Мне 17 лет. Ни разу за свою жизнь не гуляла по городу, якобы везде опасно. Когда отпрашивалась погулять, то начиналось: "Тебя некому отвезти". И что? Существуют общественные транспорты: автобусы, такси. "Ты что совсем? Везде убийцы и больные извращенцы!" Они меня закрыли в доме, несмотря на то что мой брат сам гуляет, хоть до 1:00 и все нормально, хотя его также могут убить за какой-то телефон или кроссовки. И на заметку, он не имеет какое-то спортивное тело, он не занимается каким-то боксом или что-то в этом роде, что поможет ему защититься. Нет же, они ухватились за меня и я чувствую как они тащат меня вниз. Я боюсь заводить новые знакомства, потому что меня априори не учили этому. Я всегда старалась найти компромисс: говорила им о своих друзьях; просила их купить мне средство самозащиты; нашла приложение такси, где указаны все данные водителя с GPS. И еще прошу заметить, я не какая-то балбеска. Я не курю, не пью, друзья у меня приличные-не долбаебы. Иду на красный аттестат, занимаюсь английским. Почему они ко мне так несправедливы? У меня не получается выйти из этой ***.
Как исполнится 18 лет выходи гулять вообще не спрашивая их.
Вообще они дэбилы.Ты не в час ночи гуляешь а днем.Какие убийцы?Все это бред людей с психическими расстройствами.Они тебя не уважают,они любят только брата потому и позволяют ему все.Куча случаев когда таким вот братьям прилетало по башке на улице от компаний хулиганов и прочих.После такого обычно меняюю свое мнение
Уже 17, значит, через год вполне можете уйти на съем и гулять хоть всю ночь напролет.
На этом форуме вам вряд-ли что-либо путное ответят. В другом посте недавно тоже 17-ти летняя девушка жаловалась, что её мать никуда не пускает и пытается контролировать ее жизнь, так её здесь все начали называть "Шурыгиной", шлюпкой и говорили, что, якобы, её мать права и пытается отгородить дочь от "залёта от алкашей" и это ещё самые безобидные слова. Скорее всего и вам начнут отвечать так же. С вашими родителями нужно поговорить, им психолог нужен, они явно сами получили какую-либо психотравму в детстве и теперь вымещают ее на вас, думая, что с их дочкой может произойти тоже самое, либо больны тревожностью и пересмотрели криминальных новостей. Через год съезжайте от них, постарайтесь сами учиться самостоятельности, общению с людьми и найдите себе хорошего психолога, потому как гиперопека сказывается на психике и вам будет труднее строить свою жизнь.
Автор, Вы их, к сожалению, не измените, разговоры и уговоры бесполезны, только еще сильнее против себя настроите. Совет человека, который переживал то же самое - начинайте работать, осваивайте перспективную профессию, думайте, как заработать денег и с 18 снимите жилье и живите самостоятельной жизнью. иначе и через 5, и через 10 лет будете слушать, как везде опасно и никуда нельзя ходить.