Вот мне интересно,почему в наше время люди 15-19 лет считаются детьми-подростками?Ведь в этом возрасте раньше уже целыми полками руководили,в 16 лет многие школу заканчивают,в армию уже в 18 лет забирают,а всё дети-подростки.
Почему люди из них малолетних сосунков делают? Ведь это уже вполне взрослая сформировавшийся личность,а всё дети. Лично
сам не знаю. согласен с вами. опыта у них мало, но в целом, все остальные признаки вполне взрослой особи. и мозги работают уже, и все понимают и тд
Потому что "яжемамки" так хотят. Они же жизнь положили на дитачку, как же теперь жить, чем себя занять...
Особенно если баба ***.
Я думаю что это уже взрослый человек
Нет , он повзрослеет тогда ,когда у него появятся свои дети и он будет вынужден взять за них ответственность . Есть мужчины которые стареют но не взрослеют . С девочками как то проще .
Уже не ребенок, но, еще не взрослый, он подросток.
Раньше и жили до тридцати лет. Детей до 7 лет за людей не считали, т.к детская смертность была огромная. А если дожил до 7 - все, вперед, пасти гусей и заниматься другой посильной возрасту работой.
Мужики (сейчас это молодые мужчины, да) от тяжелой работы быстро старились, женщины от родов и старились рано и смертность была большая.
А так, да, взрослые были рано. Конечно.
Юридически - они дети. С медицинской точки зрения - полное становление характера происходит примерно к 20 годам. Не все в 15 умеют быть ответственными и не все имеют четко сформированные ценности. В это время в организме идет перестройка и сильный всплеск гормонов, что может привести к необдуманным действиям и, зачастую, к не самым хорошим плследствиям.
Нет , он повзрослеет тогда ,когда у него появятся свои дети и он будет вынужден взять за них ответственность . Есть мужчины которые стареют но не взрослеют . С девочками как то проще .
Если взрослых людей считать детьми до седых яиц, то у них никогда не появятся свои дети.
Это Л- логика.
Вы сами их уродуете своим отношением.
16-17 это подросток, с 18 взрослый
Юридически - они дети. С медицинской точки зрения - полное становление характера происходит примерно к 20 годам. Не все в 15 умеют быть ответственными и не все имеют четко сформированные ценности. В это время в организме идет перестройка и сильный всплеск гормонов, что может привести к необдуманным действиям и, зачастую, к не самым хорошим плследствиям.
не припоминаю никакого всплеска у себя в 15.
Если его не было у вас - не значит, что его не было у других. Это же пубертат, и гормоны - одна из его важных частей :) и на всех они влияют по-разному.
а в чем это выражается?) другие разные были. я сменил много школ. в гимназии были адекватные ребята. никаких девиаций не припоминаю. от культуры зависит это, от воспитания. а гормоны и в 30 играют дай боже как. и?
Разговор 2 взрослых мужчин:
- "мамку ****, ахаха"
- "а я твою е*бал, ахаха"
а в чем это выражается?) другие разные были. я сменил много школ. в гимназии были адекватные ребята. никаких девиаций не припоминаю. от культуры зависит это, от воспитания. а гормоны и в 30 играют дай боже как. и?
Конечно, воспитание играет роль) я постараюсь вам объяснить на простых примерах: яркая влюбленность лет в 15 (иногда - чрезмерно яркая) , уход в субкультуры, попытки выразиться через внешность, повышенная конфликтность, юношеский максимализм - это то немного, что может измениться. Не знаю, насколько я понятно объясняю, конечно, но по себе могу сказать - те эмоции, которые я испытывала в 15-16 никогда не сравнятся с тем, как я чувствую сейчас. Просто у кого-то пубертат проходит спокойно, а у кого-то взрывом.
Конечно, воспитание играет роль) я постараюсь вам объяснить на простых примерах: яркая влюбленность лет в 15 (иногда - чрезмерно яркая) , уход в субкультуры, попытки выразиться через внешность, повышенная конфликтность, юношеский максимализм - это то немного, что может измениться. Не знаю, насколько я понятно объясняю, конечно, но по себе могу сказать - те эмоции, которые я испытывала в 15-16 никогда не сравнятся с тем, как я чувствую сейчас. Просто у кого-то пубертат проходит спокойно, а у кого-то взрывом.
так это все от культуры и уровня развития зависит. по шаблону. и субкультуры в т.ч (в которых я никогда не состоял), влюбленность...это нормально. повышенная конфликтность - естественна, т.к в этом возрасте к человеку принято относиться как к ребенку, а он уже не ребенок:) максимализм - возможно. но он и у взрослых людей бывает. не смертельно.
так это все от культуры и уровня развития зависит. по шаблону. и субкультуры в т.ч (в которых я никогда не состоял), влюбленность...это нормально. повышенная конфликтность - естественна, т.к в этом возрасте к человеку принято относиться как к ребенку, а он уже не ребенок:) максимализм - возможно. но он и у взрослых людей бывает. не смертельно.
В общем-то я про это и говорю. Кстати, что интересно - еще лет 30 назад (как мне кажется) пубертат у подростков проходил... Спокойнее, что ли. Сейчас же он прям ярко выраженный - и неформальная внешность, и все остальное в комплекте. Ну это так, небольшое наблюдение, я не знаю, с чем это связано. Может, с воспитанием и нормами общества. Менталитет другой.
В общем-то я про это и говорю. Кстати, что интересно - еще лет 30 назад (как мне кажется) пубертат у подростков проходил... Спокойнее, что ли. Сейчас же он прям ярко выраженный - и неформальная внешность, и все остальное в комплекте. Ну это так, небольшое наблюдение, я не знаю, с чем это связано. Может, с воспитанием и нормами общества. Менталитет другой.
фуууу какой срач
18 лет это уже и юридически взрослый
Я скажу только одну вещь - самый ипипельный женский возраст 16-22 . Уменя все
Всё зависит от конкретного человека. А вообще, возраст не при чем я считаю. Вспоминая себя лет в 12 - 13, я была по умнее многих взрослых. А бывает, что и в 50 лет ведут люди себя как пятилетние дети. Так что всё индивидуально. Подростковый возраст тоже в разное время бывает. Безусловно, у некоторых в 16 ещё нет его. А бывает, что наступает раньше 11. Так что здесь обобщить нельзя. Да и, с точки зрения биологии все по разному развиваются. Бывает, что после 14 уже не растут, и такими остаются. А бывает, что продолжают расти лет до 20 а то и больше.
Все зависит от того, как к ним относятся родители. Если продолжают зад подтирать и за ручку водить, тогда еще дети. Думаю, так они никогда и не повзрослеют с подобным отношением со стороны взрослых. Если же родители дают им не только права, но и обязанности, если молодые люди умеют отвечать за свои поступки и свою жизнь, не прячась за мамину юбку, тогда они уже повзрослели.
да
Потому, что многие отделы мозга созревают позже, в сштатах совершенно летние с 21 года. Себя я в 16 и 19 лет не воспринимала ребенком. Зато сейчас когда мне 35 оглядываясь назад, и понимаю, что до 20 лет реально подростки, в голове ветер, и мир в розовых красках, с плюшевыми слонами.
Вот и обьясни это 20летней,что пора работать и быть самостоятельной ( автор, ты всё по теме расписала правильно) . А не плакаться ,что лень учиться и прибедняться . Пора рожать и командовать своим рождённым полком .
Незавидуй автор несовершеннолетним, а паши усердно и качественно . Тебе точно давно пора.
Лично я в 15-18 лет была ребёнком, всего боялась,везде видела опасность. Потом стала старше и выросла в психологическом плане, стала спокойнее и не заморачиваюсь по пустякам
В 15 лет участвует на олимпиаде, играют в теннис на турнирах wta, и это дети?
Раньше и жили до тридцати лет. Детей до 7 лет за людей не считали, т.к детская смертность была огромная. А если дожил до 7 - все, вперед, пасти гусей и заниматься другой посильной возрасту работой.
Мужики (сейчас это молодые мужчины, да) от тяжелой работы быстро старились, женщины от родов и старились рано и смертность была большая.
А так, да, взрослые были рано. Конечно.
Раньше не жили до 30 лет. Это миф. Была огромная детская смертность. 1/3 людей умирала до 7 лет. Все остальные доживали до 60 лет где-то. Иногда даже больше. Так что это миф
Вспоминаю себя в этом возрасте. Я лет до 12 была чисто ребёнком. Потом в 12 я стала подростком, но при этом оставалась ребёнком. А в 17 я наверно перестала быть ребёнком/подростком. Не могу сказать, что я стала взрослой. Всё таки жизненного опыта было недостаточно, но всё же я уже не была подростком. В 16 ещё психически и физически была, но в 17 резко стала умней что ли. Взаимодействую с подростками каждый день и вижу, что в 15-16 практически все ещё выглядят, как дети и ведут себя так же. В 17 как-то большинство резко становится умней и выглядят старше. Так что думаю, что подростковый возраст - это где-то с 12 до 17 лет. Потом с 17 до 21-22 лет юность. А где-то с 21-22 уже человек становится взрослым
Я думаю, что не стоит сравнивать мальчиков и девочек. Девочки взрослеют раньше мальчиков. Я общаюсь с детьми и подростками почти каждый день. Могу сказать, что у девочек подростковый возраст начинается примерно лет в 11. Они в этом возрасте начинают рассуждать на тему парней, половых отношений, на какие-то серьёзные темы (политика, религия, глобальные проблемы, несправедливость и так далее). Мальчики же в этом возрасте ещё совсем дети. У девочек подростковый возраст - это примерно 11-14 лет. С 15 лет у девочек начинается юность. Она длиться где-то до 20 лет. Я не могу назвать 15-летних девушек детьми или даже подростками (в большинстве случаев). Это юные девушки. Они (в большинстве случаев) уже по-умному рассуждают, говорят на серьёзные темы и так далее. Понятное дело, что они ещё не взрослые (ещё есть наивность в силу возраста и непонимание некоторых вещей), однако не дети уже точно и в большинстве не подростки. Девочки-подростки - это 11-14 лет. А вот мальчики в 15 лет ещё совсем подростки. Уже не прям дети, но чисто подростки. У мальчиков подростковый возраст - это примерно 13-16 лет, 17-21 - юношеский. Просто сравните 15-16-летних девушек и 15-16-летних мальчиков. Мальчики ещё дети-подростки, а девочки уже юные девушки. Так что не стоит равнять мальчиков и девочек. Но вообще в 15-18 лет ещё не девочки, не мальчики не взрослые
Хз я видел людей которым 15-17 лет они вообще выглядят как маленькие дети
связано с тем, что сейчас время уже не такое, как 30 лет назад. сейчас появилась возможность выражать себя по разному, показать свою индивидуальность, к тому же там отношение к подросткам было и другое, пубертат это интересная фигня, кто ж знал как у людей он проходил 30 лет назад, возможно так же бурно как сейчас, но они жто никак не выражали, а дераждр в себе?
Это ещё ребенок ну или подросток алоо, что за рвение становится взрослым раньше времени?! Мы не в 17 веке люди не умирают в 30. Юридически взрослым становится в 18 но у некоторых и в 20-40 похуже чем у подростков флягу сносит