Гость
Статьи
Можно ли отдать …

Можно ли отдать ребенка в детдом на время?

сын в комнате не убирается, хамит. Недавно 6 котлет сделала, чтоб каждому члену семьи по 2 котлеты было, а он взял и сожрал за всех (и даже без пюре). На учебу говорит не пойдет. Сказал "вы обязаны …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Не автор

Ну в целом в е равно это 20-30 минут от и до? Тем более еще мыть потом.
Да и у меня ничего не слипается, разогреваю в микроволновке, ем только горячие

расскажите а что с гарниром обычно едите?

Гость
Не автор

Все правильно, а что другим есть? Я тоже если делаю/покупаю что либо всегда по порциям.
Даже макароны если варишь кастрюльку, все равно это на 5 порций, значит на 5 дней, рассчитываешь, чтобы оставалось до конца недели, чтобы без гарнира потом не сидеть.

А вот и мнение нарисовалась

Гость
Не автор

Вот-вот. У меня котлета в ладонь помешается, таких ну максимум 3 можно сьесть и то только мужик здоровый, ребенку 1, женщине максимум 2. И в большой сковородке таких как раз 6 штук

Херасе у нас котлеты с ладонь.

Не автор
Гость

расскажите а что с гарниром обычно едите?

Обычно или мясо ( минутка мираторг жареная) одной упаковки хватает на 2-3 раза, жарю всю упаковку сразу и чередую с курицей (крылышки жареные). А гарнир обычно один и тот же, без соусов. А если без мяса, то просто сыра побольше и в микроволновку подольше

Гость
Не автор

Обычно или мясо ( минутка мираторг жареная) одной упаковки хватает на 2-3 раза, жарю всю упаковку сразу и чередую с курицей (крылышки жареные). А гарнир обычно один и тот же, без соусов. А если без мяса, то просто сыра побольше и в микроволновку подольше

вообщем ваш рацион это чисто макарохи (иногда с сыром если заморочиться), плюс крылья или мясо. и так изо дня в день да? я так понимаю. раз вы только макароны едите одни и варите сразу на неделю вперед. У вас там еще кишочки молчат?

Гость

А возраст мальчика? Вы как-то поздно начали процесс воспитания. Очень поздно. У вас нет культуры еды. Даже очень голодный человек не съест 6 котлет. Если только они не микроскопические. Автор, вас просто возьмут на карандаш органы опеки. И изымут навсегда всех детей. Есть кризисные центры временного пребывания детей, если родители не могут о них заботиться. Но это не выход. В вашем случае необходимо обратиться к детскому психологу. Можно через онлайн. Вы сейчас Никто для мальчика. А добавите ещё и ненависть.

Гость

да уж. ждать пока чайник вскипит, и помыть потом кастрюлю и дуршлаг это конечно очень утомительно(

Посудомойка решает все проблемы

Не автор

Что вы имеете ввиду?
Ну макароны с мясом я ем только на обед, бывает, что без макарон, просто мясо/крылья.
А так и фрукты и огурцы ем. Ужин легкий - печенька/тортик вафельный/мороженка.
На завтрак йогурт/сырок/булочка
Раз в неделю праздничный обед в макдональдце. Бигмак + картошка (последнее время заменила на сырные палочки) + кола. Хватает на целый день. Вечером уже только легкий ужин и не часто, а максимум раз в неделю, бывает и раз в две недели

Не автор
Жужа

Посудомойка решает все проблемы

У меня есть, но не будешь же ее запускать из за одной кастрюли и дуршлака, хотя признаюсь, иногда запускаю ну вот раз в пять дней, каждый день это как то перебор, да и глупо.

Не автор
Гость

да уж. ждать пока чайник вскипит, и помыть потом кастрюлю и дуршлаг это конечно очень утомительно(

Глупо! Зачем каждый день делать одно и тоде и закоадывать на это время, когда подошел, разогрел и поел? Если бы портились, как рыба например, другое дело или пельмени на два раза не сваришь,

Не автор

Глупо! Зачем каждый день делать одно и тоде и закоадывать на это время, когда подошел, разогрел и поел? Если бы портились, как рыба например, другое дело или пельмени на два раза не сваришь,

А зачем каждый день есть макароны? Вам не надоедает? Я максимум 2 раза ем, потом гарнир меняю.

Не автор
Жужа

А зачем каждый день есть макароны? Вам не надоедает? Я максимум 2 раза ем, потом гарнир меняю.

Неа, если надоест, просто не буду есть гарнир. Но вообще могу есть их утром, в обед и вечером 7 дней в неделю и не надоедают вообще.
Гречку не ем вообще, рис крайне редко и то с майонезом обязательно, а это не очень полезно, лучше тогда макароны без соуса.
Картошку ТОЛЬКО жареную, лучше фри (вареную, пюре, печеную не ем).
Всякие бул гуры, кус-кусы тоже категорически нет.
Овощи термически обработанные категорически не ем. Только если салат (оливье/ свекольный с майонезом/яйцо+огурец+ майонез) или огурец с помидором могу с майнезом могу с подсолнечным маслом - другие не ем.

Твоя сыночка тебя в дурку сдаст через время!

Гость
Гость

Я жарю как минимум 35 - 40 котлет в один вечер!
И так каждую неделю.
Отбивные.
Блины с мясом, с грибами...выпечка каждый день!

Никкуйа себе вы жрете... у вас казарма в квартире?

Калина
Гость

Никкуйа себе вы жрете... у вас казарма в квартире?

Это лучше, чем трястись над каждой крохой и считать, кто сколько съел

Гость

КОНЕЧНО МОЖНО СО МНОЙ ТАК ДЕЛАЛИ

разведенка без прицепа

У него растущий организм, пусть ест сколько нужно. Главное, чтобы еда была качественной и полезной, а не дешманским де рьмом.
И детдом, это псих.травма на всю жизнь для ребенка-подростка с несформировавшейся еще психикой. Без правильной концепции воспитания у вас не получится благоприятно влиять на сына, вы только хуже делаете.

Мама маленькой девочки

Автор, в подростковом возрасте дикий аппетит, нельзя упрекать сына, что он много ест. Я помню, мы с подружкой тоже как-то съели у нас дома большую сковородку котлет на двоих, мама сказала, как в вас влезло, не не ругала ведь. И еще было с другой подругой в 10 классе на 1 сентяюря торт съели на двоих 1 сентября. Тоже никто не ругал, родители сказали, мол, с праздником.
Сыну скажите, что вы его обязаны кормить и одежду, а не телефон с интернетом не обязаны, кроссовки дорогие не обязаны и вообще, ничего, кроме еды и минимальной одежды. А он по закону обязан учиться в школе и окончить ее. Это обязанность всех детей. И к 18 годам он обязан поулчить профессию, чтобы работать пойти. И кто не выполняет обязанности?

Гость

Можно сдать в детдом, в теории. Как на практике, не знаю

разведенка без прицепа
Мама маленькой девочки

Автор, в подростковом возрасте дикий аппетит, нельзя упрекать сына, что он много ест. Я помню, мы с подружкой тоже как-то съели у нас дома большую сковородку котлет на двоих, мама сказала, как в вас влезло, не не ругала ведь. И еще было с другой подругой в 10 классе на 1 сентяюря торт съели на двоих 1 сентября. Тоже никто не ругал, родители сказали, мол, с праздником.
Сыну скажите, что вы его обязаны кормить и одежду, а не телефон с интернетом не обязаны, кроссовки дорогие не обязаны и вообще, ничего, кроме еды и минимальной одежды. А он по закону обязан учиться в школе и окончить ее. Это обязанность всех детей. И к 18 годам он обязан поулчить профессию, чтобы работать пойти. И кто не выполняет обязанности?

"Сыну скажите, что вы его обязаны кормить и одежду, а не телефон с интернетом не обязаны, кроссовки дорогие не обязаны и вообще, ничего, кроме еды и минимальной одежды".

Что? Тетки, вы рехнулись в край. Зачем плодиться, если нет даже элементарных условий для жизни?

Гость

Я бы такого сынка точно сдала в детдом.

Калина
разведенка без прицепа

"Сыну скажите, что вы его обязаны кормить и одежду, а не телефон с интернетом не обязаны, кроссовки дорогие не обязаны и вообще, ничего, кроме еды и минимальной одежды".

Что? Тетки, вы рехнулись в край. Зачем плодиться, если нет даже элементарных условий для жизни?

🤣🤣🤣👋👋👋Классный ник

Гость

И пиичем тут котлеты вообще? Хотя это показатель того, что парень не думает о других, лишь бы брюхо набить.

разведенка без прицепа
Гость

Я бы такого сынка точно сдала в детдом.

Зачем? Можно сделать аборт еще до появления сынка. Корячиться в муках, чтобы потом сдать ребенка в детдом, это что за логика одноклеточных? Я в шоке от ту пости людской.

Гость
разведенка без прицепа

Зачем? Можно сделать аборт еще до появления сынка. Корячиться в муках, чтобы потом сдать ребенка в детдом, это что за логика одноклеточных? Я в шоке от ту пости людской.

Лично я бы сделала аборт, если б узнала, что будет парень.
Пацан это гемор, мне это не надо в любом случае. Девчонка лучше по всем пунктам

разведенка без прицепа
Калина

🤣🤣🤣👋👋👋Классный ник

Пхах)

разведенка без прицепа
Гость

Лично я бы сделала аборт, если б узнала, что будет парень.
Пацан это гемор, мне это не надо в любом случае. Девчонка лучше по всем пунктам

Дело не в том, кто там мальчик или девочка, ребенок всегда геморр, если он не нужен предкам. Вот автор разродилась видимо по глупости, а теперь ей кто-то виноват.

Гость

Надо же отказывается ковид бабье валит в основном, а не мужчин.
Самые жертвенные и беззащитные. В статистике избыточной смертности женщины «обогнали» мужчин
https://doctorpiter.ru/articles/28654/
В Новосибирске резко выросла женская смертность от COVID-19 в июле
https://sib.fm/news/2021/07/29/v-novosibirske-rezko-
vyrosla-zhenskaya-smertnost-ot-covid-19-v-iyule?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Приходится статистику подгонять)

Смерть бабью - сейчас, потом
Не забудем - всех убьем
Хоть пройдет пускай 100 лет
Мы исполним сей завет

Гость
Не автор

Все правильно, а что другим есть? Я тоже если делаю/покупаю что либо всегда по порциям.
Даже макароны если варишь кастрюльку, все равно это на 5 порций, значит на 5 дней, рассчитываешь, чтобы оставалось до конца недели, чтобы без гарнира потом не сидеть.

В чем проблема ещё сварить, если съели. И не сидеть без гарнира.

Гость
Гость

пятидневные макароны... наверное очень вкусно...

У нее вкуснее двухнедельные. У пятидневных не тот аромат ещё. Не настоялись)))

Гость
Калина

У нас тоже так всегда было в детстве и сейчас в моей семье так же, ну не доели - вынесли собакам. Но грызть 5-дневные макароны это трешак

Это же я Мненька. Ее с двухнедельным макаронами и котлетами тут все знают. Ребенку недельные сырники даёт и куриные ножки и считает, что это нормально.

Гость
Калина

Иди отседого.
Психолог диванный

Да все верно ваше написано. Чем вам этот пост не угодил. В переходный возраст не нужно терять контакт с ребенком. А ершистые и гонористые они все в этом возрасте.

Гость

Все мы родом из детства и ваш сын не исключение. Его воспитали таким вы! Сколько раз вы в детстве, малышом еще когда он был, вкусное ему отдали , а сами не ели? Сколько раз вы не попробовав, не откусив шоколадку или не отпив йогурт ему сразу дали? Сколько раз сначала кормили сына,да-да малыша еще, отправляли играть и только потом сами садились обедать? Сколько раз прямые обязанности, даже в 3 годика не давали ему делать, маленький еще, испортишь, разобьешь, не так сделаешь? сколько раз вы ему говорили уйди не мешай домашними делами заниматься, полы мыть, пыль вытирать ипрочее? Он вырос с этим устоявшимся понятием , что все вкусное только ему , делать он может что хочет, вырос и вдруг одномоментно ему стало нужно со взрослыми делиться , выполнять какие-то обязанности, а он ребенок, человек, он не может по требованию мамы стать одномоментно другим. Т.е. вы воспитали его таким , а теперь хотите предать его, отправить в детдом пусть на время, подло и трусливо поджав хвост сбежать и пусть ваши ошибки воспитания исправляет чужая тетя? какая вы мать после этого? Вы его не любите, ни одна мать которая любит своего ребенка, которая не слепо любит, а с ответственностью за то кого она вырастит, даже на минуту не допустит мысли, чтобы отдать ребенка. Поставьте себя на место своего ребенка- мама, самый близкий самый родной человек предала, отдала в жуткие условия своими руками, а потом забирает. вы думаете он поменяется? - НЕТ - он всю жизнь будет жить с этим чувством и агрессией к вам, а потом в старости забвение и дом престарелых , лежание в грязном взрослом памперсе среди таких же казенных стен как в детдоме вам обеспечено.

А воспитывать не пробовали сына вовремя?! Уже поздно видимо, но попробуйте через палку вбить ценности в него. Моей всего 9, но даже страшно представить, что бы я с ней сделала, если бы она мне такое заявила. Да и не заявит, ведь я ее правильно воспитываю. Она не то что мои котлеты съест, она ещё и сама для меня приготовит, и принесёт завтрак в постель.

Гость
Замужняя

А воспитывать не пробовали сына вовремя?! Уже поздно видимо, но попробуйте через палку вбить ценности в него. Моей всего 9, но даже страшно представить, что бы я с ней сделала, если бы она мне такое заявила. Да и не заявит, ведь я ее правильно воспитываю. Она не то что мои котлеты съест, она ещё и сама для меня приготовит, и принесёт завтрак в постель.

Вот наступит подростковый возраст тогда и поделитесь своими наработками. А подростковый возраст у всех бывает. У одних в более спокойном варианте, а у других крышу сносит.

Гость
Гость

Я жарю как минимум 35 - 40 котлет в один вечер!
И так каждую неделю.
Отбивные.
Блины с мясом, с грибами...выпечка каждый день!

Ну вы и жрать :))))))))

Гость
Гость

Вот наступит подростковый возраст тогда и поделитесь своими наработками. А подростковый возраст у всех бывает. У одних в более спокойном варианте, а у других крышу сносит.

Совершено согшпсга
Я до 15 лет росла домашней девочкой, очкарик и зубрилка, училась на пятёрки и дружила с такой же отличницей. А в 15 лет взбесилась до приводов в полицию. Так что не зарекайтесь

Гость

Ок, через 3-4 года посмотрю. Но уверена, что у меня все будет хорошо

Гость
Не автор

Такие же как однодневнве, это же макароны. Они не портятся

Вы троллите, что ли? Как не портятся? Еще как портятся, через 2 дня уже липкие, склизкие и вонючие. И вы такое едите??

Тетя Сара

А сколько лет парню?

Гость
Гость

Вы троллите, что ли? Как не портятся? Еще как портятся, через 2 дня уже липкие, склизкие и вонючие. И вы такое едите??

Это же мнение. 5дневная еда самый свежак в их семье. Едят и 10 дневную. Потому что у них «уникальный» холодильник, в котором никаких изменений с едой за это время не происходит. У всего мира происходит, а у них нет.
По факту феерически ленивая бабища, жопорукая. Ужас, что ребёнка так кормят.

Гость
Гость

Это же мнение. 5дневная еда самый свежак в их семье. Едят и 10 дневную. Потому что у них «уникальный» холодильник, в котором никаких изменений с едой за это время не происходит. У всего мира происходит, а у них нет.
По факту феерически ленивая бабища, жопорукая. Ужас, что ребёнка так кормят.

Мужу и на 14 дней готовила (ну если можно вообще называть ее скудное меню готовкой). Маленького ребенка кормит недельным бульоном куриным (голени варит), и недельными сырниками. И в ее холодильнике все свежее и вкусное остается неделями👆👆👆

Гость
Гость

Мужу и на 14 дней готовила (ну если можно вообще называть ее скудное меню готовкой). Маленького ребенка кормит недельным бульоном куриным (голени варит), и недельными сырниками. И в ее холодильнике все свежее и вкусное остается неделями👆👆👆

Ещё умудряется утверждать, что у всех так.
Жесть.

Калина
Гость

🤢🤢🤢

Гость
Гость

Ещё умудряется утверждать, что у всех так.
Жесть.

У нее абсолютно на все ее тараканы есть масса знакомых, и не знакомых, которые делают также. Это да.

Гость
Гость

У нее абсолютно на все ее тараканы есть масса знакомых, и не знакомых, которые делают также. Это да.

По факту с ее семьей мало кто общается. С мнением точно.

Не автор
Гость

Нет, никакие не липкие, не склисские, тем более не вонючие. Храню в контейнере, разогреваю в микроволновке - разницы с только что сваренными нет.

Гость
Не автор

Нет, никакие не липкие, не склисские, тем более не вонючие. Храню в контейнере, разогреваю в микроволновке - разницы с только что сваренными нет.

В любой еде моментально заводятся бактерии и чем дольше хранишь, тем их больше. Даже в холодильнике. Ваши недельные макароны кишат организмам.

Гость
Гость

В любой еде моментально заводятся бактерии и чем дольше хранишь, тем их больше. Даже в холодильнике. Ваши недельные макароны кишат организмам.

Если нет слоя плесени и трупного запаха - для Мнения свежак. Организм с детства привык. Как организм коренных народов севера привык тухлую рыбу без последствий есть, запах не замечать.

Гость
разведенка без прицепа

Дело не в том, кто там мальчик или девочка, ребенок всегда геморр, если он не нужен предкам. Вот автор разродилась видимо по глупости, а теперь ей кто-то виноват.

Она просто не осознаала, какой это геморрой мужичье воспитать. С девкой то не надо сравнивать . Долдон есть долдон