Помогите, пожалуйста, советом, уже сил моих больше нет.У нас полная семья, есть дочь старшая, она постоянно ревёт по пустякам.Ситуации следующие, например, если на неё хоть чуть-чуть повысили голос, если парень, который ей нравится, не так посмотрел на неё, пришла домой и рыдает.Я спросила у неё, что случилось.А она ответила, что он посмотрел на неё как-то презрительно, что она чувствует, что он её ненавидит, хотя я знаю точно, это не так, он о ней хорошо отзывался, я слышала.Далее, я говорила с мужем о том, что хотим поехать в другой город на неделю, а она холит мрачная, как туча.Я подошла к ней, спросила, что случилось, а она ответила в слезах, что не хочет ехать.И последняя ситуация, которая взбесила меня, она рыдала из-за сломанных ногтей, серьёзно, рыдала!Но ей же 17 лет, а не 3 года! #дочь
Ну и нюня
Ёпть
Если у дочери-подростка стресс
ПРИЧИНА
Физиологические изменения.
Эмоциональные изменения.
Давление окружающих.
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Побудите дочь рассказать о своих чувствах. Сначала, возможно, ей не захочется разговаривать. Но будьте терпеливы и следуйте библейскому совету «быть скорым на слышание, медленным на слова» .
Серьезно отнеситесь к ее переживаниям. Помните: у нее нет такого опыта, как у вас, и ей не с чем сравнить стресс, который она переживает. Тем более она еще не научилась с ним справляться.
Не загружайте дочь излишним количеством внешкольных занятий. Как отмечается в одной книге, у молодых людей, чей график сильно перегружен, «часто наблюдаются признаки стресса, особенно физические, такие как головная боль и боль в желудке» (Teach Your Children Well).
Позаботьтесь, чтобы у вашей дочери был достаточный отдых. Нередко случается, что подростки в первую очередь пренебрегают сном. Однако без него их мыслительные способности ослабевают, также как и способность выдерживать стресс.
Помогите дочери найти здравый выход стрессу. Многим снять тревогу помогают физические упражнения. Библия признает: «Есть определенная польза в физических упражнениях».
Подавайте хороший пример. А как вы сами справляетесь со стрессом? Берете ли на себя слишком много и потом впадаете в панику? Перегружаете ли себя работой, забывая о том, что более важно? «Пусть ваше благоразумие будет известно».
Девушка очень неуверенная в себе. В семье не находит поддержки (за ее чувственность получает). Скорее всего почти нет друзей, нравятся мальчики, которые не отвечают взаимностью. Также родители ведут себя с ней как с собственностью. Собрались в другой город - даже не спросили. Девочке требуется очень бережное отношение
Есть такая черта - ранимость. Вы на нее никак не повлияете, помочь ей не сможете. Если половое созревание у нее позднее, то не переживайте, пройдет. Если у неё скоро менструация, то это нормально. Если такая сама по себе, то тут два варианта: 1) жизнь её заколит и сделает слегка чёрствой; 2) вырастет и поменяет установки, следовательно, перестанет все воспринимать близко к сердцу; 3) найдет себе людей, которые будут всегда ее жалеть, скорее всего мужчину, тогда жить будет спокойно, но крови напьется много.
Автор, если человек плачет, значит ему больно и плохо. Рядом люди, которые ее ранимость не понимают, она их раздражает (вы с мужем), соответственно, девочка чувствует безысходность, что в мире она одна и он враждебен. Вам не нравится Ваш ребенок - что Вы от нас хотите, учитесь любить заново
Если у дочери-подростка стресс
ПРИЧИНА
Физиологические изменения.
Эмоциональные изменения.
Давление окружающих.
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Побудите дочь рассказать о своих чувствах. Сначала, возможно, ей не захочется разговаривать. Но будьте терпеливы и следуйте библейскому совету «быть скорым на слышание, медленным на слова» .
Серьезно отнеситесь к ее переживаниям. Помните: у нее нет такого опыта, как у вас, и ей не с чем сравнить стресс, который она переживает. Тем более она еще не научилась с ним справляться.
Не загружайте дочь излишним количеством внешкольных занятий. Как отмечается в одной книге, у молодых людей, чей график сильно перегружен, «часто наблюдаются признаки стресса, особенно физические, такие как головная боль и боль в желудке» (Teach Your Children Well).
Позаботьтесь, чтобы у вашей дочери был достаточный отдых. Нередко случается, что подростки в первую очередь пренебрегают сном. Однако без него их мыслительные способности ослабевают, также как и способность выдерживать стресс.
Помогите дочери найти здравый выход стрессу. Многим снять тревогу помогают физические упражнения. Библия признает: «Есть определенная польза в физических упражнениях».
Подавайте хороший пример. А как вы сами справляетесь со стрессом? Берете ли на себя слишком много и потом впадаете в панику? Перегружаете ли себя работой, забывая о том, что более важно? «Пусть ваше благоразумие будет известно».
Спасибо за совет вам!
Девушка очень неуверенная в себе. В семье не находит поддержки (за ее чувственность получает). Скорее всего почти нет друзей, нравятся мальчики, которые не отвечают взаимностью. Также родители ведут себя с ней как с собственностью. Собрались в другой город - даже не спросили. Девочке требуется очень бережное отношение
Друзей и правда нет, одна подруга всего лишь, мальчиков боится, говорит, что их боится, что ранят её, обидят
У меня было такое в школе и до 2 курса. Из-за пониженной самооценки. Зато теперь я знаю, ху тз ху на самом деле. Посмотрите с ней сказку о Кривелло с его 101 расказкой. Всему виной был министр без портфеля.
Есть такая черта - ранимость. Вы на нее никак не повлияете, помочь ей не сможете. Если половое созревание у нее позднее, то не переживайте, пройдет. Если у неё скоро менструация, то это нормально. Если такая сама по себе, то тут два варианта: 1) жизнь её заколит и сделает слегка чёрствой; 2) вырастет и поменяет установки, следовательно, перестанет все воспринимать близко к сердцу; 3) найдет себе людей, которые будут всегда ее жалеть, скорее всего мужчину, тогда жить будет спокойно, но крови напьется много.
У неё наоборот оно раннее, фигура с 10 лет начала формироваться, с 11 уже попа большая стала, грудь, талия появилась, она с самого рождения такая, всегда плачет, мой отец над ней прикалывался(любя), что она Пьеро.Может, это повлияло.Я надеюсь, что будет второй вариант, как вы описали
Автор, если человек плачет, значит ему больно и плохо. Рядом люди, которые ее ранимость не понимают, она их раздражает (вы с мужем), соответственно, девочка чувствует безысходность, что в мире она одна и он враждебен. Вам не нравится Ваш ребенок - что Вы от нас хотите, учитесь любить заново
Мне не то, что не нравится, меня именно её такая болезненная ранимость напрягает, не понимаю, как можно всё так близко к сердцу принимать, мы с мужем люди спокойные, младший сын тоже, а вот она не пойму в кого такая
Ну и пусть ревёт. Со слезами же всякие плохие вещества выходят из организма. Не лезьте к ней. Нытик и нытик. И не сравнивайте её с другими. Для детей это самое бесявое.
Каждый раз как будет пакать пароть ремнём по голай попе чтобы не зря плакола
Ну и пусть ревёт. Со слезами же всякие плохие вещества выходят из организма. Не лезьте к ней. Нытик и нытик. И не сравнивайте её с другими. Для детей это самое бесявое.
Автор, это для вас ерунда. Есть такое понятие-темперамент. Его не исзменить, это данность, тип психики. Мне 26, и я тожп воспринимаю все близко к сердцу. В силв возраста я головой- то понимаю, что определенная ситуация не стоит моих слез и переживаний, но это не поддается логике, нельзя просто сказать "стоп", и вуаля- тебе пофиг. У меня мать такая же как вы, для нее всё-ерунда. Только вот обычно более чувствительные люди и более глубокие, понимают жизнь правильнее. И эмоциональный диапазон не как у зубочистки
А ваша девочка еще подросток, очень сложный период. Учитесь если не понимать её(да не поймете, знаю по своей матери), то просто принимать её эмоции.
Если не секретик, какого числа она родилась? Она перешла из 10 в 11 класс сейчас? Я просто тоже Близнец и мне тоже 17 (я 8.6.2004).
Я тоже рыдаю иногда, например, я младше своих лет выгляжу (лет на 15) и из-за этого плачу, что девушки моего возраста на меня не смотрят, плачу, что через 10 месяцев совершеннолетие, а я не знаю, что делать и так далее.
Я парень, если что
у меня тоже такая фигня была, даже когда на меня повысили голос, у меня слезы были, это было в моем возрасте 10 лет до 13 лет, так что нормально у вас все не одна такая на свете