Подошла к ней сегодня, хотела телефон забратл, посмотреть что она там делает. Но дочь начала препираться и не девать мне телефон! Тогда я силой забрала, а там пароль. Что делать? Ей 14 лет #дети
Пытать её утюгом будете?
Личное пространство, нет? Не слышали?
Зачем покупать ребёнку телефон если надо силой вырывать ?
отвянь от дочки, дураблин
дурамамаша, тебе Бог послал дитя, чтоб ты позаботилась о ней, пока
он авзрослой не станет, ане для того, чтоб ты нос свой в её телефон совала
займись своей жизнью
Это ее личное пространство, что за недоверие к собственному ребенку? Тем более переходный возраст.
Огромное) уже там своя жизнь.
Тут дальше вопрос доверия,- надо, чтобы делилась сама. Себя вспомните в 14- я когда узнала, что мой телефонный разговор подслушали с подругой, месяц себя потом как г"вно вела, и в принципе перестала о чем бы то ни было посвящать родственников. Вот со своим ребёнком, когда она подрастет, буду стараться как-то иначе решать.
Поговорите, расспросите. У подростка любое давление кроме лютого сопротивления ничего не вызовет.
Ну или если есть подозрения у вас обоснованные, что там может быть что-то угрожающее здоровью или её жизни, попробуйте проконсультироваться у айти специалистов знакомых, как бекапы делать или логи писать с ее соцсетей.
Отъебитесь от своего ребёнка
А вы не та мама, которая ломится в ванную к 13 летнему сыну?
отдать телефон дочери и не забирать его.
Мне кажется не нужно так давить на ребенка просто по звать его и поговорить что она делает в телефоне в какие игры играет что смотрит с кем переписывается. Нужно создовать такие отношения с ребенком что бы ребенок вам доверял и вы были для него как подруга и он мог вам рассказать все что хочет. Случй заходит далеко когда ребенок удаляет переписки это значит что он вам не доверяет ! Особенно важно в подросткововый возраст личное пространство ребенка если есть возможность оставлять чаще ребенка одного не тревожить его говорить с ним по душам знать все его проблемы !
Да что в нем может быть такого . Подойдите к дочке спросити чтобы она рассказала вам что сейчас модно какк нибудь смешную переписку . Наверное она стесняется своих переписок с подружками где то может подружкам наврать , а вам стыдно показывать ведь вы не поймёте каких то шуток . Или для примера у нее много фотографий который ей очень нравится , а она боится их вам показать вдруг вы начнёте смеяться или читать лекции . Моя дочь мне сказала так сначала покажи свой телефон все свои фотографии и переписки , а потом я дам свой . Попробуйте сделать также покажите ей свой телефон все переписки Я думаю она вам свой даст со спокойной душой
я вас очень прекрасно понимаю, есть еще один важный фактор - это юридический. То что все родители ответственны за свое чудо чадо до 18 лет и личное пространство не аргумент для уголовного или административного дела, так что посоветую всем продвинутым родителям меньше смотреть фильмы о личном пространстве. В рамках закона родитель имеет полное право вмешиваться в жизнь ребенка и определять будущие ребенка.
Вы полная *** в этом плане, поговорите *** с дрчкой а не отбираете телефон чёкнутая что делать что ДЕЛАТЬ???!!!!!себя перевоспитайте мать которой вечно 40 было ЕЙ ТОЖЕ НУЖНО ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО какие вы нищие дитя уже боиться вас а вы *** забираете и лишаете ее прав если вы щитаете что е то правильно я сочуствую вашей девочке для таких матерей как вы и мураху жалко отдать отдайте девочке ТЕЛЕФОН захочет сама розкажет.
я вас очень прекрасно понимаю, есть еще один важный фактор - это юридический. То что все родители ответственны за свое чудо чадо до 18 лет и личное пространство не аргумент для уголовного или административного дела, так что посоветую всем продвинутым родителям меньше смотреть фильмы о личном пространстве. В рамках закона родитель имеет полное право вмешиваться в жизнь ребенка и определять будущие ребенка.
Не имеет она никогого права, с ребёнком лучше поговорить а не силой отбирать смартфон и просить о помощи как его розблокировать это настолько низко что передать словами нельзя родитель мог поговорить а не силой его отбирать скажите эсли бы у вас были отношения или т.д вы бы дали маме телефон зная что потом будете плакать захлёбываясь не удевляйтесь эсли вас кто-то забеременняет или т.д вы сами в этом будете виноваты и ребёнок имеет права не отдавать смартфон если он этого не хочет плюс вы отбираете смартфон силой это статья хотите не проверять смартфоны имейте хорошое отношение с ребёнком.
Дочь права. Это очень не приятно и это не знаяит, что там есть, что то запрещенное, это просто еë личное пространство. Не нцдео, вы таким образом потеряете ловерие у дочери к вам
Вы понимаете что вы можете испортить жизнь ребёнку? Человеку нужно личное пространство. Даже если вы будете проверять её телефон, то всё равно наткнётесь на что либо плохое. У вас тоже могут быть секреты. А если ваша дочь возмёт ВАШ телефон и начнёт проверять? Вы бы дали ей свой телефон? Поймити уже. Если человеку запретить что либо делать то ему надоест всё. И так же с телефоном. Если вы будете проверять телефон, ей надоест что либо скрывать. Она даже ничего скрыть не может. И однажды ей надоест смотреть телефон. Она просто устанет от жизни. И у меня было такое. И после этого я был/а в долгой опустошённости и горечя.
Ничего не делать,это нормально у нее переходной возраст,не проверяйте телефон,это переходной возраст,лучше не проверять,вы так погубите доверие дочери к вам
лучше всего не лезть в личное и соцсети, но огорожать от 18+ контента, и самое важное не применять силу и не терять доверие ребенка, а пароль нормальное явление не стоит беспокоится, он нужен что бы не довать личные данные кому попало.
я согласен нельзя вообще что либо давать ребенку из технологий до 18 лет
а если она такая дерзкая пусть сама убирает готовит и все остальное
НИКАКИХ ЛИЧНЫХ ПРОСТРАНСТВ что мы купили то мы и контролируем что то Не нравится. то удаляйте свой комментарий
Еще одна яжмамка.. Противно от вас, дайте своему ребенку свой телефон) Пусть он посмотрит что вы пишите) А что? Вам можно ей нельзя? Тем более девочке из комментария 14 лет почти взрослый человек) И да-личное пространство и у вас есть, или вы спокойно в душ дверь открытую держите? Нет? Так и не смотрите в чужую!)
Тут только один вариант: лечится вам. У ребенка должно быть личное пространство, не удивляйтесь что она потом будет вас ненавидеть
Не трогайте ребенка, у него должны быть личные границы. А ваша гипер опека только испортит ваши отношения в будущем. Смитритесь.
Не лезьте куда не надо
мне 13 лет(практически также как и ей, пишу с аккаунта родителя) и я ее понимаю. да,ты думаешь то что у детей не может быть личного пространства и что ребенок должен давать свой телефон на проверку для "безопасности", только вы усугубляете ей доверие к себе. у детей тоже есть свое личное пространство и родители заставляют им дать свой телефон без паролей. мой совет как от ребенка практически такого же возраста: сядь с ней и поговори с ней и не ругай ее за то что тебе не приемлемо и не забирай от нее телефон. она так будет тебе меньше доверять. поговори и не ругай а просто если что скажи чтоб она попыталась так больше не делать. это мой совет девочки 13 лет и прислушайся пожалуйста ко мне, ведь я так же бываю в таких ситуациях..
Мне 13 лет ,такая же ситуация с мамой, попробуйте поговорить с ребёнком ,возможно у неё там ничего такого ,но она вам не доверяет и боится что вы нарушаете не за что ,надеюсь помогла
дурамамаша, тебе Бог послал дитя, чтоб ты позаботилась о ней, пока
он авзрослой не станет, ане для того, чтоб ты нос свой в её телефон совала
займись своей жизнью
Ты сам недоделанный дурак!
Ребёнок должен понимать, что он живёт полностью под опекой родителей. И его контролируют и будут контролировать!