У меня двое сыновей: 15 и 5 лет. Второй сын от второго брака. Старший его буквально ненавидит, постоянно ругается с ним, орет на него, запрещает заходить в свою комнату, может даже ударить по рукам, если младший трогает его вещи, или подзатыльник дать. Когда я говорю ему, что нельзя так вести себя с младшим братом, он отвечает: «Это твой ребёнок, вот и занимайся с ним сама. Вы (имеется ввиду я и отчим) мне все детство его рождением испортили!». Сразу скажу, что материальное положение у нас очень хорошее. Большой частный дом, у каждого своя комната, у старшего есть планшет, телефон (iPhone последняя модель), ноутбук, модная одежда, так что он от рождения младшего в финансовом плане ничего не потерял, откуда такое отношение, я не понимаю. Как их примирить? Просто очень обидно за младшенького. #дети
Вы просто не любите детей или любите их неравным образом.
Младшенького тоже воспитывать надо бы, чтобы не заходил куда не пускают и не лапал чужие вещи без спроса
Если постоянно говорить что он старший и обязан, а тот маленький и ему все можно то конечно он ревнует и злится. Кроме того ваш муж относится к ним по разному, дети это замечают и делают выводы
Автор, это ревность старшего к младшему. Когда рожаете второго, первому даже больше внимания уделять стоит. Эх вы...не сейте вражду между братьями. Их отношения - результат вашего воспитания.
Я младшему говорю, чтобы он не приставал к старшему, но ему интересно, чем старший брат занят, он хочет общения с ним. Что такого ужасного, поиграть с младшим братом 30 мин в день?
Не хочется ему играть с младшим братом.
В 15 лет просто не интресно играть с малышней.
У меня просто тоже есть младший брат и чувства старшего сына мне очень понятны
Автор, это ревность старшего к младшему. Когда рожаете второго, первому даже больше внимания уделять стоит. Эх вы...не сейте вражду между братьями. Их отношения - результат вашего воспитания.
Я понимаю, что разница в возрасте между детьми большая, и у них мало общих интересов. Но я старшего не забрасываю, стараюсь ему побольше подарков делать, чтобы он не обижался.
Да не в ревности дело абсолютно.
Старшие не просят чтобы им рожали каких то братиков, но потом начинают активно навязывать с ними общение, понимаете?
Ну вот представьте, вам сейчас в дом какую-то девочку приведут и будут заставлять с ней общаться. Сильно вы порадуетесь?
Насчёт того, что это ревность очень может быть.
У меня была похожая ситуация, только я был тем самым старшим братом. И тут уже проскакивал верный ответ, двойные стандарты. Родители куда-то у ходят и говорят присматривать за младшей сестрой, ну хорошо, но ей не говорят слушать старшего брата, который за ней должен присматривать. Это очень быстро переросло в шантаж, если ей что-то хотелось, а я не позволял, она звонила родителям и те заставляли это сделать, хотя она и слова такого еще не знала, шантаж. Если ей хотелось взять какую-то мою вещь, а я не давал, то ее никто не учил смирению, потому что вещь ей не принадлежит, она шла к маме и та заставляла дать эту вещь (Ведь ей же интересно), когда ко мне приходили друзья, она так же лезла в мою комнату, ведь ей же интересно, но мы на десяток лет старше ее, хочется поговорить о своем, а не быть няньками. Думаю понятно чем заканчивалось. И вот результат, в 18 лет я уехал из дома и мне понадобилось лет 6-7 чтобы просто перестать злиться когда я вспоминаю о наших отношениях с сестрой. Затем моя сестра выросла и покинула родительский дом и отношения наладились... когда мне было больше тридцати. Но конечно ваша история не такая, все уникальные, просто делайте вывод.
Просто первый ребёнок был по залету. Мы с его отцом вместе и не жили, хотя он любил меня очень и обеспечивал, часто приезжал к сыну (жил в другой стране), играл с ним.
Я понимаю, что разница в возрасте между детьми большая, и у них мало общих интересов. Но я старшего не забрасываю, стараюсь ему побольше подарков делать, чтобы он не обижался.
Вы подарками откупаетесь, попробуйте поехать только со старшим сыном на пару дней в поход или на экскурсию, и не трезвоньте домой пока будете с ним. Ребенку нужно общение и любовь а не подарки
Но я старшего тоже люблю и хочу ему только добра (как бы банально это не звучало). Но ведь если я встретила другого мужчину и полюбила его, наличие старшего ребёнка от другого человека это не повод не иметь общих детей.
Они не братья а седьмая вода на киселе. Брат это если и мать и отец общие. А ненависть от неодинакового отношения. Младшего вы любите балуете, а на старшего срываетесь требуете унижаете плюс отчим чмырит.
Но я старшего тоже люблю и хочу ему только добра (как бы банально это не звучало). Но ведь если я встретила другого мужчину и полюбила его, наличие старшего ребёнка от другого человека это не повод не иметь общих детей.
Надо было готовить его к ребенку, уделять больше времени и любви, такая ревность возникает и среди родных детей, а ваши сводеые. Поэтому он так и воспринимает что вам он не нужен, у вас новый общий сын есть.
Это как в рассказе: женщина с детьми вышла замуж за вдовца с детьми, родили общих. Как то прибегает к нему на работу и кричит: драка дома, мои обьединились с твоими и наших бьют
Вы подарками откупаетесь, попробуйте поехать только со старшим сыном на пару дней в поход или на экскурсию, и не трезвоньте домой пока будете с ним. Ребенку нужно общение и любовь а не подарки
Ну старшего сына не вытащишь из дома. Даже летом он почти из дома не выходит, друзей у него нет. Да и на меня он в какой-то обиде, за то, что замуж вышла. Он вообще в детстве был, так сказать тактильным ребёнком. Все время просился на руки, по обниматься, поцеловаться, но мне такое поведение у мальчика очень странным казалось. Я его пыталась как-то от себя отстранить, а сейчас понимаю, что зря. Но зато его отец всегда на руках носил (и в прямом и в переносном смыслах). Может это от того, что отец по происхождению иранец и у него такое отношение было к сыну? Старший сын даже хотел уехать к отцу жить.
Они не братья а седьмая вода на киселе. Брат это если и мать и отец общие. А ненависть от неодинакового отношения. Младшего вы любите балуете, а на старшего срываетесь требуете унижаете плюс отчим чмырит.
Я уже писала, отчим никого не чморить. Он с самого начала к моему сыну хорошо относился, а вот сын его не принимал и не принимает. Не ставит ни во что.
Ну старшего сына не вытащишь из дома. Даже летом он почти из дома не выходит, друзей у него нет. Да и на меня он в какой-то обиде, за то, что замуж вышла. Он вообще в детстве был, так сказать тактильным ребёнком. Все время просился на руки, по обниматься, поцеловаться, но мне такое поведение у мальчика очень странным казалось. Я его пыталась как-то от себя отстранить, а сейчас понимаю, что зря. Но зато его отец всегда на руках носил (и в прямом и в переносном смыслах). Может это от того, что отец по происхождению иранец и у него такое отношение было к сыну? Старший сын даже хотел уехать к отцу жить.
Да ребенок к вам ласкался и просил любви, а вы его отталкивали, по каким то тупым принципам. Сами разрушили отношения.
Ваш сын одинок и вы были его единственым близким человеком, а теперь вышли замуж и завели нового реьенка и он наверняка у вас и мужа с рук не слазит.
Тогда отправьте мужа с младшим на несколько дней, и попробуйте побыть со старшим только вдвоем. В Интернах была серия когда главврач родила второго сына, и забыла о старшем. Тому уже 23 года, но все равно было обидно, посмотрите на досуге
Автор, вы старшего заставляли сидеть с младшим? Типа ' он маленький- уступай!! Агрессия старшего понятна. Ему это нужно было? Правильно говорит старший' сами родили- сами воспитывайте'. Но и размер плюшек для старшего сократите- избалуете, сами потом пожинать плоды будете.
Да ребенок к вам ласкался и просил любви, а вы его отталкивали, по каким то тупым принципам. Сами разрушили отношения.
Ваш сын одинок и вы были его единственым близким человеком, а теперь вышли замуж и завели нового реьенка и он наверняка у вас и мужа с рук не слазит.
Тогда отправьте мужа с младшим на несколько дней, и попробуйте побыть со старшим только вдвоем. В Интернах была серия когда главврач родила второго сына, и забыла о старшем. Тому уже 23 года, но все равно было обидно, посмотрите на досуге
Ну старший сын и сейчас ко мне иногда подходит, может просто с щади встать и голову на плечо положить, поцеловать. А иногда просто садится напротив и смотрит на меня так безотрывно и я не понимаю, что он хочет, толи обняться, толи поговорить… На мои вопросы, чего он хочет, пожимает плечами и уходит.
Поясните, пожалуйста, по подробнее поо серию с главврачом. Просто никогда раньше не слышала.
Автор, вы старшего заставляли сидеть с младшим? Типа ' он маленький- уступай!! Агрессия старшего понятна. Ему это нужно было? Правильно говорит старший' сами родили- сами воспитывайте'. Но и размер плюшек для старшего сократите- избалуете, сами потом пожинать плоды будете.
Я его к сидению с младшим, когда он только родился, не привлекала совсем. Стала привлекать, когда младшему 3 исполнилось, и то это просто поиграть немного или погулять на площадке.
У меня самой есть младший брат с ним разница 7 лет. Да, бывали моменты, когда он раздражал, и играть с ним не всегда хотелось, но у меня и в мыслях никогда не было на него наорать или тем более поднять руку.
Вы понимаете, отсутствие вашего внимания вы компенсируете дорогими подарками? Когда вы в последний раз обнимали, прижимали к груди своего старшего? Интересовались, что у него происходит, что делает, чем интересуется, что хочет старший? Думаете, раз ему уже 15 лет- он взрослый, то не нужно так делать?
Да не в ревности дело абсолютно.
Старшие не просят чтобы им рожали каких то братиков, но потом начинают активно навязывать с ними общение, понимаете?
Ну вот представьте, вам сейчас в дом какую-то девочку приведут и будут заставлять с ней общаться. Сильно вы порадуетесь?
Не знаю. Обычно старшие дети всегда просят братика или сестричку. Хотя, очень часто встречаются случаи когда братья и сестры враждуют между собой. Вот и рожай второго...называется.
Ну старший сын и сейчас ко мне иногда подходит, может просто с щади встать и голову на плечо положить, поцеловать. А иногда просто садится напротив и смотрит на меня так безотрывно и я не понимаю, что он хочет, толи обняться, толи поговорить… На мои вопросы, чего он хочет, пожимает плечами и уходит.
А вы сами к нему подходите, обнимаете, говорите что то приятное? Интересуетесь как он? Вы, простите, какая то холодная мать и недалекая женщина судя по вашим ответам
Сериал интерны, 4 или 5 сезон, главная героиня главрач вышла замуж второй раз и родила. Старший сын уже мединститут закончил
Никто никого под заказ любить не должен! Бедный ваш старший сын! Его не любят, и при этом внушают, что это он должен любить другого ребенка, по сути, ему совершенно чужого... Наверно, ему хочется как можно быстрее уехать в Иран, там хоть отец родной будет.
Вы понимаете, отсутствие вашего внимания вы компенсируете дорогими подарками? Когда вы в последний раз обнимали, прижимали к груди своего старшего? Интересовались, что у него происходит, что делает, чем интересуется, что хочет старший? Думаете, раз ему уже 15 лет- он взрослый, то не нужно так делать?
Прижимать к груди сына 15-ти лет мне кажется это близко к извращению. Я со старшим сыном стараюсь разговаривать как со взрослым человеком, а не маленьким ребёнком. Об интересах его спрашиваю, знаю чем он хотел бы заниматься, но он сам на контакт не очень идёт.
Никто никого под заказ любить не должен! Бедный ваш старший сын! Его не любят, и при этом внушают, что это он должен любить другого ребенка, по сути, ему совершенно чужого... Наверно, ему хочется как можно быстрее уехать в Иран, там хоть отец родной будет.
Отец хотел его забрать, когда я только второго родила, но я не отпустила. Все-таки Иран не очень то светское государство, мало ли что ему там могут внушить. Потом у его отца с родственниками тоже была размолвка (за внебрачного ребёнка его по головке не погладили), и сын мой там, кроме отца, вряд ли был кому-то нужен. Хотя отец при этом был очень обеспеченный человек. Наверное, родственники в его жизни не большую роль играли. Но дело в том, что отец сына погиб в автокатастрофе 4,5 месяца назад. Так что сына я туда никак не могу отпустить.
Но сын все время просился уехать, говорил, что убежит из дома, истерики закатывал по этому поводу (причём истерики с криками, разбитой посудой, катанием по полу и даже обмороками). К моему мужу тоже агрессия с первого дня. Я думаю, что отец тоже прикладывал руку к его отношению как к отчиму, так и к младшему брату.
Но сын все время просился уехать, говорил, что убежит из дома, истерики закатывал по этому поводу (причём истерики с криками, разбитой посудой, катанием по полу и даже обмороками). К моему мужу тоже агрессия с первого дня. Я думаю, что отец тоже прикладывал руку к его отношению как к отчиму, так и к младшему брату.
Ну вы все советы игнорируете, все для вас извращение и телячьи нежности, зачем тогда тему открывали? Если сами все лучше знаете
При таком отношении парень скоро сорвется и вас всех станет ненавидетьь
Был фильм о семье с 9 детьми, после Эко 8 родила женщина в США, детям в фильме по 10 лет, самая большая награда за помощь по дому и учебу, это время наедине с родителями. То есть мать или отец берут его одного с собой в магазин или по делам и общаются с ним одним.так что делайте выводы ,автор
Прижимать к груди сына 15-ти лет мне кажется это близко к извращению. Я со старшим сыном стараюсь разговаривать как со взрослым человеком, а не маленьким ребёнком. Об интересах его спрашиваю, знаю чем он хотел бы заниматься, но он сам на контакт не очень идёт.
Потому что вы его слушаете, но не слышите.
Но мне кажется, что никакая ревность и обида не есть повод для того, чтобы поднимать руку на младшего.
Я сейчас говорила со старшим сыном, попросила прощения за прошлые обиды, предложила сходить куда-нибудь вдвоём. На это он мне сказал, ему жаль своего отца, что это я виновата в его смерти, виновата в том, что сделала его отце несчастным, и что как только ему исполнится 18, он выселит моего мужа из дома, как бы в отместку за отца.
обычная ревность. И, если он такой умный, мог бы понять, что последний айфон он получил вместе с комнатой только благодаря отчиму. Так что хватит вести себя перед сыном, словно в чем-то виноваты перед ним. Не нравится что-то - значит пусть получает обычный минимум. как мальчишки его возраста в семьях. где последний айфон позволить не могут, и комната на двоих. а то и троих детей.
Я сейчас говорила со старшим сыном, попросила прощения за прошлые обиды, предложила сходить куда-нибудь вдвоём. На это он мне сказал, ему жаль своего отца, что это я виновата в его смерти, виновата в том, что сделала его отце несчастным, и что как только ему исполнится 18, он выселит моего мужа из дома, как бы в отместку за отца.
Да мало ли,что он вам сказал. У парня гормоны играют, он вам еще и не такие концерты закатит.Терпения вам и сил, не профукайте парня только. По наклонной дорожке пойдет...на раз...два. Отчим пусть постарается с ним подружиться...через не хочу. Парню сейчас нужна любовь и мужское воспитание. Я не знаю...пусть на рыбалку, на охоту, на соревнования вместе сходят, пусть отчим покажет как мастерить что то и т.д.
обычная ревность. И, если он такой умный, мог бы понять, что последний айфон он получил вместе с комнатой только благодаря отчиму. Так что хватит вести себя перед сыном, словно в чем-то виноваты перед ним. Не нравится что-то - значит пусть получает обычный минимум. как мальчишки его возраста в семьях. где последний айфон позволить не могут, и комната на двоих. а то и троих детей.
Ситуация с айфоном и прочим здесь не однозначная. Дело в том, что дом большой, в котором мы живём был построен на деньги отца старшего сына. И сын там имеет большую долю. У отчима есть большая квартира, но из-за пандемии мы там не живем. Также его отец баловал, пока был жив.
А ты второго ребёнка кому рожала себе и мужу или старшему сыну? У меня такая же история , я старшая дочь, есть младшая сестра , 9 лет разницы, и вечно меня привлекали в качестве няньки, особенно в летние каникулы, а мне хотелось гулять со своими одногодками, и вот теперь я не общаюсь со своей сестрой уже 14 лет и не собираюсь никогда общаться, и с матерью общаюсь постольку поскольку. Обида осталась на всю жизнь, вечно меня наказывали, чтобы она не сделала , ой она же маленькая, а ты старше, и что? Вы бл...дь кому вторых детей рожаете? Старшим братьям и сёстрам? Может сами будете заниматься вторым ребёнком, у старшего должно быть детство и он не нянька, а ты сволочь, ты не любишь старшего сына, и ты портишь ему жизнь
Ситуация с айфоном и прочим здесь не однозначная. Дело в том, что дом большой, в котором мы живём был построен на деньги отца старшего сына. И сын там имеет большую долю. У отчима есть большая квартира, но из-за пандемии мы там не живем. Также его отец баловал, пока был жив.
Посоветовать бы старшему сыну сходить в опеку, чтобы помогли выселить отчима на *** из дома, где он не имеет права проживать
Я на вашем месте не ругала, а просто обняла старшего вместе с младшим сыном. Здесь просто надо разговаривать и попробовать договориться старший не ругается не кричит, а младший не надоедает своим вниманием. Пожалеть надо старшенького и отчему быть ближе к нему.
вот у вас все про финансовое положение да подарки... В этом ваша любовь? Тогда поведение старшего вполне нормально.
Любить нужно больше, не подарки покупать, а любить. Вот с первого дня младшего сына, хотя бы два дня в неделю проволить только со старшим, оставлять младшего с отцом и гулять со старшим, разговаривать, делать что-то вместе. А вы ему телефоны-планшеты... Дооткупались