Девчонки , прошу вас только ответьте , хочу хоть какой нибудь совет . У меня повышены андрогены , повышены тестостерон и андростендион , по узи спкя пока нету , но очень боюсь заболеть , у меня прыщи немного на лице , волосы повсюду , а на голове жутко выпадают , очень страшно , что без волос останусь , месячные регулярные , вес 45 кг ( но боюсь поправиться 😭☹) . Никак не могу решиться на гормональные , говорят они не помогают . Скажите пожалуйста как вы справились с прыщами , волосами ?? В порядке ли у вас с весом ?? Помогите ... очень переживаю , мне 16 лет #здоровье
дык родишь, и пройдет. а пока пусть будет. высокий тестостерон у женщины - это стройная фигура, энергичность, быстрая реакция. пригодится, пока учишься.
Тестостерон- это не андроген
Начните заниматься спортом. Обычно такие девушки очень даже востребованы в спорте.
Сайт Агиделия, там цикл статей про СПКЯ и антиадрогены растительные.
А также группа Правда о гормонах вк stop_gormon, напиши туда, там админка очень прошаренная баба, может, тебе поможет.
Оральные контрацептивы не принимай, они не лечат нифига.
Также группа вк Вместе против акне хорошая.
А рост какой, что вес всего 45?
Волосы могут выпадать от недостатка питания и витаминов.
Проверяй анализы на ферритин, витамин Д.
От прыщей - роаккутан.
От волос на теле - электроэпиляция.
Эффект пожизненный.
Только мастера надо тщательно выбирать и салон.
СПКЯ лечится правильным питанием и силовыми тренировками в тренажерке.
Не аэробикой, а приседаниями со штангой.
Потому что причина спкя - инсулинорезистентность.
Смотри ютуб freshlife28, press227.
КОК не помогут, они только маскируют на время, потом еще хуже, особенно при отмене.
Ты можешь принимать растительные препараты антиандрогены - чай из мяты и липы, вместо чая-кофе. Принимать длительно. Есть и более сильные.
От акне помогает роаккутан/акнекутан, лучше второй, и лучше принимать в микродозах, это сейчас новая методика. Не все дерматологи про нее слышали. Минус - препарат дороговатый, ядовитый и по рецепту дерматолога, хотя можно попробовать и так купить.
От волосни - электроэпиляция самый лучший способ.
У меня тоже был повышен тестостерон поправилась на 20кг за год и вылезли болючие прыщи, пропила 3 месяца джес. Прыщи ушли, с весом борюсь. Гормоны по анализам в норме,но у меня сомнения на этот счёт. От джеса чуть крыша не поехала. Больше ок пить не буду не при каких обстоятельствах
Так Оки или гормональные.У меня тоже были повышены,пью Джесс и проблем не знаю.Многие демонизируют гормональные,не знаю почему.Сейчас уде новые поколения этих препаратов,содержание гормонов минимальное.
Иногда назначают мочегонное Верошпирон. Многим помогает. Это побочка такая - снижение тестостерона.
Так я и сдала, она прописала джес, пропила их 3 месяца. они мне не подошли. Потом говорит белару пей, я уже не стала покупать, побоялась таких же побочек
Первые 3 месяца когда пила джесс тоже были побочки,это нормально,меня врач предупредила,организм перестраивается.Но,как раз после все отлично)
Сходите к геникологу,сдайте анализы на гормоны и врач вам скажет какие пить.Конечно,это индивидуально подбирается.
Гинекологи сами нифига не понимают.
Назначают от балды.
Попробуй то, а не понравится - попробуй это.
Анализы на гормоны для подбора сдавать бесполезно.
Производитель в инструкции кок пишет, что ориентироваться надо на фенотип женщины.
Но все равно это метод тыка получается.
Мне при повышенном тестостероне (сильное выпадение волос, себорея, прыщи) выписывали Диане 35 + Андрокур 10 мг, с начала цикла 15 дней каждого месяца, на 6 месяцев. Андрокур как монотерапию пить нельзя, цикл собьется. Но Андрокур это сильный удар по печени. Без консультации врача, тем более в таком юном возрасте не рекомендую. Можно как выше посоветовали пить мяту, еще крапиву, длительно.
Так и есть,гормональные таблетки снимаю только симптомы,это гормонозаменение ни к чему не приводит,так как проблема остаётся.Мне назначала таблетки врач- гинеколог и врач- эндокринолог,проблема НЕ ушла,начала принимать таблетки в 23 года и закончила по собственной инициативе в 32 года,мне сейчас 44 года а проблема на месте.