Дочери 15 лет. В начале лета стала тратить практически все свои карманные деньги на новые вещи: кеды, кроссовки, джинсы, худи и тд. Мало того что она покупает новые вещи, так она ещё и известные бренды хочет, а стоят они недёшево. Говорит, что не хочет выглядеть хуже своих подружек, недавно запросила кроссовки за 10 тысяч. Мы с отцом в шоке... Пытались поговорить с ней на эту тему, но она не понимает и продолжает гнуть своё. Как объяснить подростку, что мы не можем покупать ей столько вещей?
Здравствуйте, дорогой автор! Увы, но люди в большинстве начинают понимать ценность денег только когда начинают работать. Сейчас в подростковом возрасте навряд ли это объяснишь ей, так как начнутся обиды и так далее.
Пусть идёт на завод вкалывать. Тогда поймёт, как это трудно.
А ещё вам стоит объяснить ей, что на самом деле ей эти вещи не нужны.
Выпрашивая то, что есть у подруг, она демонстрирует отсутствие собственного мнения, слепой стадный инстинкт, страх перед общественным мнением.
По настоящему уверенные в себе люди не тратятся на понты: они знают, что хороши сами по себе, без понтов.
А ещё вам стоит объяснить ей, что на самом деле ей эти вещи не нужны.
Выпрашивая то, что есть у подруг, она демонстрирует отсутствие собственного мнения, слепой стадный инстинкт, страх перед общественным мнением.
По настоящему уверенные в себе люди не тратятся на понты: они знают, что хороши сами по себе, без понтов.
они могут упиваться этим знанием сколько угодно, а вот парни на нее и не посмотрят, если она будет в дешманских обносках и вся такая нестадная.
Так и объяснить, что вы себе это не можете позволить, но мода это не про бренды, сейчас полно стильной недорогой одежды и обуви, кроссовки скечерс ни чем не хуже найка, особенно если их носить предполагается один сезон.
автор, прежде чем рожать ребенка, надо подумать что вы ему можете дать. тут девочка, уже девушка, невеста. ее положено наряжать, украшать, ей учиться личную жизнь строить, а не гроши ваши считать. пусть наряжается, ненавижу морализаторов и зануд, запрещающих цвести женской природе.все нормальные родители понимают, что подросшую девушку надо наряжать.
В таком возрасте подростки как макаки. У одного появилось, другим тоже нужно. Пахать на ней летом нужно было, чтоб цену деньгам узнала. А так, да...нервы вам потреплет со своими брендовыми шмотками.
они могут упиваться этим знанием сколько угодно, а вот парни на нее и не посмотрят, если она будет в дешманских обносках и вся такая нестадная.
Я парень, я знаю о чём говорю.
Я лично предпочту девушку в подчёркивающем фигуру наряде, не важно платье или чём-то обтягивающем.
А женщину в новомодном оверсайзе за 1000$ я сочту уродиной, возможно даже бомжихой.
отправьте ее на подработку
В таком возрасте подростки как макаки. У одного появилось, другим тоже нужно. Пахать на ней летом нужно было, чтоб цену деньгам узнала. А так, да...нервы вам потреплет со своими брендовыми шмотками.
лять, брендовая шмотка, кроссы за 10 штук! офуеть бренд! да обычные сраные найки, а не что-то там заоблачное. до чего же нищуковое сознание, обычные спорт масс маркет считать брЭЭЭндом
Можно найти копию. Подарите ей копию и скажите что это именно те кроссовки) Ранимые подростки лишены логики и редко можно с ними договориться, поскольку они руководствуются чувствами. В их возрасте нормально самоутверждаться через внешность. Каждый это перерастает, просто перетерпите этот период.
автор, прежде чем рожать ребенка, надо подумать что вы ему можете дать. тут девочка, уже девушка, невеста. ее положено наряжать, украшать, ей учиться личную жизнь строить, а не гроши ваши считать. пусть наряжается, ненавижу морализаторов и зануд, запрещающих цвести женской природе.все нормальные родители понимают, что подросшую девушку надо наряжать.
Забавно: даже если женщина увешается самоцветами за миллион рублей, я всё равно предпочту смотреть на декольте или оценивать изгиб талии.
Все эти украшения- лишь чтобы выпендриться перед подругами.
Ну это подросток и она переживает что будет хуже других. Конечно ценность не в вещах , но запретом вы не поможете делу. Но плюс в том что она не одевает ширпотреб а хочет качественные вещи . В общем предложите ей так, вот у вас есть допустим бюджет ей на вещи в данный момент тысяч 15 , вы ей говорите , что вот 15 тысяч и что она может купить что хочет , но при этом порассуждать с ней ,что если она купит кроссовки за 10, то останется без джинс платья или сумки. Либо постараться понять и съездить с ней в тц и предложить вместе что то посмотреть. Сейчас можно кроссовки найк пума адидас оригиналы на скидках купить тысячи за 3 4, какие то джинсы или блузки можно посмотреть в Остине бифри HM и так далее . Объясните ей что главное чтобы вещь была качественная и красивая , не обязательно покупать уж очень дорогие бренды . Если же вы поставите запрет она обидится и так далее , потакать тоже не вариант. Вот единственный вариант это пойти немного на встречу но с оговорочками. А накопленные деньги пусть тратит куда хочет. Но и разговаривать разговаривать что вещи это всего лишь вещи и что не надо под кого то подстраиваться. Что она сама должна создавать моду! И объяснить что родители и так стараются для неё.
Я лично предпочту девушку в подчёркивающем фигуру наряде, не важно платье или чём-то обтягивающем.
А женщину в новомодном оверсайзе за 1000$ я сочту уродиной, возможно даже бомжихой.
ты парень неликвидный, если сидишь на вумане, и к тому же не петришь в трендах. Нормальный продвинутый парень все понимает в моде и оверсайзе. а как ты описываешь - ну маникюрша провинциальная примерно так и выглядит и считает это красивым и модным. это твой уровень?
Единственный ответ адекватный. Остальные - оправдание родительск нищебродствв
Подросток ...при чем здесь, когда родыки нищебродо? Прежде чем рожать, нужно думать шо дашь
лять, брендовая шмотка, кроссы за 10 штук! офуеть бренд! да обычные сраные найки, а не что-то там заоблачное. до чего же нищуковое сознание, обычные спорт масс маркет считать брЭЭЭндом
Где ж ты увидела в моем коменте про кроссы, найки и прочую хр*нь, про какую ты тут накарябала? Ты читать научилась а смысл прочитанного ты своей шмоточной башкой уловить не смогла. Одно шмотье и нищуковое кривляние в новых шмотках у тебя в голове. Ты такая же дешевая макака, как и дочь автора. Заработай САМА летом себе на шмот, нищучка .
ты парень неликвидный, если сидишь на вумане, и к тому же не петришь в трендах. Нормальный продвинутый парень все понимает в моде и оверсайзе. а как ты описываешь - ну маникюрша провинциальная примерно так и выглядит и считает это красивым и модным. это твой уровень?
В моде обычно разбираются ***.
Нормальный мужчина имеет один критерий оценки: "хочу эту девушку или не хочу".
Даже больше: судя по тоу что я читал, специалисты по моде не могут обратить внимание на женские прелести, так как отвлекаются на оценку одежды.
Как вы правы. Не стала это писать автору. Все таки у всех разный достаток… вспоминая юность испытываю огромную благодарность родителям. Мой гардероб был не хуже маминого 🙈 и она с удовольствием покупала мне самую лучшую одежду. Каждые выходные шопинг, а потом обязательно отпразднуем новые шмотки вкусным ужином и меряем меряем кривляемся перед зеркалом)
Отдайте ее на курсы кройки и шитья. Пусть научится копировать брендовые вещи и шить. Группы с дешевыми тканями есть в вк и инсте (в магазинах дорого покупать).
Где ж ты увидела в моем коменте про кроссы, найки и прочую хр*нь, про какую ты тут накарябала? Ты читать научилась а смысл прочитанного ты своей шмоточной башкой уловить не смогла. Одно шмотье и нищуковое кривляние в новых шмотках у тебя в голове. Ты такая же дешевая макака, как и дочь автора. Заработай САМА летом себе на шмот, нищучка .
я хожу в вещах много дороже, мало того, мне даже не нужно на это зарабатывать.и не нужно было никогда. хочу - куплю лодочки YSL, хочу- футболку в заре. а ты завистливое нищее убожество, тебе так нестерпимо что кто-то может себе это позволить легко и просто, поэтому ты предпочитаешь придумать себе какое-то особое духовное наполнение, и порицать тех, кто тянется к лучшему
Как вы правы. Не стала это писать автору. Все таки у всех разный достаток… вспоминая юность испытываю огромную благодарность родителям. Мой гардероб был не хуже маминого 🙈 и она с удовольствием покупала мне самую лучшую одежду. Каждые выходные шопинг, а потом обязательно отпразднуем новые шмотки вкусным ужином и меряем меряем кривляемся перед зеркалом)
и у меня такие же теплые воспоминания. Мама всегда много вкладывала в наш с сестрой гардероб, девушкам это очень важно.
я хожу в вещах много дороже, мало того, мне даже не нужно на это зарабатывать.и не нужно было никогда. хочу - куплю лодочки YSL, хочу- футболку в заре. а ты завистливое нищее убожество, тебе так нестерпимо что кто-то может себе это позволить легко и просто, поэтому ты предпочитаешь придумать себе какое-то особое духовное наполнение, и порицать тех, кто тянется к лучшему
Да мне вообще плевать в чем ты ходишь, хоть в трусах , хоть в каске. Ты читать научилась а смысл прочитанного для тебя осилить сложно, но ты суешь свое тупое мнение и свои тупые домыслы в коменты, которые ты даже не понимаешь. Ты макака , нищая, макака, которая купив тряпку, рада как будто нашла червяка.
Когда не хватает интеллекта написать что-то умное, пожилые озлобленные разведёнки начинают оскорблять всех подряд. ТП бинго.
Когда существо с яйцами не может собрать остатки мозгов и пойти работать, то у него всегда в запасе вагон времени, и самое тупое потратить это время на женский форум. Уж лучше бы в танчики играл. Ну что? Теперь понятно почему ты гумно?))
Да мне вообще плевать в чем ты ходишь, хоть в трусах , хоть в каске. Ты читать научилась а смысл прочитанного для тебя осилить сложно, но ты суешь свое тупое мнение и свои тупые домыслы в коменты, которые ты даже не понимаешь. Ты макака , нищая, макака, которая купив тряпку, рада как будто нашла червяка.
можешь называть хоть горшком, это не изменит того, что я не нищая. и не люблю нищету во всех проявлениях.
Жалко подростков, жалко родителей :( Девочку надо одевать хорошо, чтобы она потом на себе не экономила и не задвигала свои интересы на последнее место, но и родителей понять можно - заплаты в России не те. Автор, хотя бы кроссовки модные и хорошие ей купите и один худди в счёт ДР или НГ, на остальном можно сэкономить и найти компромисс (полно дешевой одежды на али экспресс можно купить) и учите ребёнка подрабатывать, если сами не можете ей платить за помощь, пусть ищет кому ее помощь может пригодиться. На западе дети в этом возрасте уже бебиситтерами подрабатывают, в магазинах работают, помощниками в кружках и т.д, может и она сможет что-то найти
можешь называть хоть горшком, это не изменит того, что я не нищая. и не люблю нищету во всех проявлениях.
Ты нищая и к тому же тупенькая макака. И из-за того, что ты нищета подзаборная, ты готова за тряпку загрызть любого. Для тебя тряпка твой бог, потому, что сама ты всю жизнь ходила в обносках. И можешь сколько угодно блеять о своем богатстве, ты все- равно нищучка с сознанием макаки.
Обычная нормальная кожаная обувь 10к и стоит, и это никакие не бренды. Зарабатывайте бабосы, мамаша нищебродка, а то родили, а содержать не на что. А обьяснять ребенку или подростку что материально это фу фу, а ценность в другом, в душе и т.д - бесполезно
вот сейчас заглядывала в любимый интернет- магазин, платье, которое в отложенных товарах и подчёркивает фигуру со скидкой 6500 , пока буду ждать скидку больше - мой размер уйдет, а оверсайз по 1000 р
Ты нищая и к тому же тупенькая макака. И из-за того, что ты нищета подзаборная, ты готова за тряпку загрызть любого. Для тебя тряпка твой бог, потому, что сама ты всю жизнь ходила в обносках. И можешь сколько угодно блеять о своем богатстве, ты все- равно нищучка с сознанием макаки.
уххх)) вот это эмоции))) не нервничайте, от этого в вашем кармане не прибавится)
Обычная нормальная кожаная обувь 10к и стоит, и это никакие не бренды. Зарабатывайте бабосы, мамаша нищебродка, а то родили, а содержать не на что. А обьяснять ребенку или подростку что материально это фу фу, а ценность в другом, в душе и т.д - бесполезно
а зачем вы оскорбляете человека? скоро искусственный интеллект будет таких жестко отслеживать и подсчитывать ваш социоальный рейтинг даже по айпи
А кроме вас на планете живёт ещё 4 млрд мужчин, которые её бомжихой не сочтут.
А по теме, автор девушке подростку очень важно выглядеть в школе красиво, как Вам уже и написали здесь. Конечно покупать все по мере своих возможностей, но выглядеть хуже своих сверстниц она точно не должна. Да и всегда гораздо лучше купить несколько вещей но лучшего качества и дороже, чем кучу дешевого барахла, которого хватит ровно на один сезон
Вот почему не стоит рожать нищим… У девочки переходный возраст, она хочет классно одеваться. Кроссовки за 10т это обычные найки, которые носят 70% населения, они качественные и красивые. Я вот не увидела огромных запросов, меньше 8т нормальных кросс не купишь! Ее подрезки и одноклассники одеваются нормально, она тоже так хочет, что в этом удивительного? Если для вас 10к такая огромная сумма, то подарить ей к какому либо празднику или за хорошие оценки
Еще как посмотрят. Одежда не играет роли. Можно и нонейм носить. Главная хорошая фигура, волосы и кожа и улыбчивое приветливое лицо. Понимаешь это правда с возрастом😁, а не в 15.
Еще как посмотрят. Одежда не играет роли. Можно и нонейм носить. Главная хорошая фигура, волосы и кожа и улыбчивое приветливое лицо. Понимаешь это правда с возрастом😁, а не в 15.
Важно все и одежда и внешность. No name тоже как бы не мало стоит, если говорить о качественных вещах! Я не увидела в посте что дочь требует Джимми чу например, кроссы за 10к это хорошие качественные кроссы, которые долго прослужат хоть найки, хоть no name
Жалко подростков, жалко родителей :( Девочку надо одевать хорошо, чтобы она потом на себе не экономила и не задвигала свои интересы на последнее место, но и родителей понять можно - заплаты в России не те. Автор, хотя бы кроссовки модные и хорошие ей купите и один худди в счёт ДР или НГ, на остальном можно сэкономить и найти компромисс (полно дешевой одежды на али экспресс можно купить) и учите ребёнка подрабатывать, если сами не можете ей платить за помощь, пусть ищет кому ее помощь может пригодиться. На западе дети в этом возрасте уже бебиситтерами подрабатывают, в магазинах работают, помощниками в кружках и т.д, может и она сможет что-то найти
*** эти родители размножаются если не могут позволить обычные кроссы масс-маркета ребенку?
Почему эти родители себе не зашили пиzду и не завели хомяка, а не ребенка?
Как можно дожить до 40+ лет и не мочь купить сррраные кроссовки за 10к? Что нужно делать чтобы так случилось? 24/7 Мамой и папой в сериалы глаза дуплить или что? Или алкашку 24/7 в рот заливать?
Ну у подростка возникнет вопрос: почему ее подругам пахать не надо чтобы одеваться, а ей-надо? Почему их родители заработали, а ее -нет?
Забавно: даже если женщина увешается самоцветами за миллион рублей, я всё равно предпочту смотреть на декольте или оценивать изгиб талии.
Все эти украшения- лишь чтобы выпендриться перед подругами.
Вы можете на что угодно смотреть, а ее сверстники смотрят на модель телефона, кроссовки и шмотки
Ну у подростка возникнет вопрос: почему ее подругам пахать не надо чтобы одеваться, а ей-надо? Почему их родители заработали, а ее -нет?
Ну, возник у нее такой вопрос, дальше, что? Родителей расстрелять, за то, что не могут шмот купить? Пойти воровать? Пойти самой попытаться заработать или ныть , что она не такая как все? И все из-за тряпки?
*** эти родители размножаются если не могут позволить обычные кроссы масс-маркета ребенку?
Как можно дожить до 40+ лет и не мочь купить сррраные кроссовки за 10к? Что нужно делать чтобы так случилось? 24/7 Мамой и папой в сериалы глаза дуплить или что? Или алкашку 24/7 в рот заливать?
Это родители «размножились» в период экономического подъёма России, когда эти же кроссовки стоили бы 5тыс, а не 10тыс как сейчас, потому что рубль в 2014 рухнул и народ обнищал. Хватит уже на людей бочку катить, средний доход по стране ниже чем в некоторых африканских странах уже, не всем быть бизнесменами и предпринимателями и не всем в Москве жить.
Так и скажите, я сама в 9 классе, половина класса подрабатывала летом, не из-за того что денег нет, хотя были такие, а просто опыт получить, заработать свои деньги. И что думаете? Одноклассники подзаработали себе на что то, поняли что такое работать и как тяжело, и я в том числе. Работала в ростелекоме в колл-центре на неполный день, поверьте это трудно. Скажите что не можете ей купить прямо, мне мама так и сказала, когда ну вот не было денег, благо сейчас все хорошо. Пусть попробует заработать эти 10 тысяч, поймёт как трудно вам, вообще не понимаю в чем прикол дизайнерских вещей, ну вот тоже самое, что в обычных магазинах, просто другая фирма, которая сделала себе известное "имя".
А ты у нас мажор/ка московская? Если для тебя спустить за один день 100к на шмот вообще не проблема, то посмотри на регионы, там люди на зарплату 30-40к живут и это на всё про всё.