ли я её...скорее боюсь((
Что делать в такой ситуации? Как наладить с ней отношения?
ох солнце жалко тебя...у меня похожая ситуация, но я просто пытаюсь меньше контактировать. я поняла что у мамы много забот, поэтому я ей помогу чуть и иду отдыхать и заниматься своими делами что бы от меня отстали) а так попробуй с ней поговорить , когда у неё будет хорошее настроение и сказать что именно тебе не приятно( может-быть поймет!). а так еще фильтруй что ты говоришь.у меня часто такое... поделюсь своим мнением,расскажу что-нибудь маме, а потом все против меня идет. я просто понимаю что у них много проблем, а до наших ...тем более нет времени. Хотелось бы конечно что бы были добрые, понимающие, не упрекающие родители,но так бывает крайне редко.Всего хорошего)))
Возможно, она сама не осознаёт, что орет на тебя. Как привычка, что ли. Когда такое повторятся, скажи спокойно- мам, давай спокойно это обсудим, без криков и обвинений. Я вижу эту ситуацию так-то, а ты?
Я бывает на мужа начинаю голос повышать, а сама этого не замечаю, попросила его, что бы он мне прям указывал, где я перевожу черту. Но меня саму такой расклад не устраивает, когда я ругаться начинаю, поэтому я только за то, чтобы он меня останавливал.
Как ваша мама отреагирует - 🤷🏼♀️ но попробовать стоит
пол часа назад она пришла с работы, и довела меня до очередной истерики...
Единстаенное что мне помогает в общении с мамой это игнор и дистанция. Пошла в конфликт - дистанция, игнор и точка. Хочешь общаться со мной прояви уважение, а не хочешь я не настаиваю.
Её реакции обусловлены твоими, не будет реакции твоих, не станет и её воплей. Мамаша е.банько это печально, ты её не исправишь и никто не исправит. Так что нащупать свои границы и отстаивать всеми силами от всех и вся.