Гость
Статьи
Как посмотреть, что в …

Как посмотреть, что в телефоне сына?

Он оказывается поставил пароль на телефон, теперь не знаю что делать.Есть сын, подросток (14 лет). Я сегодня хотел посмотреть содержимое его телефона (фотографии, переписки, соцсети и так далее), но внезапно обнаружил, что телефон заблокирован графическим паролем (рисунок такой нарисовать надо, чтобы разблокировать). Проверял неделю назад, такого не было (сын конечно же не знал, что я проверял)...Подошёл к сыну, спросил, что это такое?! Он начал ссылаться на личное пространство, личные границы и т. д. Но я то понимаю, что это все чушь полная и личного пространства у него быть не может, маленький ещё. А я - родитель. Тем более, что он там такое запрещённое смотрит, чтобы пароли ставить? Ума не приложу.Телефон отобрал, теперь думаю как дальше быть.Что делать даже не знаю. Подскажите как поступить дальше у кого была похожая ситуацияХочу ещё родительский контроль на его ПК поставить, он пароль ещё туда не ставил

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Прставьте родительский контроль на компьютер и телнфон и заблокируйте доступ на запрещенные сайты у провайдера.

А так, ваш сын прав, что касается переписки - это его личное пространство, вы не имеете право туда лезть.

Гость

А у Вас какой-то повод был подозревать, что он в телефоне что-то "запрещенное" смотрит?
Уточню, голые бабы в телефоне в 14 лет - это не "запрещенное", а вполне нормальное. Вы не перегибаете палку с воспитанием? Ну продавите Вы свое, а дальше то че? Будет от Вас сильнее шифроваться, а в 18 лет Вас вообще пошлет.

Гость

Баба ты, а не родитель! В телефон сына зайти хочет!

Гость

Личное пространство должно быть у ребёнка в любом возрасте. Бедный парень, живёт как в тюряге.

Гость
Гость

Прставьте родительский контроль на компьютер и телнфон и заблокируйте доступ на запрещенные сайты у провайдера.

А так, ваш сын прав, что касается переписки - это его личное пространство, вы не имеете право туда лезть.

В перписку с наркобарыгами не имеет право, фемка? Стрелять вас всех. Другое дело, что надо объснять невыгодность действий подростку , а не требовать выражения псевдоуважения автоматом к себе. Золотая середина нужна.

Гость

Вот тут тонкая грань между ответственностью родителя и личным пространством ребенка.
Вы же, наверное, хотите воспитать взрослого ответственного человека, уважающего свою и чужую собственность, тактичного и справедливого?))
А как он научится уважать чужую собственность и личное пространство другого человека, если у него нет своего, ни того, ни другого?
Моя рекомендация - ребенку доверять. Скорее всего, в телефоне просто переписка с девчонкаи и голые бабы. И ничего в этом страшного нет - возраст такой. Поэтому, если нет веского повода - телефон не трогать!
Разговаривайте с ребенком, просто так разговаривайте - вечером, за чаем, когда компьютер и телевизор уже выключены и ничего не отвлекает. Он Вам сам все расскажет, если будет доверять, но это не процесс одного дня, не недели и даже не месяца. Одной попыткой заглянуть вопреки его желанию в его личное пространство можно все перечеркнуть.
Есть такая теория о трех 7-летних циклах в воспитании детей - первые 7 лет ребенка нужно любить, следующие - воспитывать, третьи - быть ему лучшим другом, а потом отпустить и молиться чтобы у него все было хорошо. Концепция утрированная, в реальной жизни границы размыты, а переход на следующий уровень возможен при успешном "прохождении" предыдущего. Но она - рабочая! Проверено от начала до конца на старшем сыне!

Гость

ТЫ ОХ..Л? "Но я то понимаю, что это все чушь полная и личного пространства у него быть не может, маленький ещё. А я - родитель." отдай ему телефон и не подходи к нему

К сожалению теперь никак

Гость
Гость

А у Вас какой-то повод был подозревать, что он в телефоне что-то "запрещенное" смотрит?
Уточню, голые бабы в телефоне в 14 лет - это не "запрещенное", а вполне нормальное. Вы не перегибаете палку с воспитанием? Ну продавите Вы свое, а дальше то че? Будет от Вас сильнее шифроваться, а в 18 лет Вас вообще пошлет.

Дурачок, нет давайте пусть лазают где хотят в парнухе, значит сам извращённая личность или пусть в экстремистских сайтах глазеют придурок, это дети 14 лет которыми боитесь управлять вы, тогда это будут делать это другие родитель ***.

Гость

Отдай ему телефон,изверг

Светлана

Плевала я вам в лицо, у сына должно быть полное личное пространство, пусть делает что захочет, это же его телефон и ПК, пусть ставит пароли куда угодно и смотрит что захочет, не лезьте к нему.

Гость

Вашему сыну 14 лет,у него есть свое личное пространство, по сути вы не имеете право смотреть что в его телефоне без его согласия, это нарушение личного пространства, если вы уж так хотите посмотреть то поговорите с сыном и попросите добровольного дать свой телефон на проверку

Гость

Вымри чудовище, ненавижу таких родителей

Гость
Гость

Очень бы хотелось не проверять ребёнка, но буквально на прошлой неделе, у моей знакомой в школе в параллельном классе сына погиб мальчик который играл в игруя,, беги или умри’’! Сегодня прочитала страшные вещи в Алма-Ате две девочки ушли с уроков зашли в соседние дом и обе спрыгнули с седьмого этажа!
В их телефонах ничего не было, Но зато одноклассники рассказали что они хвалились что они ходили куда-то в компьютерный клуб!
Что они делали в этом клубе ,какие браузеры они заходили, какие игры они играли один Господь знает!
Время пришло страшное и вот это личное пространство оно сейчас не работает, потому что нужно спасать детей, потом вы не будете говорить личное пространство, не дай бог чего. Контролировать нужно детей мир подарил нашим детям страшное слово интернет и не каждый ребёнок может правильно себя вести в интернете! Многие дети очень податливые и их легко взять, потом трагедии!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: