Здравствуйте! Мне 14, и мой рост 155см, а за последние 1,5 года выросла всего на 4см, это в два раза меньше годовой нормы роста. Была у эндокринолога и сдавала все требуемые анализы, они в норме. В чём может быть причина? Родители среднего роста, 167/177. В моём возрасте сестра была значительно выше меня. Спортом занимаюсь регулярно. Может в каких то родственников пошла ростом? Неужели больше не вырасти? Родители говорят не беспокоиться по этому поводу, вырасту ещё, но всё же волнуюсь
#дети #рост
Мальчишкам и девчонкам пара-буру-паппа, а также их родителям пара-буру-паппа, весёлые истории пара-буру-паппа, услышать не хотите ли? Весёлые истории журнал покажет наш, весёлые истории в журнале Ералаш. Ну а если серьёзно, так ты что, дылдой мечтаешь вырасти что ли? Играть в баскетбол за команду ТТТ? Глупенькая. Ты даже не представляешь, сколько высоких девчонок мечтали бы с тобой ростом поменяться. Это для мужчины невысокий рост - недостаток, хоть и относительный, а для девчонки - абсолютное достоинство, ибо высокой девчонке попробуй ещё мужика найди соответствующего, а миниатюрная девушка - универсальна, так же как и высокий мужчина.
Припоминаю, что после 14-ти, я выросла на 8 см. Это мало, другие больше добавили. Не бойся, по-любому еще подрастешь.
У меня подруга, 45 лет, маленького роста 165 см. Здоровая. А вы следите за ростом, ещё вырастите. Ну, сестра в отца. Вы в мать.
Когда мне было 13 я за лето съела много моркови, каждый день ела и заметно выросла. Это не специально было и мне даже не понравилось, но это реально подействовало. Других способов не знаю. Но если у вас не высокие родители, то и вы врятли будите выше их.
Когда мне было 13 я за лето съела много моркови, каждый день ела и заметно выросла. Это не специально было и мне даже не понравилось, но это реально подействовало. Других способов не знаю. Но если у вас не высокие родители, то и вы врятли будите выше их.
вообще слышала, что летом чаще всего и бывают скачки роста у подростков. может конечно морковь тоже сделала своё, так что спасибо за совет) а так надеюсь хотя бы до 165 дорасти, а сестра уже и правда переросла маму
Мальчишкам и девчонкам пара-буру-паппа, а также их родителям пара-буру-паппа, весёлые истории пара-буру-паппа, услышать не хотите ли? Весёлые истории журнал покажет наш, весёлые истории в журнале Ералаш. Ну а если серьёзно, так ты что, дылдой мечтаешь вырасти что ли? Играть в баскетбол за команду ТТТ? Глупенькая. Ты даже не представляешь, сколько высоких девчонок мечтали бы с тобой ростом поменяться. Это для мужчины невысокий рост - недостаток, хоть и относительный, а для девчонки - абсолютное достоинство, ибо высокой девчонке попробуй ещё мужика найди соответствующего, а миниатюрная девушка - универсальна, так же как и высокий мужчина.
не из крайности в крайность) вместо 155 и 180 предпочту 165+. а так ещё и лицо пока что детское, очень часто принимают за десятилетку... даже те же десятилетки
не из крайности в крайность) вместо 155 и 180 предпочту 165+. а так ещё и лицо пока что детское, очень часто принимают за десятилетку... даже те же десятилетки
Кто ж спорит? Конечно предпочтёшь. Кто ж от идеала то откажется? Однако если выбирать между 155 и 180, не знаю какая дура согласится стать коломенской верстой. Равно как и какой мужчина согласится по ней полазать. Разве что Майкл Джордан или Шакил О'Нил, с пропорциональной росту длиной члена, плюс ко всему. Иначе не продерёшь.
Автор, скачок роста у девочек с 11 до 12 лет, поэтому не стоит думать, что Ваш рост резко пойдёт вверх, к тому же он составляет нижнюю границу нормы для вашего возраста. Рост моей младшей сестры 163 см, а мой - 172, поэтому разница в росте даже между родными сёстрами абсолютно нормальная вещь. Моя дочь Вашего возраста, её рост 166 см, рост её одной подруги 155 см, другой 170.
Кто ж спорит? Конечно предпочтёшь. Кто ж от идеала то откажется? Однако если выбирать между 155 и 180, не знаю какая дура согласится стать коломенской верстой. Равно как и какой мужчина согласится по ней полазать. Разве что Майкл Джордан или Шакил О'Нил, с пропорциональной росту длиной члена, плюс ко всему. Иначе не продерёшь.
ну здесь не могу не согласиться
Автор, скачок роста у девочек с 11 до 12 лет, поэтому не стоит думать, что Ваш рост резко пойдёт вверх, к тому же он составляет нижнюю границу нормы для вашего возраста. Рост моей младшей сестры 163 см, а мой - 172, поэтому разница в росте даже между родными сёстрами абсолютно нормальная вещь. Моя дочь Вашего возраста, её рост 166 см, рост её одной подруги 155 см, другой 170.
вот как раз в возрасте около 11 и был скачок роста 8см за лето, после этого рост почти не изменился
Я в детстве тоже росла не так как мои сверстники, и по этому поводу немного волновалась. На самом деле люди разные, и в этом нет ничего плохого. И нужно уметь превращать свои недостатки в достоинства. Например сейчас много красивой одежды маленьких размеров, наоборот на большие трудно найти что то красивое. Я, уже в 12 - 13 лет, носила одежду взрослых размеров, и расстраивалась из за этого. Хотя была красивая. Все по разному развиваются, нормы которые пишут, подходят не всем. И мир существует не только для тех, кто им следует. Тем более как, если речь идёт про рост? Это уже просто неуважение. Так что все будет нормально, не волнуйтесь.
Девушки растут до около 17 лет. Но прошу заметить,что изменения с 14 лет не могут быть значительными. Не обращайте внимание на нормы роста и прочую брехню! Вы прекрасны!Не важно какой у тебя рост! Я девушка с ростом 170+ и я всегда считала эталоном рост 155. Наверно это наша женская участь- не ценить что имеем..)
Люди с ростом выше среднего никогда не поймут людей с маленьким ростом. Я бы предпочла 180 своим 157-ми…