Здравствуйте, мне уже 15 лет. Я уже достаточно взрослая, чтобы сама решать, какая одежда мне нравится и какая удобная. Но мама считает иначе. Она покупает мне ту одежду, которую я совершенно не хочу носить и которая на мне плохо сидит. Я пыталась сказать ей о том, что я могу сама решать, какую одежду мне носить и покупать (я могу подрабатывать пойти и на одежду накопить), но она начала читать мне нотации о том "Какая ты плохая дочь, я все силы в тебя вложила, сутками работала, чтобы заработать на эту одежду, а ты отказываешься". Из за этого я чувствую себя виноватой. Причем я не прогу покупать мне эту новую одежду, старой и так много. Мама могла бы мне покупать именно то, что я хочу, при этом та одежда будет стоить меньше той, которую она покупает, могла бы хоть советоваться со мной. Но нет, она все за меня решает.
Подскажите, как быть?
Ты сама взрослый человек и имеешь право принимать решения.
Я считаю, что принуждать подростков- глупая затея.
Вы вправе устроить скандал или бунт, чтобы добиться своего.
Думаю,что мама твоя хочет как лучше,не стоит сильно на нее обижаться,просто объясни,что ты сама хочешь выбирать,что тебе носить!Моему сыну 14 и я тоже пыталась сама выбирать ему одежду,поскольку мне казалось,что он выбирает что то совсем не классное, покупала покупала,а он не носил...мне стало жаль денег на одежду,которая просто висит в шкафу и не носится.Сейчас уже,прежде чем что то ему купить,я спрашиваю у него,нравится ли,будит ли носить?
Это про меня! Та же ситуация. Пришлось поступить в вуз на заочное, чтобы работать, иметь собственные деньги и тратить их на свое усмотрение. А в 15 лет даже не знаю, что посоветовать... Постараться аргументировать свои пожелания, доброжелательно объяснить, почему хочется именно определенную одежду. Скандалы не помогут, только усугубят ситуацию.
Многие хотят вернуться в детство, а для меня это ужасное время, когда ты никто, не имеешь права голоса, не можешь принимать решения касательно своей жизни.
Я считаю что нужно в тайне пойти на работу лмбо скажи ей все что думаешь об одежде , скажи ей то что не будешь носить и можешь отдать обратно или продать кому то а за те деньги купить норм одежду , почти та же ситуация