сын в комнате не убирается, хамит. Недавно 6 котлет сделала, чтоб каждому члену семьи по 2 котлеты было, а он взял и сожрал за всех (и даже без пюре). На учебу говорит не пойдет. Сказал "вы обязаны меня до 18лет содержать. Делаю что хочу". Я понимаю что обязаны, но я не терплю хамского отношения к себе. Хочу отправить его в детдом на пару недель, но соврать что навсегда. Можно ли такое устроить? Я хочу чтоб он понял, что не он в доме главный
Могли бы на всё лето отправить в лагерь с глаз подальше)
Вот я не понимаю такого, 6 котлет, каждому по две) Некоторые и по одной на каждого делают. У нас, если котлеты, то штук 12-15, на троих, никогда не считаем, кто сколько съест.
К детскому психологу с ребенком, а не в детдом..себя в детдом отдайте.
Очередная разводка бездарная.
ну либо пропиз*дона хорошего вашему сыну надо дать
парня остаь в покое, а сама в психушку типа на две недели, а на самом деле навсегда
что вырастила, то и варОсло
Все правильно, а что другим есть? Я тоже если делаю/покупаю что либо всегда по порциям.
Даже макароны если варишь кастрюльку, все равно это на 5 порций, значит на 5 дней, рассчитываешь, чтобы оставалось до конца недели, чтобы без гарнира потом не сидеть.
пятидневные макароны... наверное очень вкусно...
Ну где то вы облажались, недосмотрели. Конечно котлеты не повод ругаться(мало сделали особенно если мужики в доме), но хамство и руганье конечно не приемлемо. Вы изначально поставили себя в такую позицию, позволяя к себе так относится. Сейчас ребёнок уже подросток, с такими тяжело справиться. Как вариант обратиться к психологу вместе.
Все правильно, а что другим есть? Я тоже если делаю/покупаю что либо всегда по порциям.
Даже макароны если варишь кастрюльку, все равно это на 5 порций, значит на 5 дней, рассчитываешь, чтобы оставалось до конца недели, чтобы без гарнира потом не сидеть.
Кошмар... У меня всегда на выбор есть пару гарниров + первое, котлеты или биточки точно не под роспись, кто взял, кто не взял... Считать кто, что съел это уже дно нищеты. А вы рассчитываете меню на количество людей, не путайте. Всего должно быть с добавкой, а не ругать, что съел лишнюю (не свою) котлету
у нас так же в семье было, мама всегда полную сковороду жарила, а не так что вот всем по 2... кто сколько захочет столько и съесть, а не так чтобы еще хотелось , а больше нету, всё,.. это не значит что надо сожрать сразу за один присест все котлеты..это просто значит что кто сколько захочет , столько и съест. остальное можно и на след.день доесть
у нас так же в семье было, мама всегда полную сковороду жарила, а не так что вот всем по 2... кто сколько захочет столько и съесть, а не так чтобы еще хотелось , а больше нету, всё,.. это не значит что надо сожрать сразу за один присест все котлеты..это просто значит что кто сколько захочет , столько и съест. остальное можно и на след.день доесть
Так и должно быть. Ребёнок не должен чувствовать нищету и костлявую руку голода, и вину, что он захотел ещё одну котлету.. Это ж жжжжжееесть
Кошмар... У меня всегда на выбор есть пару гарниров + первое, котлеты или биточки точно не под роспись, кто взял, кто не взял... Считать кто, что съел это уже дно нищеты. А вы рассчитываете меню на количество людей, не путайте. Всего должно быть с добавкой, а не ругать, что съел лишнюю (не свою) котлету
Лишнюю или всю сковородку это разные вещи!
Мне не нужно разных гарниров, я кроме макарон не люблю ничего :)
Я привыкла что мне не давали добавки, зато не переедала сильно.
А суп + второе это вообще никогда в моей голове не укладывалось, если суп, значит уже никакого второго… сколько можно жрать то.
Ну тогда так и пишите - готовим на несколько раз, чтобы на следующий день два было что есть. Значит тоже расчитано, что не по 5 котлет каждый!
ВЫ 5 дней едите разогретые макароны???
А сварить каждый день порцию? Чередуя другие блюда ...не?
Ну тогда так и пишите - готовим на несколько раз, чтобы на следующий день два было что есть. Значит тоже расчитано, что не по 5 котлет каждый!
нет, никогда не готовили так, чтобы было 2 дня что есть ... мама каждый день готовила все разное, ничего никогда не рассчитывали...это как то реально ппц.. ну кто сколько захочет тот столько и съест...закончатся эти котлеты сразу, да и бог с ними, никто не доест если на след.день , собаке отдавали .
Лишнюю или всю сковородку это разные вещи!
Мне не нужно разных гарниров, я кроме макарон не люблю ничего :)
Я привыкла что мне не давали добавки, зато не переедала сильно.
А суп + второе это вообще никогда в моей голове не укладывалось, если суп, значит уже никакого второго… сколько можно жрать то.
Я тоже не понимаю суп+второе... Но считать котлеты и выдавать под роспись, не приведи судьба так жить
тема была про ребенка. а в итоге все сруться из за котлет и кто сколько жрет 😀
нет, никогда не готовили так, чтобы было 2 дня что есть ... мама каждый день готовила все разное, ничего никогда не рассчитывали...это как то реально ппц.. ну кто сколько захочет тот столько и съест...закончатся эти котлеты сразу, да и бог с ними, никто не доест если на след.день , собаке отдавали .
У нас тоже так всегда было в детстве и сейчас в моей семье так же, ну не доели - вынесли собакам. Но грызть 5-дневные макароны это трешак
Как наладить общение со своим ребенком-подростком?
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Не упускайте возможности пообщаться. Воспользуйтесь неформальной обстановкой. К примеру, некоторые мамы и папы заметили, что их дети-подростки более склонны к откровенности во время совместных домашних дел или поездок на автомобиле, то есть когда они находятся рядом с родителями, а не лицом к лицу.
Излагайте суть. Совершенно не нужно по любому поводу спорить до хрипоты. Лучше спокойно выскажите свою мысль и остановитесь на этом. Подросток «услышит» главное из сказанного вами позже, когда останется наедине с собой и у него будет время поразмышлять. Не стоит лишать его такой возможности.
Слушайте и будьте гибкими. Внимательно, не перебивая, слушайте своего ребенка — так вы получите полное представление о проблеме. Обдумывайте, что сказать. Если вы требуете неукоснительного соблюдения правил, у вашего сына может возникнуть искушение найти в них лазейку. В одной книге отмечается: «Тогда дети и начинают вести двойную жизнь: они говорят родителям то, что те желают услышать, а когда родителей нет поблизости, делают, что хотят»
Сохраняйте спокойствие. Девушка по имени Кари говорит: «Когда мы с мамой в чем-то не согласны, ее задевает каждое мое слово. В итоге я расстраиваюсь, и разговор перерастает в спор». Не реагируйте слишком бурно, лучше покажите, что вы понимаете чувства своего ребенка. Например, вместо фразы «Об этом нечего и переживать!» скажите: «Вижу, что тебя это очень беспокоит».
Насколько возможно, направляйте, а не диктуйте. Способность подростка абстрактно мыслить подобна мышце, которую нужно тренировать. Поэтому, если вашему ребенку требуется решить какую-то проблему, не делайте это «упражнение» за него. Обсудите вопрос, и пусть он предложит свое решение. Затем, совместно рассмотрев несколько возможных вариантов, вы могли бы сказать: «Вот некоторые пути решения проблемы. Подумай над ними денек-другой, а потом еще раз обсудим, какой из них ты считаешь лучшим и почему».
Иди отседого.
Психолог диванный
ВЫ 5 дней едите разогретые макароны???
А сварить каждый день порцию? Чередуя другие блюда ...не?
Зачем? Смысл? Мне и так вкусно. Ращницы нет, а готовить это кипятить чайник, забрасывать, ждать когда сварятся, переливать через дуршлак, мыть и кастрюлю и дуршлак. Смысл на это столько времени тратить, когда взял, положил на тарелку и разогрел в микроволновке за минуту, если захотел еще и сыр положил и все.
Зачем? Смысл? Мне и так вкусно. Ращницы нет, а готовить это кипятить чайник, забрасывать, ждать когда сварятся, переливать через дуршлак, мыть и кастрюлю и дуршлак. Смысл на это столько времени тратить, когда взял, положил на тарелку и разогрел в микроволновке за минуту, если захотел еще и сыр положил и все.
ну главное вам вкусно, это самое главное😀
Такие же. Вообще разницы нет.
10 минут варить только самые тонкие, спагетти единичку, и еще ждать пока чайник вскипит, потом сливать и тд, да и на олну порцию это как? Сколько? Я уже знаю всегда пол пачки варю. Все расчитано. Да и разогреть потом быстрее, а результат одинаковый
Такие же. Вообще разницы нет.
10 минут варить только самые тонкие, спагетти единичку, и еще ждать пока чайник вскипит, потом сливать и тд, да и на олну порцию это как? Сколько? Я уже знаю всегда пол пачки варю. Все расчитано. Да и разогреть потом быстрее, а результат одинаковый
да уж. ждать пока чайник вскипит, и помыть потом кастрюлю и дуршлаг это конечно очень утомительно(
Макароны готовятся 7-9 минут.Нет никакого смысла варить их на 5 дней вперёд,лучше горячие,не слипшиеся.
🤮🤮🤮
Насчёт котлет Вы, конечно, погорячились) Но думается, хотели сказать этим,что сын ужасный эгоист и ни о ком не думает. Что касается дисциплины, может, в Суворовское или куда-то в этом роде отдать? Дисциплину и чувство коллективизма гарантирую.