Дочке 14 лет. С отцом не живем, он платит 3 копейки алиментов (сейчас 14 тысяч), зато у нас прекрасный отчим, ЗОЖем занимаемся, он доктор - пробежки по утрам, баня, на танцы дочка ходит, учится на "отлично", возим на отдых каждый год на море по 2 месяца, побывала в Испании, Петербурге, Вологде, Ярославле, родное Подмосковье и Москву изъездили вдоль и поперек. Тратим каждый месяц раз в 4-5 больше, чем папашка дает. И воспитанием не занимается - то пропадет на полгода, а потом учит на бабушек нападать в магазине, что они ему дорогу перегородили и хамить продавцам. И дочь теперь демонстрирует ненависть ко мне, пренебрежение, одеваться прилично не хочет - столько красивых платтев и юбок накупили - нет, в школу хочу уродство всякое, на ноги вместо нормальных туфель - лоферы уродливые (а у нее итак 40 размер) ... ногти покрасить не хочет, волосы расчесать лишний раз тоже. Надоело - сил нет!
так может дочь сама решит? это ее жизнь. и что значит «нормальных туфель»? пусть сама решает, что нормально носить, а что нет, у всех разный вкус
Причем ее всему учили - и ухаживать за собой, и готовить, все умеет - а делать не делает ... в этом году (8 класс) каждое утро стояла над ней, контролировала, чтобы дезодорантом помазалась. До крика просто. А она сопротивляется. Не хочет понимать, что вонять будет. Еле-еле приучила белье в стирку кидать каждый день и блузки. Теперь вот хочет носить все черное и страшные штаны, и ботинки- лоферы в школу, а там такое отопление зимой - жарища ... ничего не понимает. Фигура отличная, модельная, рост 173, нормальные платья не рассматривает ... целый шкаф хорошей одежды - покупали - да, нравится, а носить не хочет.
Причем ее всему учили - и ухаживать за собой, и готовить, все умеет - а делать не делает ... в этом году (8 класс) каждое утро стояла над ней, контролировала, чтобы дезодорантом помазалась. До крика просто. А она сопротивляется. Не хочет понимать, что вонять будет. Еле-еле приучила белье в стирку кидать каждый день и блузки. Теперь вот хочет носить все черное и страшные штаны, и ботинки- лоферы в школу, а там такое отопление зимой - жарища ... ничего не понимает. Фигура отличная, модельная, рост 173, нормальные платья не рассматривает ... целый шкаф хорошей одежды - покупали - да, нравится, а носить не хочет.
значит плохо учили, и зачем вообще стоять над ней, вам бы понравилось, если бы над вами каждое утро стояли?
Мария, балетки ей купили светлые - это, говорит, г....но. Кожаные бордовые туфли - тоже. Показала rieker туфли - не хочу. А что хочет - клоунские лоферы розовые на огромной черной тракторной подошве ... цирк на выезде. Размер ноги 40. Зачем себя уродовать?
Стояла, потому что не делает.
А я терпеть не могу, когда люди не пользуются средствами гигиены. Потом меня же и будут костерить - что дочь не научила.
Мария, балетки ей купили светлые - это, говорит, г....но. Кожаные бордовые туфли - тоже. Показала rieker туфли - не хочу. А что хочет - клоунские лоферы розовые на огромной черной тракторной подошве ... цирк на выезде. Размер ноги 40. Зачем себя уродовать?
я бы тоже не хотела в 14 лет носить туфли, а уж тем более балетки, это как минимум неудобно, купите ей эти лоферы и пусть успокоится? и да, прежде чем что то покупать, может спросили бы ее мнение? вас же никто не заставляет носить туфли, которые вам не нравятся
Я очень хорошо и разнообразно одета, и обувь - всякие туфли - и красивые и удобные, так что дочери есть с кого брать пример. И платьев всяких и юбок достаточно, и сапожек и т.п. И те же самые юбки-блузки выбирала она сама. А потом приносишь домой - и "не буду". Как издевается. И еще в глаза смеется.
Причём тут родной отец? Одна встреча в полгода ничего не поменяет в характере дочки.
По поводу одежды - сейчас самое время, чтобы носить то, что хочется. Отстаньте от дочери. Переболеет неформальными и странными вещами сейчас - будет гламурной хорошенько девочкой к 20 годам. Будете впаривать каблуки и платья - она вощненавидит из на долгие годы.
Хочет сидеть в телефоне 24/7, ничего не делать и чтобы не трогали. В учеьном году ругалась - сядет уроки делать и растягивает на весь день, посмотрела - а она в чатах бесконечных сидит из серии "привет", "ой, а я серию того-то смотрела", "а у меня дождь за окном" и т.п. Решит 1 пример - и базарить, в итоге что за 30 минут можно сделать - 3 часа сидит
Муж говорит оставить ее в покое, пусть провалится и облажается, а то привыкла, что я за ней бегаю и все решаю. Заодно и гордыня у нее обломается. При этом он с ней спокойно может общаться и она его слушается!
А с гигиеной конечно не знаю, что посоветовать. Только гонять.
Но справедливости ради хочу заметить, что ваша дочь в таком возрасте не одна такая. Всех гоняют с глажкой, стиркой вещей, дезиками , средствами от запаха в обуви и тд. Пройдёт год-два, забудете о проблеме.
С дезиками вообще такое дело, организм только перестраивается на взрослый лад. Ещё недавно все эти штуки были не нужны. Вот и не привычно на повседневке пользоваться ими.
Извините за опечатки, автоисправление
Хочет сидеть в телефоне 24/7, ничего не делать и чтобы не трогали. В учеьном году ругалась - сядет уроки делать и растягивает на весь день, посмотрела - а она в чатах бесконечных сидит из серии "привет", "ой, а я серию того-то смотрела", "а у меня дождь за окном" и т.п. Решит 1 пример - и базарить, в итоге что за 30 минут можно сделать - 3 часа сидит
автор, у вас все в порядке? если не хочет, чтобы ее трогали, значит не трогайте или выясните в чем проблема, если хочет сидеть в чатах, пусть сидит, зачем вы лезете в ее жизнь?
8, как раз меняет. Мы говорим, что надо учиться и ухаживать за собой, а он появляется, говорит, что все ф и г н я, тратиттся ни на что не надо, отдыхать не надо, учиться не надо и кружки нужно бросать. Она подхватывает и потом нам долго приходится мозги на место ставить ... вот сейчас- май-июнь просила на отпуск. Ребенок после коронавируса, нужно восстанавливаться. Его ответ - а я не считаю, что нужно. В итоге мы одели-обули на лето, привезли на море, купается, загорает, играет в пляжный футбол, уже начинаем собирать в школу - папаня уже почти 2 месяца молчит, а появится после 1 сентября, когда человека в школу полностью соберут. И начнет ей мозги промывать - твоя мамаша то, твоя ма аша сё ... ему бы спа ибо моему мужу сказать, что дочь его воспитывает и лечит уже 10 лет и профилактикой ее проблем со здоровьем занимается ...а она дура тоде не понимает, не помнит, как все детство на лекарствах просидела
Мария, судя по вашей поддержке всего негатива моей дочери, вам тоже лет 14:)))) я улыбаюсь
Просто получается, мы воспитывпем и требуем соблюдения элементарных вещец - и мы "плохие" (особенно я), а папа - хороший, он же "праздник" и ничего не заставляет делать.
Точно лет 14. И не читает мои посты, а переспрашивает то, что уже написано. Точно современный подросток:)))
Оставьте дочь в покое
> одеваться прилично не хочет - столько красивых платтев и юбок накупили - нет, в школу хочу уродство всякое, на ноги вместо нормальных туфель - лоферы уродливые (а у нее итак 40 размер) ... ногти покрасить не хочет, волосы расчесать лишний раз тоже. Надоело - сил нет!
Если вам "надоело-сил нет" давить на подростка, так успокойтесь уже.
Подростки хотят носить то, что модно среди ровесников, что повышает их социальный статус, а не теткинские балетки ( кстати, очень неудобная обувь. как ее вообще можно носить). Вот и прислушайтесь к ее желаниям, заодно деньги сэкономите.
А зачем подростку 14 лет обязательно красить ногти? В наше время родители это наоборот, запрещали.
То же самое с гигиеной. Вы уже научили дочку, что нужно делать, свой родительский долг исполнили. Вот и прекратите давление, которое только закономерно вызывает сопротивление. Если ей сделают замечание в социуме, сама быстро начнет следить за собой.
>И те же самые юбки-блузки выбирала она сама. А потом приносишь домой - и "не буду". Как издевается. И еще в глаза смеется.
Не она издевается, а вы сами создаете себе проблемы желанием непременно продавить дочь. Перестаньте вести дома волевую борьбу, и отношения с дочкой улучшатся.
Требуйте только необходимого, то есть того, что касается учебы и лечения.
> И начнет ей мозги промывать - твоя мамаша то, твоя ма аша сё ... ему бы спа ибо моему мужу сказать, что дочь его воспитывает и лечит уже 10 лет и профилактикой ее проблем со здоровьем занимается ...а она дура тоде не понимает, не помнит, как все детство на лекарствах просидела
Ваша дочь виновата, что у нее такой папаша? Или вы его сами когда-то выбрали?
Вот с ним волевую борьбу и ведите, все это ему высказывайте.
Точно лет 14. И не читает мои посты, а переспрашивает то, что уже написано. Точно современный подросток:)))
Да вам самой как 14 лет. Сами просили совета, а когда добрые люди вам его дали, в ответ вместо благодарности капризничаете и брыкаетесь.
И пишете "я смеялась", как это подростки-тролли делают))
Наверное, вам очень важно и на этой площадке всех победить.
> Фигура отличная, модельная, рост 173, нормальные платья не рассматривает ... целый шкаф хорошей одежды - покупали - да, нравится, а носить не хочет.
Возможно, кроме того, что девочка не хочет носить немодное, неинтересное и теткинское, она еще и не хочет демонстрировать фигуру и казаться сексуальной.
Вы взрослая тетя, должны прекрасно знать, сколько мужиков липнет к таким подросткам. А ваша еще высокого роста, то есть выглядит старше.
Да что вы прицепились к ней? Уборка, туфли. Лучше узнайте как у неё дела, как прошёл её день. Если она сидит в чатах, возможно в реальности у неё нету друзей, вы не задумывались об этом?
У нее дурной характер - всеми хочет командовать. Поэтому друзья и не задерживаются. А не "мама виновата, потому что учит хорошему". Девочке бы с себя начать, а не искать виноватых, как папа всю жизнь делает.
40 размер ноги-это сейчас средний размер ноги,а лоферы просто прекрасны.Ногти никогда не крашу,не нравится как это выглядит,да и потом слезают,следить за этим всем нужно.А в 14,когда ты то купаешься в грязи,то лазишь по гаражам,тебе нужна практичная одежда,а не юбки и конечно никаких ногтей.У вас вкусы разные и поколения.Смиритесь,что дочь-не вы и дальше разница будет все больше и больше)
40 размер ноги-это сейчас средний размер ноги,а лоферы просто прекрасны.Ногти никогда не крашу,не нравится как это выглядит,да и потом слезают,следить за этим всем нужно.А в 14,когда ты то купаешься в грязи,то лазишь по гаражам,тебе нужна практичная одежда,а не юбки и конечно никаких ногтей.У вас вкусы разные и поколения.Смиритесь,что дочь-не вы и дальше разница будет все больше и больше)
Продолжение.Больше поддерживайтесь дочь,даже если эту одежду вы сами бы никогда не надели,интересуйтесь ее жизнью и пытайтесь ее больше понять.Тогда она поймёт-что мать,это друг и ей можно доверять.Подростки как раз в этом возрасте отделяются от родителей и понимаю,что они не идолы и у них тоже есть свои недостатки.Вот она и протестует против вас.А вы с таким подходом только усугубите Вали отношения и загорите в комплексы
Женщина, вы из какой деревни? Наша по гаражам не лазит и в грязи не купается. Зачем ей привыкать к беспорядку? А вы сами такая чушка выросли и поддерживаете свинство. Фу.
Женщина, вы из какой деревни? Наша по гаражам не лазит и в грязи не купается. Зачем ей привыкать к беспорядку? А вы сами такая чушка выросли и поддерживаете свинство. Фу.
Я выросла в Москве и моя семья очень хорошая и интеллигентная.Но 14 лет-есть 14 лет.хочется везде лазить,познавать мир,заниматься спортом,играть в футбол во дворе,исследовать заброшки и покорять деревья.Ничего плохого в этом не вижу,это весело)
> У нее дурной характер - всеми хочет командовать. Поэтому друзья и не задерживаются.
Это семейное. Дети по темпераменту часто похожи на родителей и усваивают от них те же паттерны поведения. Вы же обожаете командовать и распоряжаться, вот дочь и считает это нормальным и копирует вас.
У нее дурной характер - всеми хочет командовать. Поэтому друзья и не задерживаются. А не "мама виновата, потому что учит хорошему". Девочке бы с себя начать, а не искать виноватых, как папа всю жизнь делает.
А вы почитайте психологию. Характер формируется до 10 лет, формируется он за счет того, кто находится рядом с ребенком, если говорите, что у нее дурной характер, мне страшно смотреть на вас, потому что дочка у вас научилась этому характеру
Ну понятно. Чего и следовало ожидать - родитель, который все время отдал ребенку и душу - х е р о в ы й, а папа, который не интересуется, ел ли ребенок досыта и ни разу! за 14 лет даже в кино ее не сводил - хороший:)))
28, вот мы как раз и Москвы из интеллигентной семьи. Какие заброшки и помойки, в которых вы весело копались????! В тех семьях, о которых вы говорите, дети в этом возрасте чем-то углубленно занимаются, общаются с нормальными ровесниками и отдыхают на хороших курортах. Как-то не вяжутся ваши помойки с реальными интеллигентными семьями:))))
А вот это все - это папашины гены - не слушать никаких разумных доводов, делать все по-своему, и всех о б с и р а т ь. И я берусь за голову - это не нашей семьи поведение вообще ...
А вот это все - это папашины гены - не слушать никаких разумных доводов, делать все по-своему, и всех о б с и р а т ь. И я берусь за голову - это не нашей семьи поведение вообще ...
Вы это бросьте ! Забудьте ,как страшный сон слова про "не наше поведение !" Вы ее сами от себя отделяете ! Упустите ребенка с таким отношением.Никто не говорил ,что с подростками легко ! Вы на нее слишком давите своей гиперопекой ! Чуть отпустите ,спросите , может какой кружок ей и правда не нравится.Разрешите не посещать. Побудьте другом ...пусть почувствует ,что Вам не все равно ее мнение.
28, вот мы как раз и Москвы из интеллигентной семьи. Какие заброшки и помойки, в которых вы весело копались????! В тех семьях, о которых вы говорите, дети в этом возрасте чем-то углубленно занимаются, общаются с нормальными ровесниками и отдыхают на хороших курортах. Как-то не вяжутся ваши помойки с реальными интеллигентными семьями:))))
У меня были хорошие друзья,курорты и развитие не исключают футбол и активный отдых.Про помойки я не писала,вы читать умеете?)
Познавать надо мир с разных сторон,а не только с дорогих курортов и из школы.В мире ещё много чего интересного есть,советую посмотреть вокруг себя
Ну понятно. Чего и следовало ожидать - родитель, который все время отдал ребенку и душу - х е р о в ы й, а папа, который не интересуется, ел ли ребенок досыта и ни разу! за 14 лет даже в кино ее не сводил - хороший:)))
При чем тут отец вашего ребенка? Вы хотите, чтобы весь форум его дружно поругал?
Конечно, все неугодное в ребенке - это всегда папашины гены)) А на той стороне говорят, что мамашины.
А младшие дети у вас есть? Они наверняка в маму пошли и хорошие))
я вас понимаю автор. Подростки невыносимы. Выход один: как на тупых не обращают внимания, так и с подростками надо игнорить их психи и молча все по своему делать
Объяснять и выяснять постоянно отношения не вариант. Это все равно что тупому барану пытаться.
Отстаньте от девочки. Покупайте ей ту одежду которую она хочет. У нее переходный возраст, пройдет. Дайте ей свободу (особенно если все что она хочет это не использовать дезик и ходить в черном).
У меня тоже размер 40, вообще не учитываю это при выборе обуви. Что за глупые стереотипы и комплексы? Чем большая нога это плохо?
Я очень хорошо и разнообразно одета, и обувь - всякие туфли - и красивые и удобные, так что дочери есть с кого брать пример. И платьев всяких и юбок достаточно, и сапожек и т.п. И те же самые юбки-блузки выбирала она сама. А потом приносишь домой - и "не буду". Как издевается. И еще в глаза смеется.
Ни одному подростку не нравится одежда которая нравится его родителям. Мне родители с моих 11 ничего без меня не покупали.
Я выросла в Москве и моя семья очень хорошая и интеллигентная.Но 14 лет-есть 14 лет.хочется везде лазить,познавать мир,заниматься спортом,играть в футбол во дворе,исследовать заброшки и покорять деревья.Ничего плохого в этом не вижу,это весело)
Ну мне честно по заброшкам лазить не хотелось. Сейчас немного другие времена, вы перегибаете. А вот одежду девочке нужно покупать такую как ей нравится, особенно если по деньгам разницы нет
39, спасибо, единственный дельный совет. Но мне реально сложно его реализовать на практике - с чужим человеком - запросто, а своя - ну так выбешивает, не выдерживаю
Ну мне честно по заброшкам лазить не хотелось. Сейчас немного другие времена, вы перегибаете. А вот одежду девочке нужно покупать такую как ей нравится, особенно если по деньгам разницы нет
Не думаю,что другое время,знаю сейчас миллиард подростков и детей,которые это любят.Но не все,разумеется)А как же Супер Сус,Александра киевская и Филлип марвин?У них несколько миллионов подписчиков,их знает каждый 14-летний ребёнок.Если что,они лазают по заброшках,бункерам,метро и канализациям.
Тут похоже собрались малолетние куры, у которых детей своих нет. И вряд ли будут - какой нормальный мужик женится на чушке в мужиковатой одежде, которая лазиет по канализациям и заброшкам и на все агрессивно орет "у меня свое мнение! Уважайте меня!" Я таких не знаю, честно. А от таких дур, как здесь, все просто деликатно отходят и ничего им не объясняют. Смотришь - ей уже 40 лет, а все бегает в мужиковатых типа "удобных" штанах. Ни котенка, ни ребенка. Зато свое *** мнение на всё:))))))
Жаль, что моя дочь попала под влияние этого поколения.
Не думаю,что другое время,знаю сейчас миллиард подростков и детей,которые это любят.Но не все,разумеется)А как же Супер Сус,Александра киевская и Филлип марвин?У них несколько миллионов подписчиков,их знает каждый 14-летний ребёнок.Если что,они лазают по заброшках,бункерам,метро и канализациям.
А,ну ик гневно громов продакшн.Его фильмы с исследованиями заброшенных мест выходят в кинотеатрах Украины
Тут похоже собрались малолетние куры, у которых детей своих нет. И вряд ли будут - какой нормальный мужик женится на чушке в мужиковатой одежде, которая лазиет по канализациям и заброшкам и на все агрессивно орет "у меня свое мнение! Уважайте меня!" Я таких не знаю, честно. А от таких дур, как здесь, все просто деликатно отходят и ничего им не объясняют. Смотришь - ей уже 40 лет, а все бегает в мужиковатых типа "удобных" штанах. Ни котенка, ни ребенка. Зато свое *** мнение на всё:))))))
Ей ещё рано замуж,но когда придёт время-ее возьмёт мужчина ее поколения,а не вашего,одетый точно так же.А если у неё характер сложный-это пройдёт,она подросток,это нормально.А вообще ведёте себя странно,ваш болтологий к дочери явно не работает,а новые вы пробовать не хотите.Сходите к психологу вместе с дочкой,он наверняка вам все объяснит и подскажет