у меня наступил 9 класс, время огэ. и все вроде бы ничего : алгебру знаю, с русским справляюсь, но все никак не могу понять геометрию! и уже с 7 класса, когда математику разделили на геометрию и алгебру у меня начались с ней проблемы (да и без этого разделения у меня никогда не получалось понимать задачи с треугольниками и прочей эхинеей). я не понимаю в чем проблема, я сижу на уроке, слушаю учителя, смотрю как решают на доске другие дети и думаю ох как же это легко, вот приду домой и все быстренько решу. а на деле все совсем по другому. я прихожу домой, читаю задание и не могу ничего написать! совсем ничего не приходит в голову. итак у меня и продолжается до 9. но в 7 классе меня настораживала эта проблема и я часто ходила к репетитору по математике. думаете там у меня что-то изменилось? нет. ничего. она говорила как решать, давала решить мне и я опять ничего не могу написать, она подталкивала меня, подсказывала и только тогда к меня начало что-то получатся. репетитор давал мне задания на дом, которые я никогда не выполняла, потому что приходя домой перед глазами все та же картина! я оставалась на доп. уроках у учителя, решала с мамой и так и не научилась решать задачи. я учила много правил и свойств, но сидя перед задачей я не могла даже начать ее решать, не то чтобы применить эти знания. что же мне делать? кто с таким сталкивался? я чувствую себя глупой и никчемной, что даже с геометрией не могу разобраться
Я тоже такая и вуаля - все прекрасно!😺
Помню, добросовестно писала все билеты по геометрии, разными ручками старательно чертила квадраты и треугольники ,кроме билета №2.И он мне попался на экзамене. Учителю сказала что не понимаю этот предмет. Было стыдно. В результате поставили трояк. Давно это было.
у тебя были плохие учителя и репетиторы - они решали за тебя. смени репетитора
Как можно понимать алгебру и не понимать геометрию???
Ну скачай советские учебники, там максимально понятно объясняли.
Смотри ютуб уроки по геометрии.
Разбирайся.
В комментах можно спросить у автора видео, если что-то не понятно.
Я думаю, что ты не глупый человек и реально осознаешь, что весь этот ваш треугольник автоматически превращается в собачье дерррьмо, если с пушистика кость шерстинка упадет и он пострадает от ваших живодёрских лап.
А если серьезно, автор, то я, конечно считаю, что к любому ученику можно найти подход. Вам надо искать того лектора, даже на том же ютьюбе, которого вы понимаете. Тупых нет, есть плохое объяснение. Я тут у одного такого недавно сама решила задачу. Не поверила даже. Просто я левша, и для меня отвлеченная абстракция была слишком простой, как я сейчас понимаю. Я не верила, что там простые законы и создавала для себя целую непонятную сказку. Я это немного начала видеть сейчас. Поэтому ищите, ищите и найдете. Наверняка вы тоже придумываете сложность там, где ее нет, так как не верите, что с числами и фигурами все намного проще - это не литература, где ты сам сюжет и стиль придумываешь, как хочешь.
Вам не надо тупо долбить один подход, автор, который вы не понимаете. Ищите другие стили объяснений. Перебирайте их. Это касается практически любого предмета.
Сообщение было удалено
Даже в магазине лучше поработать какое-то время. Это не самое страшное, что может произойти в жизни!
Ну в 9 классе пора учить только те предметы, которые будут нужны. *** на геометрию.
Такая же была ситуация. Математика явно не мое. Огэ сдала на 4, 9 класс там не сложно сдать математику. В 11 не сдавала, пошла в медицинский и проблема исчезла.
Можно. Геометрия - это не только цифры и формулы. Это еще и пространственное воображение. Нужно "видеть" решение задачи по рисунку/чертежу. Если с этим проблемы, то и с геометрией сложности. Нужен хороший репетитор, который учтет именно эту особенность
Я тоже в недоумении, я вот гуманитарий от и до, но геометрию знала на отлично, она же прикладная и наглядная наука. Вот с алгеброй я уже страдала, потому что там всё гораздо сложней.
Ну похвасталась и молодец! А у автора другой склад ума, поэтому и сложности. Если не знаете, что посоветовать, то и не надо лезть
Именно с геометрией было так же. Видела слово доказать и закрывала тетрадь, вообзе дз не делала, контрольные тоже еле еле. И в итоге в 11 классе сменилась учительница по геметрии и за один год она сделала так, что я начала понимать, в итоге я взяла этот предмет как экзаменационный и единственная девочка из всех уверенно сдала на 5.
Лично у меня получилось что я полюбила геометрию именно из-за строгой учительницы.
алгебру решают по формуле. что сложного в том, чтобы подставить числа по формуле и решить? так же и с дробями, с уравнениями. просто выучил правила да и все на этом! я же попросила помощи, если вы не можете помочь то уж лучше не пишите ерунды.
Сообщение было удалено
к чему эти оскорбления? я вас вроде ничем не обидела. прежде, чем писать такой бред подумайте 100 раз. ведь я задала вопрос и ждала помощи. если вы не готовы её предоставить лучше молчать и не выливать на меня свою желчь.
Пробовала по видеоурокам на ютубе учить?
https://gdzputina.ru/
Сообщение было удалено
Капец ты токсик. Не завидую твоим родственникам 😐
Я тоже в недоумении, я вот гуманитарий от и до, но геометрию знала на отлично, она же прикладная и наглядная наука. Вот с алгеброй я уже страдала, потому что там всё гораздо сложней.
вы реально? боже люди мы все не будем одинаковыми, некоторые не понимают алгебру, а некоторые не понимаю геометрию. Это нормально.
осторожно там воронка которая затягивает
промолчать
Я учусь в 7 классе и вообще не понимаю геометрию и алгебру 2 по каждой самостоятельной😶.
Сообщение было удалено
Тупая это ты! У людей разный склад ума и это нормально! Кто-то хорошо знает естественные науки,а кто то другое. И это нормально - не понимать.А вы тварь, которая только хуже делает в этой жизни. Умеете только нагнитать
Отдельное спасибо людям, которые пытаются помочь автору комментария!
Я всё списывал 7-9 класс на "4" и "5". В 10-м сменилась учительница, намного сложнее списать, но я заранее списываю номера из учебника из гдз, выхожу к доске, получаю "4". Контрольные фотографирую и переписываю с ответами. Четверки за семестр хоть и с натяжкой, но ставят. Огэ сдал на "4", базу ЕГЭ на тоже рассчитываю. Так что советую всем забить на эти предметы и списывать.