Подскажите, пожалуйста, дочке в этом году поступать.Она интроверт. Очень хорошо пишет. Хорошо знает русский. Захотела поступать на гостинечное, я уговорила подать документы на бухгалтера(т. к. считаю это более практично) Дочка сама толком не знает чего хочет. На бухгалтера мы поступили в нашем удалённом районе СПб, а на гостинечное дело в СПБ.У кого есть опыт в гостинечное деле или бухгалтерии?
Бухгалтерия-это скука, интересней конечно гостиничном дело, сама работала и училась на бухгалтера, тоже интроверт
Может, учиться на бухгалтера и параллельно получать вторую специальность в гостиничном деле?
Бухгалтер - безопаснее, проще найти работу. Но и платят мало так как предложений на рынке труда много. Если только главбух в хорошей компании, но до этого нужно дорасти и чтобы звезды сложились.
В гостиничном деле специалистов немного, но и спрос на рынке труда невелик. Не всех берут в Мариотт, большинство работает на армяшек в заведениях на 3 часа (для усталых путников ;))
Сочетание было бы хорошее, может и смогла бы найти неплохую работу. Только я надеюсь, что вы в мегаполисе, потому что в Урюпинске доступна только вторая опция из приведенных мною вариантов занятости в гостиничном деле))
Бухгалтерия-это скука, интересней конечно гостиничном дело, сама работала и училась на бухгалтера, тоже интроверт
А я наоборот считаю бухгалтером лучше. У вас есть программа 1С, вы заводите первичку, сканируете документы для ИФНС, постоянные сверки, инвентаризация, исправление ошибок, косяков, сдача отчётности, никакого стресса, хороший сон. Пока минфин вводит новый приказ а в это время госкомсат вводит новую форму вы точно знаете чем руководствоваться всё идеально и чётко, красота
А я наоборот считаю бухгалтером лучше. У вас есть программа 1С, вы заводите первичку, сканируете документы для ИФНС, постоянные сверки, инвентаризация, исправление ошибок, косяков, сдача отчётности, никакого стресса, хороший сон. Пока минфин вводит новый приказ а в это время госкомсат вводит новую форму вы точно знаете чем руководствоваться всё идеально и чётко, красота
Ну это как повезёт, бывают разные счета, где спокойно да работаешь, а где куча ответственности денежной, плюс финансы предприятия, а есть ещё чёрная бухгалтерия в маленьких предприятиях частных, там ответственности много за финансы, законы нужно знать, а то на штрафы легко попасть.
И зарабатываете 20-30 тыс р в регионе или 50-60 в Москве или Питере. Красота!
Научитесь писать. Дочка пусть сама решает.
сейчас туризм просел, сотрудники просто не нужны, они не знают куда своих деть. так что однозначно лучше в бухгалтерию. С дипломом бухгалтера потом легко можно пойти в гостиничное дело на администратора ресепшн если язык знаешь. А вот из гостиницы в бухгалтерию просто так не перейти, только курсы ис самого низа начинать.
Ну и зп в гостиницах очень маленькие, даже в марриотте те же 40 тыс ... а требований до фига