Мне 15 лет, и мама меня не слушает. Она не слушает что я думаю, всё время опираясь на своё мнение. Даже банально купить вещь, или сходить в парикмахерскую мне нужно спрашивать разрешение мамы. Вещи она мне покупает смотря на свой вкус и кошелёк, я конечно всё понимаю, но ведь можно хотя бы раз в год купить то что я хочу. Когда я присылаю ей фото стрижки которую я хочу сделать, она начинает критиковать мою внешность, и говорить как в её годы ходили девочки. Даже если так, она не даёт никаких советов по внешнему виду, просто пишет одно и тоже(или говорит) каждый год, лишь бы отвязаться от меня.
Когда мне плохо, или что-то не получается и я плачу, вместо поддержки я получаю:"Чего ты ревёшь, хватит реветь." Но за то когда плачет она все обязательно должны её желеть и ласкать, а если она этого не получает, начнёт кричать какие мы не благодарные и как мы ей надоели. Все свои проблемы она вешает на меня, своё будущее тоже, хотя я не одна в семье(у меня есть взрослая сестра). Я бы не против, но если у меня другие планы на жизнь? Можете посоветовать что-нибудь в этой запутанной ситуации? #отношениясмамой
Сообщение было удалено
не читай
А в чем проблема? Заработай денег и купи себе то, чего ты хочешь или потрать в парикмахерской. А то все такие самостоятельные за чужой счет, еще и с гонором
Сообщение было удалено
так а к вам никто не приставал, это вы отстаньте)
Сообщение было удалено
с чего автор себя неправильно ведет? и почему вам кажется что мать нормальная, если её не интересует мнение собственного ребёнка
Солнце, хочешь правду? Идти работать. Заработала деньги и купила себе шмот какой нравится. В Гугл забей проги- грузишь фото и подставляет стрижки и цвет волос. Сама увидишь идёт тебе или как. нравится- молча пошла в парикмахерскую. Всё. Иного выхода нет. Мама твой проводник в этот мир. Но она не обязана быть с пряником.
Кроме матери есть еще близкие одновременно для вас и для вашей мамы люди? Отец, бабушка, дедушка, старшие братья, сестры или тети, дяди? Если да, то попросите кого-то из них поговорить с вашей мамой, может к вашему мнению она не прислушивается, но\, если другие скажут, задумается.
В качестве крайних мер, если разговор не поможет, то попробуйте переехать к старшему родственнику - сестре или бабушке, например. если есть возможность. Хотя бы на пару дней и маме обязательно объяснитесь, что переезжаете именно из-за ее загонов.