Гость
Статьи
Сын после развода …

Сын после развода желает мне смерти

Сын злится на меня из-за развода, помогите! В общем, развелись, когда сыну было 13 лет, решили, что ему лучше с папой остаться, виделись каждые выходные, весело проводили время. Сейчас ему 16 - …

Ксения
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Да! Да! Это бред, что лучше развестись, чем ребёнок будет слышать скандалы! Нет. Это придумывают взрослые, чтобы заткнуть своё чувство вины. Ребёнку лучше с двумя родителями, чтобы они каждый день были с ним, даже если ругаются. Я сама жила в такой семье, да мои родители развелись в мои 17, и я это с радостью восприняла, но я уже хотела своей жизни, а когда мне было десять и они пытались разводиться /их брак был обречён, разные люди они были и держалось все на сумасшедшей любви отца, безумной, в смысле без ума, мозгов/ я чуть с ума не сошла, съехала в учебе, в общем те полгода, что они не жили вместе было сплошной чернотой, хотя папа приезжал три раза в неделю и все выхи был со мной, но мне он нужен был, как и мама каждый день тогда.

Гость

Вам надо втроём на семейную терапию. Вы, бывший муж и сын. Не залейте времени и денег. Надо докопаться до причин такого поведения и проработать их.

Гость
Ксения

Так я люблю его,каждый день созванивались,каждые выходные вместе,а он так поступает,с бывшим он так не поступает только потому что без денег не хочет быть

Дети разведённых в их детстве родителей отличные манипуляторы, потому что они учатся ЗАСЛУЖИВАТЬ любовь, их родители своим примером этому научили. Вашему сыну нужна помощь, иначе он себе прежде всего жизнь сломает.

Гость
Гость

Вам надо втроём на семейную терапию. Вы, бывший муж и сын. Не залейте времени и денег. Надо докопаться до причин такого поведения и проработать их.

Это будет очень дорого. Взяться за семейную терапию разведённых и с бунтующим подростком — это очень трудная работа. Я так представила — дурно стало.

Валентина!!!
Гость

Да! Да! Это бред, что лучше развестись, чем ребёнок будет слышать скандалы! Нет. Это придумывают взрослые, чтобы заткнуть своё чувство вины. Ребёнку лучше с двумя родителями, чтобы они каждый день были с ним, даже если ругаются. Я сама жила в такой семье, да мои родители развелись в мои 17, и я это с радостью восприняла, но я уже хотела своей жизни, а когда мне было десять и они пытались разводиться /их брак был обречён, разные люди они были и держалось все на сумасшедшей любви отца, безумной, в смысле без ума, мозгов/ я чуть с ума не сошла, съехала в учебе, в общем те полгода, что они не жили вместе было сплошной чернотой, хотя папа приезжал три раза в неделю и все выхи был со мной, но мне он нужен был, как и мама каждый день тогда.

Ужас, как же в жизни всё сложно всё же замуж это очень тяжело.

Валентина!!!

Когда мама пришла от подруги я у мамы спросила что там была мама мне это ужасно что там была этот её сынок кем только свою маму не обзывал и будь ты проклята дряньььь папа тебя не любит я уйду жить папе ты шалавааа) я вот думаю пацаны же они очень жестокие от отличие девочек

🧊 Seraphine

Реально никто тут не понимает, что мальчик неадекватно реагирует?

На первом месте желание выгулять свое белое пальто. Тут таких море.

У подростков недоразвита префронтальная кора головного мозга, поэтому они все чудят и агрессируют в разной степени.
Погуглите "подросток, префронтальная кора".
Стратегически я Вам советую не обращать внимания на провокации, просто ровно гнуть свою линию, как взрослый адекватный человек, который общается с неадекватом.

Гость
Olena

У подростков недоразвита префронтальная кора головного мозга, поэтому они все чудят и агрессируют в разной степени.
Погуглите "подросток, префронтальная кора".
Стратегически я Вам советую не обращать внимания на провокации, просто ровно гнуть свою линию, как взрослый адекватный человек, который общается с неадекватом.

Дак, это она лезет к сыну, ему её общение даром не упёрлось.
С чего ради он обязан с ней общаться?

Гость
🧊 Seraphine

Туда не пойдет неженка, как ваш сын. А нормальный мужчина от армии бегать не будет и делать липовые справки о болезнях

Вылезь из совка, долбaeбыч, армия бесполезная трата времени в текущее время

Гость

Откуда я знаю зачем он так? Тут очень важна причина развода.

TY🌠
Ксения

Добавлю что так то он молодец,спортом занимается,всегда спокойны и сдержанный был,он сказал что из-за нас у него никогда не будет любви,так как он теперь не верит в это все,сказал что мы могли бы и подождать с разводом ради него,я спросила лучше каждый день скандалы,он сказал да.Он сказал самое страшное что было бы для меня,он каждый день молиться чтобы сдохнуть,самому духа не хватает

Если вы с мужем не уживаетесь, зачем вы клеплеие детей. Калечит им психику, то с мамой живи, то с папой. То маминых епарей принимай, то папиных шалав!

TY🌠
Ксения

Так я люблю его,каждый день созванивались,каждые выходные вместе,а он так поступает,с бывшим он так не поступает только потому что без денег не хочет быть

Почему вы скандалили с мужем, неужели нельзя было прикусить свой язык, и быть нормальной женой.

Гость
Ксения

Ваш сын изначально был таким эгоистом. И ваш развод тут совершенно не при чём. Раз уж он на дедугку руку поднял - грош цена вашему сыну. Это наглый и самоуверенный юнец. Чудовище, которе вами манипулирует

Думаю, если были причины для развода, значит правильно поступили. Все те, кто говорят, что вы лицемерка, эгоистка и т.д., видимо не понимают, что для ребенка находиться в долговременном стрессе запрещено. Да, может сам развод тоже не благоприятно сказался на парне, но вы пытались же сделать лучше. Не понимаю, почему люди так взъелись на вас, они совершенно не видят ваших намерений, что важно брать во внимание. Люди с мозгами дадут совет, остальные же на что-то помимо оскорблений не способны. Что касается вас, советую обратиться к психологу, а не читать сборище не понимающих и совершенно не думающих личностей. Для остальных же. Перестаньте оскорблять и унижать людей, давать советы, которыми никогда бы сами не воспользовались. Если вы учились на специалиста\психолога, то должны понимать, что одним "советом" нельзя изменить ситуацию. Про парня ничего нельзя сказать. Как я упоминала выше, обратитесь к специалисту сама, обсудите возможность прихода своего сына. Обсудите это с бывшим мужем, даже если страшно\неприятно. Только так можно помочь всем вам. Доброго дня вам

И еще, многие пишут, что плохая мать\сын. Почему же до людей не дойдет, что настоящую проблема вы не можете знать. Попробуйте подумать, это не так сложно, а если не получается, то проблема не в авторе, а в вас, дорогие мои

Мать-и-мачеха

Мама ради меня терпела мужа, которого не любила в течении 9 лет. Потом был развод. Так вот - развод такая фигня для психики ребёнка, говорю я Вам, как ребёнок из семьи без любви. Глупость моей мамы была в выходе замуж за мужчину по симпатии, а не любви. Но тогда не практиковали гражданские браки. Вот и последствия.

А вот здесь погодите-ка. Очень рада, что для вас это фигня. Для других же может оказаться проблемой. Не все люди одинаковые. Доброго дня

Гость
Ксения

Он на встречах со мной почти не говорит,сказал живи с той мыслью что твой ребёнок сирота

Манипулирует он вами от души) а вы ведетесь. ну не хочет общаться, и не надо. оставьте его в покое на пару месяцев, может у него в мозгах прояснится. У парня все хорошо, он просто играет на ваших нервах.

Гость
Ксения

Он на встречах со мной почти не говорит,сказал живи с той мыслью что твой ребёнок сирота

Ваш ребенок - законченный эгоист. Ему надо, что бы было хорошо только ему. ЧТО чувствовали бы вы и ваш муж, проживая вместе, но ненавидя друг друга -ему плевать.Я бы могла понять, что это говорит маленький ребенок, но 16 лет, это уже возраст, когда мозги надо включать и заботиться не только о себе, любимом.

Гость

Вы в статусе взрослого и вы ответственны за отношения с сыном. Он ребенок и он зеркалит. Видимо достали вы своими скандалами. Не на ровном месте развод был. Плюс в разрыве отношений всегда виноваты оба. То есть и ваш муж. А ребенок жертва.

ХАПАХА Люди совершенно не хотят читать ответы, твердят одно и то же

Astrity

А вот здесь погодите-ка. Очень рада, что для вас это фигня. Для других же может оказаться проблемой. Не все люди одинаковые. Доброго дня

Я имела ввиду, что после 9 лет жизни в семье, где нет любви, где только призрение и антипатия, то развод - такая мелочь. Да, было сложно по-началу привыкать, что папа, где-то там. Но! Мама перестала быть 24/7 язвой, папа перестал корчить из себя великомученика. Мне впервые из школы стало приятно возвращаться домой.

Гость

Автор, сын в большинстве случаев и в счастливой семье - отрезанный ломоть. Тем более что ваш сын не живет с вами уже несколько лет. Что же вы хотите? Потом он женится и отец тоже станет ему чужой. Залезет под юбку жены и будет только ее слушать. Он у вас уже взрослый парень. Считайте что нет у вас сына.

HI

Поговорите с бывшим мужем и сообщите, что мальчику стоило бы пообщаться с психологом.

Сания

Во-первых написано путано, во-вторых ,ужасно, что этот пацан сказал, не надо настаивать на общении, ни один нормальный человек , пусть и школьник еще, не скажет матери , чтоб ты сдохла. Главная ваша ошибка в том. что вы от него, по сути, отказались в детстве. Настрой там однозначно идет, видимо, мачеху стала жаба давить, поднадоело тратиться на пасынка

Гость

Пусть сам себя содержит и живет, чтобы просто выжить, быстро дурь уйдет из головы.

Ну если именно
Ксения

Добавлю что так то он молодец,спортом занимается,всегда спокойны и сдержанный был,он сказал что из-за нас у него никогда не будет любви,так как он теперь не верит в это все,сказал что мы могли бы и подождать с разводом ради него,я спросила лучше каждый день скандалы,он сказал да.Он сказал самое страшное что было бы для меня,он каждый день молиться чтобы сдохнуть,самому духа не хватает

Похоже на пограничное расстройство личности. Бегом к психологу, сначала вам, чтобы наладить с ним контакт, затем ему. Возможно и к психиатру, раз еть риск суицида.

Ева

Ну, что ты хотела? Видимо, от одного урода морального родила другого урода морального, да ещё и 13 лет своей жалкой жизнишки этот мелкоп.исечник смотрел на папашу - видимо папаша себя так вёл по отношению к вам!

Ева
Ксения

Ну, такому эгоистичному чму и правда не стоит жить!

лаура

вам не хватило любви к ребенку, чтобы сохранить ему детство и не разводиться 5 лет, далее вуз или армия, ребенок взрослеет, разводитесь, хоть сто раз.... вы--кукушка, ваш сын прав, обижайтесь на себя

Гость

Психолог, психотерапевт вам с сыном в помощь все решаемо. Его чувства и эмоции обострены из-за возраста.Удачи!

Гость

Потому что вы кукушка

Немного не в тему, просто удивило- отпуск всего три недели, а что,бывает дольше??Где?На какой работе?

🧊 Seraphine

Реально никто тут не понимает, что мальчик неадекватно реагирует?

Богинюшка, голос разума! Ваши комментарии прямо бальзам на душу. Хоть кто-то заметил.

Мать-и-мачеха

Я имела ввиду, что после 9 лет жизни в семье, где нет любви, где только призрение и антипатия, то развод - такая мелочь. Да, было сложно по-началу привыкать, что папа, где-то там. Но! Мама перестала быть 24/7 язвой, папа перестал корчить из себя великомученика. Мне впервые из школы стало приятно возвращаться домой.

Тут согласна. Я по большей части поддалась эмоциям из-за прочтения многих агрессивных комментариев, потому прошу прощения

Сергей

Тяжелый случай. Спокойно объясните сыну, что, несмотря на развод, он ни в коем случае не остается нелюбимым и для родителей он - самый главный человек в жизни. А желать смерти кому-либо, тем более родителям - это жестоко. А ему понравилось бы, если бы ему смерти желали? Не удастся вразумить - обращайтесь к психологу.

Гость
Гость

Точно, манипуляшку включил. Три года ведь себя нормально вел, видимо выгодно было, а тут на него озарение снизошло, что родители развелись! Решил, видимо, тактику сменить. Подумал, что так ему больше плюшек отвалят. Начнут заваливать подарками, ништяками разными с обеих сторон. А не прокатило. Теперь жалеет, что половину лета бездарно профукал, а заднюю сейчас включить не может, потому что это будет выглядеть очень подозрительно в глазах родителей. Главное, про отца говорит, что в старости его кинет, в то время как отец-то его не кинул, а очень даже наоборот! Наглец сынуля. Кстати, что-то мне подсказывает, что если бы родители не развелись, ныл бы им, что ненавидит их из-за их скандалов и орал бы, что лучше бы развелись.

Все проще... мальчик понимает что не нужен никому... увы

Гость
Гостя

Моему сыну сейчас тоже 16, это оч сложный возраст тоже есть конфликты правда по другим поводам, а растила я его всегда без отца . Не обижайтесь на него ,у них сейчас гормон тестостерон вызывает агрессию ,появится девушка будет легче. Поддерживайте и говорите что любите все равно несмотря ни на что ,вы же старше его и умнее ,обижается на детей это глупо

Отделать его сапогами по морде и выпроводить в детдом... пусть там его жизни учат

Гость

Не пытайтесь сейчас что то понять или выяснять с сыном. Оставьте всё как есть а жизнь сама расставит всё по своим местам. Даст она урок и вашему сыну. Если поймёт то хорошо,если нет то это будет его проблемой на всю жизнь. А вы примите эту ситуацию и помните,Бог не даёт нам той ноши,что мы не сможем вынести. Запаситесь терпением....

Гость

молодец отец, не сплавил сына в тюрягу,как многие папаши.А вы кукушка выходная,он прав. дети такого не прощают.

Гость

Да идиотик вырос. Сын этот. Прям уж такая страшная трагедия,которую невозможно пережить. Сотни тысяч людей разводятся, дети остаются в гораздо более худших ситуация и условиях. И не ломаются при том. А он у вас жил в спокойной обстановке, благожелательной, ,материально обеспечен. Не так уж все и плохо. А может быть, изначально, когда он принял решение ,что ему без мамы ,у папы будет лучше жить,уже и проявилось то, что он с гнильцой парень. Он выбирал на по сердцу, а по тому, где ему лучше и удобнее. Сами подумайте, разве это нормально от хорошей мамы уходить? В дом, где рядом с папой будет другая тетя. Но зато удобнее и сытнее. А потом, когда нажрусь, и папе будет плохо, я его брошу. Сейчас не буду, так как это будет менее болезненно. Дождусь когда побольней можно ударить. Это изуверство, садизм. Это отклонение от нормы. Аномалия. Вот об этом нужно думать, а не о том что вам обидно. Нужно работать с парнем. Терпеливо,спокойно. Привлечь мужа, чтобы по -отцовски с ним говорил,по-мужски.

Гость
Ксения

Типичные манипуляции. Грубые и не прикрытые. Пресекайте это сейчас, а то потом манипуляции станут изощрённые и скрытые. Убедите, что он живёт для себя, а не для вас. Пусть сам занимается собой и не портит жизнь окружающим.

Ю.
Ксения

Вы совершили ошибку, решив, что мальчику будет лучше с отцом. Какой бы отец ни был богатый, хороший, добрый и т. д., ребенку всегда рядом нужна мать. Он номально отреагировал бы, если бы по выходным дням к нему приходил отец (так у многих). Но приходящая мать... Он с самого начала считал, вас предательницей, но был еще мал и не мог вам этого сказать, а сейчас может. Я не знаю, можно ли эту ситуацию исправить ... Разве что если вы станете перед ним на колени и покаятесь искренне, признав свою ошибку и эгоизм. Мне вас очень жаль! (Я думаю, что вся эта ситуация - это месть вашего мужа за развод). Для того, чтобы что-то исправить, надо на 300% быть честной перед собой, а это очень трудно! Сможете?

Гость
Ксения

Израстет!! Все наладится.

Гость
Гость

Для человека настоящая, незыблемая любовь это мама и папа. Это основа, уверенность и стержень в жизни. Любовь к женщинам , это совсем другое. Смерти он конечно вам не желает. С горяча сказал .Обида, большая обида... Деток рожают, чтоб любить... Как же вы так?

Деток рожают, чтобы любить... Так они его и любят. Они разлюбили друг друга. И зачем жить вместе, раздрожать друг друга, такой атмосфере - это не жизнь. Такая модель семьи перед глазами подростка, тоже не во благо.

Гость

я тоже наломала дров. Ошибка в том -что мы думаем о себе и о своих амбициях - а не о детях. Моему сыну 33 - он не женат и не собирается- здесь Ваш сын прав-он не сможет теперь полюбить Просите прощения у сына -скажите что ошиблись- -когда не думали о нем Он Вас простит.

Гость
Гость

Да идиотик вырос. Сын этот. Прям уж такая страшная трагедия,которую невозможно пережить. Сотни тысяч людей разводятся, дети остаются в гораздо более худших ситуация и условиях. И не ломаются при том. А он у вас жил в спокойной обстановке, благожелательной, ,материально обеспечен. Не так уж все и плохо. А может быть, изначально, когда он принял решение ,что ему без мамы ,у папы будет лучше жить,уже и проявилось то, что он с гнильцой парень. Он выбирал на по сердцу, а по тому, где ему лучше и удобнее. Сами подумайте, разве это нормально от хорошей мамы уходить? В дом, где рядом с папой будет другая тетя. Но зато удобнее и сытнее. А потом, когда нажрусь, и папе будет плохо, я его брошу. Сейчас не буду, так как это будет менее болезненно. Дождусь когда побольней можно ударить. Это изуверство, садизм. Это отклонение от нормы. Аномалия. Вот об этом нужно думать, а не о том что вам обидно. Нужно работать с парнем. Терпеливо,спокойно. Привлечь мужа, чтобы по -отцовски с ним говорил,по-мужски.

не говорите что -что не понимаете.

Марина А.
Гость

Вылезь из совка, долбaeбыч, армия бесполезная трата времени в текущее время

Ну если дитё в обиде и на маму, и на папу, то куда ж ему ещё деваться-то?
Как вариант , если умненький и на бюджет поступит - студенческая общага и подработка,что жил на свои ( нельзя ж брать денег у того, кому пожелал смерти и у того, кого мечтаешь подставить)
Глядишь, начнет соображать, что к чему.
Хотя общага вряд ли, туповатенький он какой-то, родители три года в разводе, а от только это понял.

Марина А.

Как вариант - драма на личном фронте, с девушкой не заладилось. Потому и метания ( сперва "не поеду с мамой"- рассчитывал с девицей тусить, потом с девицей поссорился и жалеет, что не уехал)
И истерит на всех, а сказать, что у него за беда, стесняется.

Марина А.

Но вот его разговоры о том , что он дождется, когда отец окажется в беде...это такая мерзость.
Сказанную сгоряча фразу простить можно.
А такие мысли свидетельствуют о том,что подлый мужик ваш сын
Да, он мужик, если что, а не ребёночек не понимающий, что творит. Ему через год можно жениться будет и оружие в руки брать.