Гость
Статьи
Не хочу воспитывать …

Не хочу воспитывать племянницу

Умер старший брат, у него осталась дочь 13 лет (про мать не спрашивайте). Выхода два: или я, или родители забирают ее к себе. Но мать против, отец ее слушается, говорит, сердце у нее, и что с нами …

Автор
915 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость

Вот времена, вот нравы...У меня бы даже вопросов не возникло

Гость

Ребенка надо брать на воспитание, если сам того хочешь. Нельзя через "нехочу". Не тот случай. Отказывайтесь. Не слушайте никого. Если впряжетесь, то профукаете свою жизнь .

Гость

Бедная девочка, можно только пожалеть. Потеряла отца и ещё оказывается и близкие родственники от нее отвернулись. Семейка..

Гость
Гость

13 лет уже взрослая, ничего у тебя поживет, сильно не обос решся, еще и тебе будет помощница бесплатная, и в магазин сходит и приготовит, и уберет, а через 5 лет школу закончит, поступит куда-нибудь и свалит. 13 лет это уже не ребенок, почти взрослый человек, сама может за собой ухаживать, надо только приглядывать и все

Ну возьми себе. Сильно не обосрешься. Чучело ты тупое!

Гость

"не хочется со свободой прощаться" - с какой свободой? Наоборот это самый кайф общаться с детьми уже в такой возрасте минуя пеленки/распашонки. У самого 2 дочери (2 года им). Жду не дождусь когда им будет 12. Уже и я на постоянной основе не нужен буду, и помощь лишняя под рукой... Тем более, раз ребенок брата... Брат родной был? Не оставляйте ребенка, хотя бы в память о брате. А через 5 лет она и сама уже свою жизнь начнет создавать. Вам осталось то довести ее до финиша и выпустить во взрослую жизнь. Толковая девка вырастет. А так - сорняком будет без присмотра. Глядишь и своего захотите еще (ребенка, я имею в виду). Станьте ей подругой, если не хотите становиться мамой. Где ваша женская солидарность? Эх, женщины...

ИраИда

Если взвешивать ,кто в этой ситуации более..***,то родители вне конкуренции.
Выбор тяжелый. Но выбирать надо.Если не хочешь ВСЮ жизнь нести на душе камень.

Гость

Не дай Бог таких родственничков. Бедная девочка!

Гость

Боже .. какие же люди суки стали
Да, полное право вы имеете валяться на диване, попивать коньячок или что там ещё, не думать ни о ком - это только ваша жизнь
Поколение махровых эгоистов
Живете реально только ради себя
И в комментах такие же люди однодневки - не хочешь брать - не бери, это же блин так легко
Семья , она на то и семья, чтобы выручать в такие моменты
А по факту , ни брата у вас, ни племянницы не было - есть только вы и вообще желание жить хорошо
Маму свою тоже в интернат сдадите , чтоб попу ей не вытирать в старости ?
Не собиралась нотаций читать, это всегда бесполезно, счас накинуться на меня как собаки в комментариях - кря кря кря , это ж деточка , это ж ответственность, это ж имеет право для себя то пожить
Ну и живите, как хотите , дело ваше, только не забывайте, что снимая груз ответственности за свою семью - готовьтесь к бумерангу

Гость

Да, полное право вы имеете валяться на диване, попивать коньячок или что там ещё, не думать ни о ком - это только ваша жизнь
И в комментах такие же люди однодневки - не хочешь брать - не бери, это же блин так легко
А по факту , ни брата у вас, ни племянницы не было - есть только вы и вообще желание жить хорошо
Не собиралась нотаций читать, это всегда бесполезно, счас накинуться на меня как собаки в комментариях - кря кря кря , это ж деточка , это ж ответственность, это ж имеет право для себя то пожить
Ну и живите, как хотите , дело ваше, только не забывайте, что снимая груз ответственности за свою семью - готовьтесь к бумерангу

"как собаки в комментариях - кря кря кря " ??? Однако,какие занятные представления у вас о собаках.

Гость
Гость

Легко сказать; а вырастит, как в глаза смотреть

А сейчас нормально смотрите?

Гость

Я такое не пойму. Не нужно писать, что я не на вашем месте. Я маму потеряла в 15, для младшей сестры стала как мама. Папик не в счет.
У меня знакомый всегда говорил: шарик круглый ...

Гость
Гость

Да ещё должны быть дедушка и бабушка с маминой стороны?Они не желают поучаствовать?

Вот почему автор все поверхностно описала? Действительно ,где мать и родственники с той стороны? Писала бы уж подробно все. А то вообще ничего не понятно.

Гость

Бывают ситуации, когда жизнь проверяет нас на "вшивость". Можно стремится к независимости, можно бояться ответственности, можно сдать племяшку в детдом и жить спокойно.....Но бумеранг никто не отменял. Жизнь забавная штука - все наши поступки имеют последствия. Все. Все вернется. Считаю, что отказавшись помочь
ребенку, на свое счастье рассчитывать потом не придется.....

Анна
Гость

А поговорите с самой племянницей, в 13 лет дети уже всё понимают. Вот как есть ей расскажите, что не готовы и не хотите и тёплыми отношения не будут, но готовы взять, если и она готова не доставлять Вам неудобств (чётко объясните чего от неё ждёте, если она будет жить у Вас) . Пусть девочка сама решит нужно ли ей это.
Совсем необязательно, что племянница будет Вам мешать, если Вы заранее всё обсудите.
Если согласитесь под давлением ничего хорошего не получится, так что либо отказываться, либо прямо говорить девочке, что её ждёт.

Самый мудрый и адекватный коммент.Поговорить с племянницей,объяснить правила проживания с вами и пусть решает,что она хочет.

Гость
Гость

Пошла на*х*рен со своим бумерангом

Гость

Кто-то управляет нашими судьбами сверху. Откажетесь от этого бремени, получите другое.

Гость

У нас с сестрой поднимался такой вопрос, и ни у нее ни у меня не было даже сомнений, что конечно возьмем детей друг друга! Хотя мы с ней не настолько близки, как хотелось бы...
И наши детине подарки, каждый по своему, какие сомнения? Не понимаю....

Лена

*** вы конечно! Вы зачем сюда пишите? Чтобы вам сказали, какая вы тварь и мать ваша? Вы и так про себя это знаете! Ладно вы. Пох свами. Но мать ваша чудовище! Это дочь от егео погибшего сына. И чтобы себя не напрягать она может сдать ребенка в дет дом! Господь вама судья ! Карму еще никто не отменял!((( Позорники!

Лена

*** вы конечно! Вы зачем сюда пишите? Чтобы вам сказали, какая вы тварь и мать ваша? Вы и так про себя это знаете! Ладно вы. Пох свами. Но мать ваша чудовище! Это дочь от егео погибшего сына. И чтобы себя не напрягать она может сдать ребенка в дет дом! Господь вама судья ! Карму еще никто не отменял!((( Позорники!

Гость

Прямо как моя тетя в моей юности (мне сейчас 30). Тогда она развелась с 1 мужем и почуяла свободу. Она меняла ёбарей как перчатки, а на нас - ***. Но сейчас я срал на неё!

Гость

Да-а-а с такими родственниками и врагов не надо. Ни бабушке с дедушкой, ни тётке ребёнок не нужен. Ладно не нужен, а помочь? Девчонка одна осталась ни отца, ни матери похоже, а тут ещё родственники злыдни. Сообща то ни как ребёнку помочь нельзя?

Гость
Гость

сдай в интернат и живи счастливо дальше!

а ловко ты это придумал я бы и сам не догадался молодец

Гость

Как так,что за семья,это ребенок,ваша кровиночка

Гость

Семья моральных уродов.

Гость

А которая ходка по счету у мамашки этой юной неледи? Эта женщина ведь за убийство сидит, так? Любят у вас в семье свободу, ох, любят!

Гость

Ещё та ваша семейка,особенно бабушка с дедушкой((( 13-летняя внучка помешает петь в хоре? А потом локти кусают: старые,никому не нужные.

Гость
Меч Лизунец

Был бы мальчик, вопросов бы не было. Я бы тоже не хотела воспитывать чужую дочь.

Ват и сказали чем девочка хуже мальчика ,по мне то мальчики вообще вонучие существа

Гость

Да вы классные родственники, о таких только мечтать можно. Повезло вашей племяннице и тетю такую свободную от отношений иметь и бабушку с дедушкой любящих. Побились родственники между собой кто же ребенка к себе заберёт, у кого жить сиротка будет. Вот читаю вашу капризу про нехочу и думаю, а семья у вас вообще когда-нибудь была? А родители действительно вас с братом любили или так...для общества отчитались что дети родились? В такой семье эмоциональных инвалидов ребенку лучше не расти.

Гость
Гость

Так вы и не смотрите:вы тётя, а не мама или папа ей. Вам будет очень сложно, не хотите-не надо брать.

Гость
Гость

Может своих детей и не будет у Вас. А здесь дается шанс не остаться одной. Я думаю, что это Ваш крест. Не возьмете - скотиной будете.

Ваш ответ отвратителен, если человек не хочет то не надо брать.Сурагатное материнство в помощь если потом захочет - а не смодет родить. Я конечно тоже ничего не могу сказать, автор истории сам дожен решить - хочет он ребёнка от суоагатной мвтери или нет.

Гость

Сходите к семейному психологу. Специалисты возможно смогут помочь сделать правильный выбор. Вы не пишите сколько Вам лет, чтобы сопоставить возраст с племянницей. 13-ти летний ребенок - это подросток, тот период когда начинается "ломка" восприятия мира, отношений и т.д. Брать на себя такую серьезную ответственность... сложный выбор.

Гость
Гость

Даже и сдавать не надо, это не ее ребенок. Опека сама определит. А раз душа не лежит, то и напрягаться не стоит, ничего хорошего в этом случае не выйдет.

Гость
Гость

Прямо как моя тетя в моей юности (мне сейчас 30). Тогда она развелась с 1 мужем и почуяла свободу. Она меняла ёбарей как перчатки, а на нас - ***. Но сейчас я срал на неё!

А тетка, небось, об этом даже не знает..

Гость
Гость

Очень хочется засунуть этот легендарный бумеранг таким комментаторам в одно тесное место.

Гость
Гость

Сходите к семейному психологу. Специалисты возможно смогут помочь сделать правильный выбор. Вы не пишите сколько Вам лет, чтобы сопоставить возраст с племянницей. 13-ти летний ребенок - это подросток, тот период когда начинается "ломка" восприятия мира, отношений и т.д. Брать на себя такую серьезную ответственность... сложный выбор.

Автору 26 лет.Живет почти за 1000 км.Об отношениях с братом не говорит ничего.

Гость
Гость

Т.е. Вы хотите и на елку влезть и зад не ободрать? Так не бывает - или трусы надень или крестик сними.

Гость

Время быстро пролетит
5 -6 лет и племяница взрослая

Гость

Я никогда не отдала бы родную кровь в детский дом! С ужасом прочитала Ваш вопрос!

Гость
Гость

Время быстро пролетит
5 -6 лет и племяница взрослая

Всего-то 5-6 лет жизни,совсем немного,правда?Такое ощущение,что некоторым комментаторам всего 13 лет.

Гость

Вы не испытываете к ней любви, а значит какое бы вы не приняли решение вам будет от этого тяжело и некомфортно, как буд то вы виноваты. Но есть одно, есть поступки которые определяют человек ли ты или "тварь дрожащая". Помогите ей на столько на сколько сможете
, оформите опеку, проконтролируйте что бы ей досталось наследство от отца(если есть что), просто окажите помощь человеку в непростой ситуации. И не ждите что бы она стала подругой или поднесла бы вам стакан воды )) Сами оставайтесь человеком, прежде всего для себя )

Гость

Будьте честны с собой и со всеми, не хотите-не забирайте. Не надо не для кого быть хорошей, жизнь одна

Гость
надо и все

Пособие , кстати , совсем не слезы ! Где то 18-20 000.за утерю кормильца

если будет оформлена опека, на содержание дается очень даже неплохая сумма, плюс пенсия по потере кормильца, я внука вырастила до 18 лет и пока учится будут еще платить и пенсию и на содержание

Гость

Для меня ваши отношения странные, не семейные совсем. Ни с Вашей стороны, и уж тем более ни со стороны Вашей мамы. Я забрала бы себе даже дочь подруги близкой, если было бы нужно, а тут родная племяннтца, но жить Вам, Бог Вам судья.

Гость

продай в рабство или сутенерам.....

Наташа Гартунг
Гость

в интернат, потом институт, недвигу ее сдавайте,оформляйте выплаты

Сфига ли шлюпка, сдавшая ребёнка в интернат, будет сдавать что-то из имущества ребёнка? Харя на пополам не треснет? Опека там будет рулить, а не семейка отмороженных бичей.

Гость
Гость

Если совесть позволит жить и спать спокойно

Гость
Гость

если будет оформлена опека, на содержание дается очень даже неплохая сумма, плюс пенсия по потере кормильца, я внука вырастила до 18 лет и пока учится будут еще платить и пенсию и на содержание

Это капля в море,учитывая запросы современных подростков.Только на полноценную еду и минимум одежды.

Гость
Гость

"не хочется со свободой прощаться" - с какой свободой? Наоборот это самый кайф общаться с детьми уже в такой возрасте минуя пеленки/распашонки. У самого 2 дочери (2 года им). Жду не дождусь когда им будет 12. Уже и я на постоянной основе не нужен буду, и помощь лишняя под рукой... Тем более, раз ребенок брата... Брат родной был? Не оставляйте ребенка, хотя бы в память о брате. А через 5 лет она и сама уже свою жизнь начнет создавать. Вам осталось то довести ее до финиша и выпустить во взрослую жизнь. Толковая девка вырастет. А так - сорняком будет без присмотра. Глядишь и своего захотите еще (ребенка, я имею в виду). Станьте ей подругой, если не хотите становиться мамой. Где ваша женская солидарность? Эх, женщины...

Кто тебе сказал что это какой-то кайф общаться вообще с какими-либо детьми? Тебе нравится - ты и общайся, прикайфованная наша.

Гость
Гость

Для меня ваши отношения странные, не семейные совсем. Ни с Вашей стороны, и уж тем более ни со стороны Вашей мамы. Я забрала бы себе даже дочь подруги близкой, если было бы нужно, а тут родная племяннтца, но жить Вам, Бог Вам судья.

Если бы да кабы да во рту росли грибы ,куда бы привела ,болезная ,к мужу в квартиру ?пинок под зад

Гость
Гость

Вы не испытываете к ней любви, а значит какое бы вы не приняли решение вам будет от этого тяжело и некомфортно, как буд то вы виноваты. Но есть одно, есть поступки которые определяют человек ли ты или "тварь дрожащая". Помогите ей на столько на сколько сможете
, оформите опеку, проконтролируйте что бы ей досталось наследство от отца(если есть что), просто окажите помощь человеку в непростой ситуации. И не ждите что бы она стала подругой или поднесла бы вам стакан воды )) Сами оставайтесь человеком, прежде всего для себя )

Ну тварь дрожащая ,а вы все святые тут