Гость
Статьи
Мне 17, хочу съехать …

Мне 17, хочу съехать от родителей к парню

Здравствуйте!Мне 17,живу с родителями,но хочу съехать к парню ,так как отношения в семье очень тяжёлые ,в частности с мамой . Постоянные ссоры и упрёки в мою сторону , чувствую себя не комфортно.У парня своя квартира,но живёт с мамой ,с ней отношения отлично сложились ,никаких проблем.Он работает ,я тоже .С одной стороны я уже на грани ,психологически очень тяжело с мамой , с другой ,не знаю как по другому решить эту проблему ,если не переезд .Она меняться не хочет ,говорит во всем ты виновата ,к психологу семейному ходили ,но все вернулось на круги своя .Моего парня она не принимает ,в каждой ссоре упоминание о нем в негативном ключе.В соррах уже несколько раз орала ,чтобы я сьезжала от нее куда подальше ,но я думаю это она на эмоциях,на деле будет не За .Буду очень благодарна за совет и мнения со стороны )

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Трансгендер

Сьезжай, попробуй там пожить, может сложится и все норм будет

Гость

Рановато. Я тоже с мамой была в напряге в вашем возрасте. Сейчас вспомнила, как она предложила мне давать 15-20 тысяч (2014 год примерно) и чтобы я жила отдельно. Помирились потом. Сейчас мне 26, живу отдельно, муж, ребёнок! Болтаю с мамой по часу в день минимум! Очень не хватает мне ее. Ей уже 61 год и я хочу остановить время. Не хочу, чтобы она старела. Никого и никогда (это я понимаю сейчас) я не буду любить как свою маму!!! Даже к ребёнку другие чувства. Подумайте.

А скоро вам 18? Я бы уже подождала, до этого возраста родители несут за вас ответственность, идея о переезде может быть воспринята в штыки только поэтому

Гость
Каменный Гость

А скоро вам 18? Я бы уже подождала, до этого возраста родители несут за вас ответственность, идея о переезде может быть воспринята в штыки только поэтому

В октябре исполнится

Вам не 17, а гораздо больше. Эдакий великовозрастный фантазёр.

думаю, нужно дождаться совершеннолетия и потом уже делать то, что считаешь нужным. там уже сама за себя ответственность нести будешь.
удачи вам❤️

Гость
Индра

Вам не 17, а гораздо больше. Эдакий великовозрастный фантазёр.

Не поняла , в чем фантазер ?)

Трансгендер

Я с 15 лет почти один жил
Во блин был наивный и глупый творил что хотел,но все норм

Гость

Не поняла , в чем фантазер ?)

Предположу, что во всем. Но, как минимум, в возрасте.

Гость
Индра

Предположу, что во всем. Но, как минимум, в возрасте.

Зачем мне врать на анонимном форуме о чем то ,тем более о возрасте ?)

Гость

Зачем мне врать на анонимном форуме о чем то ,тем более о возрасте ?)

Вариант 1. Вы просто для развлечения клепаете темы.
Вариант 2. Клепаете темы для движа на форуме.

Гость
murmur

думаю, нужно дождаться совершеннолетия и потом уже делать то, что считаешь нужным. там уже сама за себя ответственность нести будешь.
удачи вам❤️

Спасибо ❤️

Гость

Дело, конечно не в возрасте, лишь бы мозги были.... Мама, есть мама. Конечно, могут быть имоции и крики. Но, лучше мамули и папули, никто любить не будет! Цените родителей!!!!!

Гость

В октябре исполнится

Ой, не рыпайтесь до этого времени, не стоит того. Присматривайте утварь, рассчитывайте бюджет, договаривайтесь с парнем, как у вас будет в быту, а там переезжайте хоть на следующий день после совершеннолетия. Вряд ли мать будет вас пряму ужасно удерживать, раз отношения не очень

Гость
Гость

Рановато. Я тоже с мамой была в напряге в вашем возрасте. Сейчас вспомнила, как она предложила мне давать 15-20 тысяч (2014 год примерно) и чтобы я жила отдельно. Помирились потом. Сейчас мне 26, живу отдельно, муж, ребёнок! Болтаю с мамой по часу в день минимум! Очень не хватает мне ее. Ей уже 61 год и я хочу остановить время. Не хочу, чтобы она старела. Никого и никогда (это я понимаю сейчас) я не буду любить как свою маму!!! Даже к ребёнку другие чувства. Подумайте.

Вы правы.Мама это самое дорогое,что может быть.Партнёр/ша могут предать,помереть. Дети выростут и свалят в счастливое будущее или не очень счастливое.Подруги это как повезёт.Так,что вы на правильном пути.Мама- это всё,а кобели или шлюшки дело наживное и 10-тистепенное.

Если Вы не состоите в браке с парнем, то неодобрительно совместное проживание.

Гость

Главное, быстрее рожай

Гость

У меня дома была и есть похожая ситуация . Я в 16 познакомилась с будущим мужем , он старше
Через пол года мы съехались . Он снял однушку и живем уже вместе так 8ой год , женились , есть малыш . Все беды и горе , радость и успех - делим вместе !

С родителями жить не рекомендую ! Потом просто разругаетесь и Перестанете с ними общаться ! А если отца ещё нет у парня , то там у таких матерей крышу сносит будь здоров !

Ещё зависит от вас , вот я хозяйственная , умею готовить , работаю на двух работах , не белоручка )

На мне дом 😀

Если будете жить с родителями мужа , а они , например , чистюли , а вы нет - то будет *** ! Или наоборот , вы чистюля , а они нет

Так что думайте !

Но когда я ушла из дома , то вздохнула , я ушла туда , где меня любят , ждут , ценят !

Гость

хочешь - съезжай

Послушайся маму. Это лучше

Гость

Неужели такие токсичные родители, что вы в 17 лет к мужику рабынькой рветесь, гробить здоровье?

Гость

Во-первых, родители за вас до 18 лет отвечают. Во-вторых, мать парня хорошая ровно до того момента, как вы с ней жить начнете. Если вы думаете, что очень нужны чужой женщине в ее квартире, то очень ошибаетесь. Вам 100% придется под нее пргибаться, слушать и слушаться. В итоге окажется, что, грубо говоря, мать сменили на мачеху.

Гость
Гость

Во-первых, родители за вас до 18 лет отвечают. Во-вторых, мать парня хорошая ровно до того момента, как вы с ней жить начнете. Если вы думаете, что очень нужны чужой женщине в ее квартире, то очень ошибаетесь. Вам 100% придется под нее пргибаться, слушать и слушаться. В итоге окажется, что, грубо говоря, мать сменили на мачеху.

Самый трезвый ответ. И вообще, Вы не сказали, почему у Вас с матерью конфликты? Может, это Вы дичь творите какую нибудь, а скандал это следствие? Тогда куда ни сьезжай, Вы берете с собой себя, и на новом месте будет то же самое, только с другими персонажами

Гость

На месте мамы я бы после переезда подал заяву на этого парня, его бы посадили, отпетушили там, а Вы бы вернулись домой)))

Гость

хочешь - съезжай!

Гость

Вам нет 18 лет. Парню похоже есть. В случае вступления с ним в доказанные половые отношения для него наступает уголовная ответственность. По крайней мере у нас в стране именно так. Если наоборот вам будет 18, а ему нет, то ответственность наступит именно для вас.

Гость
Трансгендер

Я с 15 лет почти один жил
Во блин был наивный и глупый творил что хотел,но все норм

И стал трансгендером?

Гость

Вы дали слишком мало вводных.
У Вас адекватная мама?
Я имею в виду - не алкоголичка, наркоманка, психопатка? Она не проявляет к Вам морального и физического насилия на постоянной основе? (Разово можно довести любого человека до белого каления, это не норма, но, тем не менее, это факт)
Если на все вопросы ответ "нет", то конфликты в Вашей семье могут быть именно из-за Вашего поведения. Вы сейчас считаете себя правой и это нормально, но у мамы есть жизненный опыт, которого нет у Вас. Поверьте, зачастую именно этот опыт важнее и нужнее. А у Вас плюс ко всему ещё юношеские инфантилизм и максимализм - это очень плохое сочетание для принятия взрослых решений. Мама хочет Вас предостеречь, защитить и удержать от неправильных поступков. Вам это не нравится, потому что пока Вы не понимаете всей сути взрослой жизни. А она знает, чем чревато то или иное Ваше решение.
В 17 лет начать сожительствовать с мужчиной - это очень рано и не нужно. А тем более, не стоит переезжать к нему. Вам правильно написали - и про мать парня, и про "рабыньку", и про то, что на новое место Вы возьмёте с собой саму себя... Поймите, Вы нужны только маме, по большому счёту.
Влюбленность - замечательная вещь, но это не то состояние, в котором нужно рвать отношения со своей семьей. Вы не подумали о том, что парню, возможно, от Вас нужен только секс и общение. Для создания семьи этого мало.
Скажу больше - я на месте Вашей мамы тоже была бы категорически против переезда. И да, пошла бы на конфликт, если по другому этот вопрос решить не удалось бы. Но не из-за вредного характера, а из-за проявления элементарной заботы. Иногда родителям приходится проявлять жёсткий контроль и останавливать ребенка. А Вы, извините, ещё ребенок.
Не спешите с решением. И с детьми.
Вам нужно получить образование и стать на ноги. Ни в коем случае, не лишайте себя возможности обрести квалифицированную профессию и в последствии работу.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: