Я устала. помогите мне пожалуйста. начнём с того, что мне 15 лет, перешла в 9 класс и всю мою жизнь, родители постоянно меня контролируют. я потеряла своих друзей из-за родителей, у меня их вообще не осталось, целый день сижу дома, так как меня никуда не отпускают, не погулять ничего! смотря истории моих одноклассников я им завидую(они постоянно где-то одни (!) путешествуют, гуляют, да и просто классно проводят время), а я же в свое время сижу дома и никуда не выхожу.
я очень много раз говорила им, что я подросток, который хочет, чтобы у него были друзья, хочет просто погулять хотя бы утром или днем, но каждый этот разговор заканчивается одним и тем же предложением :ты ещё маленькая, мы за тебя боимся, поэтому сиди дома.
я очень жду, когда мне исполнится 18 лет и смогу уехать от них хоть куда нибудь
был так же вариант после 9 класса пойти в колледж, поступить какой нибудь другой город, подальше от родителей, но опять такие меня никуда не отпустят
помогите пожалуйста🙏🙏🙏
может кто-то тоже оказывался в такой ситуации
как мне с родителями поговорить? что им сказать?
заранее огромное спасибо #родители #дети
Слыш милочка пока родители тебя обеспечивают с ног до головы ты обяЗана молчА подчиняца а то вона как распустилась знаем мы ваши прогулки с матами курением пивасом и с е к с о м
Правильно вас родители не пускают радуйся что хоть крыша над головой есть а если вздумаеш сунуться куда-нибудь после 9 потеряешь и это
мне из кейпопа нравиться буакав пор прамук из битиэс '_'
Записаться на курсы, хобби, спорт и стабильно ходить. Вот не шляетесь где-то, а делом заняты.
Попросить у родителей очень дорогую вещь-типа ноут, айфон, цепочку. Они откажут, тогда вы расстроитесь(театрально)....и устроитесь на подработку(без их согласия), чтоб накопить на мечту.
Полученные деньги откладывайте на то, чтоб после 18(или раньше) свалить и было на что жить и снимать жилье.
Слыш милочка пока родители тебя обеспечивают с ног до головы ты обяЗана молчА подчиняца а то вона как распустилась знаем мы ваши прогулки с матами курением пивасом и с е к с о м
Правильно вас родители не пускают радуйся что хоть крыша над головой есть а если вздумаеш сунуться куда-нибудь после 9 потеряешь и это
я не пью, не курю, пошлыми делами не занимаюсь
хочу просто гулять с подругами и все, хотя-бы днем!
Записаться на курсы, хобби, спорт и стабильно ходить. Вот не шляетесь где-то, а делом заняты.
Попросить у родителей очень дорогую вещь-типа ноут, айфон, цепочку. Они откажут, тогда вы расстроитесь(театрально)....и устроитесь на подработку(без их согласия), чтоб накопить на мечту.
Полученные деньги откладывайте на то, чтоб после 18(или раньше) свалить и было на что жить и снимать жилье.
к сожалению на отработку без согласия родителей не берут(
Я б тоже не разрешила
Писать научись, а то ПТУ несёт.
Так и скажи предкам, что они все дегенераты, вечно сидеть дома невозможно всё равно. Вечно бояться тоже невозможно, на всякий случай, конечно, батя, принеси что ли арматуры для прогулки. А скажи им, что если не дадут выйти, то со школы домой не придёшь, нормально ходить по улицам и всё такое. Боимся - так пусть научат сильной быть, научат драться и прочее.
А как они не разрешают? Запирают дома на замок? У вас своих коючей нет?
ваши родители должны увидеть вашу самодостаточность и ответственное отношение к жизни, тогда вам будет проще с ними договариваться
так или иначе, а хуже вам точно не станет от того что вы благодаря им сейчас находитесь в добром здравии и получаете образование
А куда конкретно тебя не пускают? Я вот тоже жила с родителями, которые заботились о моей безопасности. И да, мне нельзя было гулять в темное время суток ( в зимой это уже 4 часа дня), да, мне не разрешалось идти со всеми в кино, если до него надо ехать, а в ближайший кинотеатр они не шли, так как он очень дорогой. Но я не теряла от этого доузей. Один парень собирал одноклассников у себя дома и он жил не далеко и только в 10-11 классах мне разрешали со всеми ходить.
В институте в кино только сеанс не позже 4, так как потом уже после 6 поздно будет добираться домой. Да, никаких дач, пьянок и ночевок. Я дивя в центре Москвы рядом с самими известными клубами, я никогда не была в ночном клубе. Один раз мне разрешили и папа мне машину заказал на 2 часа ночи, чтобы мне до 6 утра не ждать метро, и в 10 вечера, когда собиралась уже ехать у меня темпер 39 и все отменилось :) ничего, жива, здорова :)))
Сомневаюсь, что и днем никуда не пускают, даже во двор погулять) . А вот шляться где попало и с кем попало рановато пока. Вот будет 18 - и пожалуйста, если ума к тому времени не наберешься. Радоваться надо, пока все проблемы за тебя решают. Еще успеешь нагуляться, жизнь - она длинная
Так и скажи предкам, что они все дегенераты, вечно сидеть дома невозможно всё равно. Вечно бояться тоже невозможно, на всякий случай, конечно, батя, принеси что ли арматуры для прогулки. А скажи им, что если не дадут выйти, то со школы домой не придёшь, нормально ходить по улицам и всё такое. Боимся - так пусть научат сильной быть, научат драться и прочее.
Ох и дура!
какой секс, пиво и курение? не греби всех под одну гребенку
мне 15 и мне мерзко лишь от одного слова "пиво" или "секс"
Сомневаюсь, что и днем никуда не пускают, даже во двор погулять) . А вот шляться где попало и с кем попало рановато пока. Вот будет 18 - и пожалуйста, если ума к тому времени не наберешься. Радоваться надо, пока все проблемы за тебя решают. Еще успеешь нагуляться, жизнь - она длинная
даже во двор не отпускают(
Если бы вы смыслили за социологию на базовом уровне, Вы бы такое сейчас не писали. Начнем с того, что при тотальном контроле над ребенком, после исполнения 18-ти лет, вместо того чтобы учиться, ребенок начнет "экспериментировать", ведь ему интересно, начнет изучать мир и т.д., ведь ребенку интересно. Соответственно учиться ребенок будет плохо либо вообще не будет. А если родители не такие параноики, то ребенок уже в подростковом возрасте все испробует и примет решение, нравится это ему или нет, как раз во время, где школа не так уж и решает за твое будущее.
я так понимаю вас.. такая же ситуация (