Гость
Статьи
Родители упрекают …

Родители упрекают деньгами

Часто слышу о т мамы и отчима упреки по поводу того, что я живу за их счет. Мне 15 лет я перехожу в 10 класс, денег особо не прошу, а если и прошу, то обычно 500 рублей в месяц или даже 2-3 месяца!!! Меня упрекают за, то что я живу в квартире, которую они оплачивают ем их еду и тд. Недавно меня упрекнули в том, что мне надо покупать вещи для школы(школьная форма, канцелярия и тд.) якобы я этого не заслуживаю...
В связи с обстоятельствами паспорта у меня пока нет(он будет только через 2-3 месяца) и устроиться официально на работу, чтобы зарабатывать самостоятельно хоть какие-нибудь деньги я не могу, за что меня тоже упрекают.
Съехать от них смогу только года через 2,когда закончу школу. С некоторыми предметами у меня есть проблемы и за счет того, что постоянно слышу упреки и оскорбления в свой адрес, сосредоточиться на учебе становиться трудно. Так еще и универ мне никто оплачивать не будет и после школы содержать тоже перестанут. Свои деньги просто не от куда взять, от родителей их почти не вижу, а меня все равно за это упрекают. Уже не знаю, что с этим можно сделать?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вообще то это их долг содержать вас пока вы несовершеннолетняя, вы не просили вас рожать так что игнорируйте их упреки

Не знаю, что вам посоветовать. Сочувствую, такие родители это днище.

Cвета
Марьяна

Не знаю, что вам посоветовать. Сочувствую, такие родители это днище.

Да врет она все, неужели не ясно?

Гость

Сама выросла с такой семьей . У меня была младшая сестра ещё ,от отчима . Разница у нас с ней 8 лет. Для неё ничего не жалко , ей все в первую очередь ! Все новое )

А я донашивала старое , а я обойдусь и прочее

Самое главное я не избалованная , у меня все было по минимуму , компьютер , планшет и телефон - постепенно купила мне бабушка )

Родители только давали поесть( жили мы как обычная среднестатистическая семья) , одевалась я худо бедно . Но рот свой не разевала , а то и это отберут )

Для домашних я была домработницей , меня и в хвост и в гриву !
Зато сестре все с рук сходило

Я думаю что это из-за этого, что я имею только маму, а она и мама и папу

И у неё полная семья и отчим рулит
А я типо отброс )

В общем после школы я пошла работать, за год заработала себе на универ и поступила , сама оплатила ))))
И так себя и выучила )
Жила после 18 отдельно , за границу себя вывезла сама я первый раз ,подарки сама себе делала ) ведь никогда к моему др у них не было денег)

Гость

Надо перестать бесить родителей и начать соответствовать их ожиданиям. Увидите, жизнь наладится как по волшебству.

Гость
Гость

Вообще то это их долг содержать вас пока вы несовершеннолетняя, вы не просили вас рожать так что игнорируйте их упреки

Там маманя с содержанием не справляется, сама сидит на шее у йобыpя, который от себя деффке ничего не должен. Так что деффка, считай, сирота у нас, ей только держать рот на замке и учиться получше, пока не отрастет самостоятельность, вон как у комментатора сверху.

Гость

Ох, автор, сочувствую, в 15 лет особо не найдете работу, баристой, официанткой и то не факт. У вас отчим, а мне мать и родной отец высказывали что я живу в из квартире и неблагодарная такая. А квартиру то отцу давали такой площади с учётом меня. Он ее от работы получил. Постоянно сравнивали с кем то, вон она лучше чем ты учится, вот ты гулять пошла, а она уроки делает. Не ущемляли в финансах, но я наслушалась, много чего. Сейчас уже я взрослая, отношения наладились. Возможно на подсознательном уровне я пыталась им доказать что не пустое место и добилась нормально в жизни. Но есть одно но, я не умею отдыхать. Например, законный отпуск, а я себя чувствую тунеядкой, бездельницей и так нехорошо, умом понимаю, что надо расслабиться, а чувствами не могу. И кайфа от отдыха не получаю.

Гость
Гость

Там маманя с содержанием не справляется, сама сидит на шее у йобыpя, который от себя деффке ничего не должен. Так что деффка, считай, сирота у нас, ей только держать рот на замке и учиться получше, пока не отрастет самостоятельность, вон как у комментатора сверху.

У нее ещё где-то должен быть второй родитель, который обязан

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: