Гость
Статьи
Почему меня называют …

Почему меня называют ребенком в 14лет?

я уже паспорт получила и я как минимум подросток. Почему меня воспринимают как ребенка??? и ещё называют напрямую "ты ребенок ещё"

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

ну и пусть воспринимают. тебе это как-то в жизни мешает разве?

Взрослые муд*ки таким образом самоутверждаются за твой счет. В нашем обществе отношение к детям как к недочеловекам, презрительное, пренебрежительное. Из детей делают зависимых, несамостоятельных, рабов. А потом этим же и тыкают в них - типа ты глупый и того-то не умеешь. А откуда он будет уметь, если его таким сделали сами родители и другие окружающие взрослые? Инфантильным, не задумывающимся ни о чем, безропотно подчиняющимся своим тиранам. Когда человек говорит "ты еще ребенок", он подчеркивает тем самым, что ты еще не человек, а он выше тебя. Хотя ты человек. И ты можешь бороться за свою свободу и нормальное человеческое отношение к себе.

Гость

Вы деньги зарабатываете? СОдержите себя (питание. быт)? Оплачиваете коммуналку? Вот пока этого не будет, вы останетесь ребенком, даже если вам будет 25 лет.

Опиши конкретную ситуацию, в которой врослый такое сказал тебе.

Гость

Паспорт ничего не значит,это лишь документ.

Гость

Ну ок.
Привет бабуля.
Так лучше?

Гость

Вы деньги зарабатываете? СОдержите себя (питание. быт)? Оплачиваете коммуналку? Вот пока этого не будет, вы останетесь ребенком, даже если вам будет 25 лет.

Содержать человека до 18 лет - обязанность родителей, которые его родили.

Гость
Annafox

Взрослые муд*ки таким образом самоутверждаются за твой счет. В нашем обществе отношение к детям как к недочеловекам, презрительное, пренебрежительное. Из детей делают зависимых, несамостоятельных, рабов. А потом этим же и тыкают в них - типа ты глупый и того-то не умеешь. А откуда он будет уметь, если его таким сделали сами родители и другие окружающие взрослые? Инфантильным, не задумывающимся ни о чем, безропотно подчиняющимся своим тиранам. Когда человек говорит "ты еще ребенок", он подчеркивает тем самым, что ты еще не человек, а он выше тебя. Хотя ты человек. И ты можешь бороться за свою свободу и нормальное человеческое отношение к себе.

Ну так будьте умными и самостоятельными.
В чем проблема?

Гость

Не хнычь, говори всем, что ты взрослая женщина.

Гостья

Мне 30,мне Отец говорит что я ещё маленькая и "зеленая". Я кстати работаю и неплохо зарабатываю т.е. от обеспечения меня отошли давно.

Гость
Annafox

Правильно. Потому что до 18 лет человек является несовершеннолетним ребенком!

Гость
Annafox

И поэтому же закону до 18 лет вы ограничены в правах и находитесь на попечении.

Veter

потому что так и есть)
и даже твои обидки сейчас и желание поплакатцо на весь мир- тому подтверждение)
сейчас и 25летние считаются детьми) по причине их лёгкой недоразвитости изза развития в соцсетях..
а не традиционным методом: через взаимодействие в реальной среде обитания
и для матерей: даже взрослые 50 летние дядьки и тётки--тоже дети)
так что привыкай и не расстраивайся по пустякам

а взрослым ты станешь, когда будешь самостоятельно себя обслуживать, содержать и иметь чувство ОТВЕТСТВЕННОСТИ за тех кто рядом или кто от тебя зависит
вот это слово капсом тут самое важное) без него взрослым точно не стать

Veter
Annafox

как дала бы по рукам, что б фигню не строчила
ну и потом под жопину
ну и учитцо-учитцо-и ешо раз учитцо
/ книги читай что ли, если родители не заставялли в школе учиться и мозг не развит/

Annafox

А для родителей мы кто??? Дети!!!!!!!
😁

Гость

В соответствии с Конвенцией о прав ребенка ООН ребенок-это человеческое существо от рождения до достижения возраста 18 лет.
Однако психологическая и социальная зрелость может наступить значительно позже достижения 18 лет.

Гость
Veter

как дала бы по рукам, что б фигню не строчила
ну и потом под жопину
ну и учитцо-учитцо-и ешо раз учитцо
/ книги читай что ли, если родители не заставялли в школе учиться и мозг не развит/

Книги - это одно,знания просто транслятор,а вот умение проводить взаимосвязь между полученными знаниями,это главная фишка мозга,это называется мышление,но его можно искаверкать.

Не автор

Ой, меня на работе ребенком называли и все ок :) мне нравится :) значит хорошо относятся

Veter
Гость

Книги - это одно,знания просто транслятор,а вот умение проводить взаимосвязь между полученными знаниями,это главная фишка мозга,это называется мышление,но его можно искаверкать.

вся школьная программа (и даже , о чудо, та же математика) -это всё расчитано на приобретение этого навыка-способности
и поначалу ребёнка просто надо контролировать и заставлять учиться-ибо он не понимает..такая должна быть установка
в старших классах он уже способен просто *брать на веру* если родители для него авторитет, хотя и в это время ещё не осознаёт полностью

то что родители были правы- человек поймёт только в дальнейшем и его жизнь (относительно лёгкая или наисложнейшая и непонятная) будет тому подтверждением.

Гость

Лялечка ты еще

Гость

Вот когда начнёшь зарабатывать, вот можешь претензии выдвигать. А пока ты ребенок,Иж какая паспорт она получила, хочется быть взрослой иди на работу.

Больше общайся, дружи, с более взрослыми людьми.

И от того, что тебя называют "ребёнок", ничего ведь не меняется.. как тебя не назови, ты остаёшься такой, какая ты есть.

Гость
Veter

вся школьная программа (и даже , о чудо, та же математика) -это всё расчитано на приобретение этого навыка-способности
и поначалу ребёнка просто надо контролировать и заставлять учиться-ибо он не понимает..такая должна быть установка
в старших классах он уже способен просто *брать на веру* если родители для него авторитет, хотя и в это время ещё не осознаёт полностью

то что родители были правы- человек поймёт только в дальнейшем и его жизнь (относительно лёгкая или наисложнейшая и непонятная) будет тому подтверждением.

Наша школьная программа - это уничтожение способностей,способности - это врожденное,их можно развить или уничтожить,математика учит формулам,числам и прочему,но не учит как соотносить их к реальной жизни,так и с другими предметами,соотносит уже сам человек,исходя из своих способностей и жизненного опыта,если хорошие условия( условия,где не оказывают давление)то ребенку самому будет интересно и способности его будут раскрываться без проблем,инстинкт познания сделает свое дело,а если его тюкать постоянно,то он будет ограничен и может даже отдалиться от общества.

Veter
Гость

Вот когда начнёшь зарабатывать, вот можешь претензии выдвигать. А пока ты ребенок,Иж какая паспорт она получила, хочется быть взрослой иди на работу.

ага)) работу
на панели можно быстрее стать взрослой , если на то пошло 😰

Veter
Максим

Больше общайся, дружи, с более взрослыми людьми.

И от того, что тебя называют "ребёнок", ничего ведь не меняется.. как тебя не назови, ты остаёшься такой, какая ты есть.

ох , максимка)))
твоя студентка 22илетка уже тебя бросила?)))
переключился на совсем детей?))

Гость
Гость

Не . За двадцать без образования, работы это взрослый/Ая иждевенец/ка

Гость

Потому что ещё даже не совершеннолетний.

Вот у подруги дочери за 20ть , дочура до сих пор дивится , почему её мать за ребёнка не считает. А мать только и хочет , чтоб та поступила в вуз ,получила образование да достойную работу нашла.

Veter

ох , максимка)))

Не было у меня никакой студентки.. о чём речь?

Veter

ох , максимка)))

Сестра есть двоюродная, ей 23.. я вроде всегда пишу что это сестра..
Да и ничего такого я не писал. На дачу катаемся, да общаемся сейчас.

Гость

ПОТОМУ ЧТО ТЕБЕ НЕ 18

Гость

А кто ты?

Гость

Потому-что они ***!

Гость

Потому-что они eблaны ***-ха муха

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: