Гость
Статьи
Нашла сигареты у …

Нашла сигареты у младшей сестры

Сестре-15
Нашла у младшей сестры сигареты.Ей об этом не сказала, так как не знаю, как с ней поговорить и объяснить ей то,что это вредно,так как сама курю.Стоит ли рассказывать это маме?Правильно ли будет ругать её за это?Как будет правильно построить разговор, и что ей на счёт этого сказать?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я реально не понимаю, когда курящие мамы/сёстры/бабушки ругают кого-то за курение, вы - пример, какой подаёте - такой и получаете.
А зачем вы рылись в вещах сёстры?

Гость

Я бы промолчала

Гость
Гость

Я реально не понимаю, когда курящие мамы/сёстры/бабушки ругают кого-то за курение, вы - пример, какой подаёте - такой и получаете.
А зачем вы рылись в вещах сёстры?

Нет,не рылась в кармане куртки увидела,что торчали сигареты.Взяла,посмотрела, положила

Гость
Гость

Нет,не рылась в кармане куртки увидела,что торчали сигареты.Взяла,посмотрела, положила

То есть вытащили из чужого кармана чужую вещь? А у подруги из кармана тоже бы так вытащили бы, посмотрели и обратно положили?

Если вы сами курите, какой может быть разговор-то?
Мне кажется, вам нет смысла ничего обсуждать с сестрой, может быть, если она сама вам признаётся, то тогда и поговорите. Хотя почему вам можно, а ей нет, вы же не видите в курении ничего плохого?

Гость
Гость

То есть вытащили из чужого кармана чужую вещь? А у подруги из кармана тоже бы так вытащили бы, посмотрели и обратно положили?

Мне кажется, вам нет смысла ничего обсуждать с сестрой, может быть, если она сама вам признаётся, то тогда и поговорите. Хотя почему вам можно, а ей нет, вы же не видите в курении ничего плохого?

ой, фигню несете, ну увидела, ну посмотрела.... нашли повод наехать на автора.

Гость
Гость

ой, фигню несете, ну увидела, ну посмотрела.... нашли повод наехать на автора.

Ну, я не знаю, если для вас ок из чужих карманов вещи вытаскивать…тоже шарите, да?

Гость

как поговорить? ну.... смотрите вообще изи путь - бросаете сами и навсегда. А уже после этого и говорите. Сможете? ябез сарказма если что. Вот представьте что с Вами такой разговор ведут - что на Вас подействует? Нет, я серьезно, какими словами именно Вас можно убедить бросить курить?

Гость

А почему я должен например у сына если замечу пачку сигарет не достать ее? хоть погляжу дорогие или как :))))) а еще я на работе у коллеги 3 дольки шоколада спер. ужс. для меня ок, когда люди не придираются к мелочам и не пытаются передергивать. И вообще, оффтоп. Девушка задала хороший вопрос, а мы какую то ерунду обсуждаем с карманами. все.. веселоэто, но карманы не обсуждаю больше

Гость

Ну так и скажи. Посмотри на меня. Я слабовольная наркоманка, отдаю деньги за вонючую фигню. Потому что не могу бросить. И вряд ли брошу, пока не выплюну лёгкие. Хочешь быть как я, продолжай курить.

Неудачница

Ха да вы обе курицы
Курите на пару
Врождённый тупизм к сожалению не выводится

Гость

В каком ключе вы хотите с ней поговорить? Типа вредно? Ну это будет смешно. Помню, мне курящий отец пытался объяснить, когда родители узнали о моей "привычке", что это вредно трали-вали. Да я на горшке сидела с карандашом в зубах и делала вид, что курю. Я тогда уже знала, что буду курить. Какой вообще может быть разговор, если вы ей пример? С собой разговаривайте, себя ругайте. Ну и бросайте. Тогда сможете и поговорить. И пример подать, и ругать и пр.

Золотая Рыбка

У меня сотрудница нашла у дочери (17 лет) сигареты и ругала её. Я её спрашиваю: "Ты же сама куришь с малолетства, что же её ругаешь?". Она мне в ответ: "Так это ж моя дочь".
Вот я и думаю, автор, сначала бы самой бросить курить, а потом кого-то учить, пусть она и несовершеннолетняя.

Гость

Подайте ей пример того, как вы бросили и что изменилось. Действительно, слышать о вреде курения от курящей сестры по меньшей мере смешно.

Яна

Это бесполезно, вы курите - она на вас смотрит - повторяет за вами.
И потом, курить - приятно

Гость
Гость

Не чужой карман, а карман сестренки. Если бы я заметила у подруги сигареты, ничего бы не сказала. Подруга сама знает курить ей или нет. А о здоровье своих близких будут беспокоиться.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: