Не губите жизнь своих детей. Я в гимназии училась на 4 и 5. Хотела пойти в 10 и 11 класс, потом в институт. Классная руководительница посоветовала моей мамаше забрать мои документы из школы и отдать в …
Что за бред! Мамаша ей жизнь испортила! Я поступила в универ ( бесплатно!) сама после 30. Отучилась. Но всю жизнь я работаю не по специальности, на той работе, где зарплата выше.
Очень удобно прикрыть свои неудачи родителями.
Что за бред! Мамаша ей жизнь испортила! Я поступила в универ ( бесплатно!) сама после 30. Отучилась. Но всю жизнь я работаю не по специальности, на той работе, где зарплата выше.
Очень удобно прикрыть свои неудачи родителями.
Какие неудачи нафиг? Я была подростком , за которого все юр вопросы решала мамаша. Моя неудача - это родиться у неё скорее. Вы хоть текст читали? Что вы выдумываете? Напишу для тупых. Мамаша забрала мои документы и отдала меня учиться в пту на электрика. В школе я училась на 4 и 5 и хотела пойти в университет.
А у нас в стране есть возрастные лимиты на образование? Закончили колледж и идите с ним на вышку, так же заочно. Платить сами за себя. Заочное обучение гораздо дешевле очки. Если ваша мамаша вам подосрала теперь всю жизнь сидеть и страдать чтоли? Тем более вы с этим дипломом можете поступать на любую специальность какую хотите.
Это точно. У меня муж колледж
Да. Надо было бы. Но не на электрика. У нас много технарей в городе есть, очень много. Да и к тому же можно было пойти на курсы и работать бровистом, визажистом и учиться заочно. И да я получала 8000 пенсию и мамаша до 23 лет должна была платить мне алики, пока учусь, побс вузовская степуха. Я бы жида спокойно + студ общага и работа с третьего курса.
Не должна она тебе алики до 23х. В России такого закона нет.
Не вижу проблемы закончив колледж сдать ЕГЭ и поступить в универ.
Не очень верится, на развод смахивает. Мамаша понятно дура. Только такой поступок классухи директор точно бы не одобрил. Гимназия заинтересована, чтобы в 10 класс шли хорошо успевающие ученики. Если бы она троечницу в путягу отправила, дело другое.
Слова классуза, мамаша и прочие говорят о разводке, ибо тот, ктт учится на 4 и 5 так не разговаривает. Хабалка деревенская или городское ***.
Автор, как я вас понимаю! Со мной вот так же поступили. Я чистый гуманитарий, но меня отдали учиться в техникум на технолога по обработке металлов. Потому что моя мама там работала. В результате я испориила себе глаза черчением. Толком ничему не научилась, мозги для этого другие нужны, и желание , конечно. Я хотела поступить в медучилище, но мама заявила, что не потерпит, чтобы её дочь за больными горшки выносила. С чего она решила, что студенты этим занимаются, я не знаю.
А я время упустила, надо было сразу после техникума в мед. идти. Моя одногрупница так сделала и в результате у неё есть специальность, в которую она легко влилась, а у меня пустой диплом. Вторая моя подруга поступила в вечерний институт на преподавателя рисования и черчения. Нескольких лет поступала , после работы где-то в студиях занималась. Сейчас она член Союза художников. А я трусиха, не решилась.
Поэтому не сидите ровно на попе. Сами пытайтесь что-то изменить. Дайте себе установку, что хуже не будет. А лучше - очень может быть. И ничего не бойтесь.
Вот мой муж - молодец. Он второе высшее в 52 года получил, потому нужен был диплом по специальности, которой он уже 15 лет занимался. Уставший, голодный ехал после работы в вуз и учился. А у вас всё впереди!
В чем пробдема иди в другой колледж на другую специальность, вернись в школу или в школу экстернат, за год окончшь 2 класса и в вуз. То что вас отчислили это ваша вина и инфантильность. Всегда можно перевестись в другое место.Не верю,что девочку хорошистку упекли на электрика, не в пед,мед, управление.... а на электрика)))
В чем пробдема иди в другой колледж на другую специальность, вернись в школу или в школу экстернат, за год окончшь 2 класса и в вуз. То что вас отчислили это ваша вина и инфантильность. Всегда можно перевестись в другое место.Не верю,что девочку хорошистку упекли на электрика, не в пед,мед, управление.... а на электрика)))
Нет, правда упекли. Я любила математику( сейчас уже все забыла). Классная руководительница мне все говорила, что ее знакомый всё ищет хорошего электрика ( помощника) и все ***. Если ребенок из проблемной семьи , то к ребенку отношение всегда предвзятое, таких детей обычно всегда отправлт в техникум.
Моя история. Но техникум этот я все-таки окончила.
Нет, правда упекли. Я любила математику( сейчас уже все забыла). Классная руководительница мне все говорила, что ее знакомый всё ищет хорошего электрика ( помощника) и все ***. Если ребенок из проблемной семьи , то к ребенку отношение всегда предвзятое, таких детей обычно всегда отправлт в техникум.
После техникума желающие спокойно поступают в вуз. Как раз выход для ребенка из бедной семьи. Работать и учиться заочно. У меня многие так делали и все сейчас с дипломами. Некоторые даже 2 получили. Кто вам виноват, что вы техникум бросили и не подумали, что нужен аттестат о среднем образовании.
Все это решается,Я вот тоже в 34 года пошла на медсестру учиться на очно .Меня взяли .У меня был только атестат 9 класса.Мне было стыдно по началу с с детьми учиться,но цель меня не останавила.Сейчас работаю медсестрой в детской больнице.Так что ноги в руки ,и с документами отбивайте пороги учебных заведений.Надо не венить кого- то ,а действовать!
Та ж песня. Теперь мне талдычит типа мой сын должен пойти туда то или сюда то бесплатно ж и рядом с домом. Я говорю нет будет учиться там где сам захочет лишь бы нравилось и толк был а не ради корочек как я
Это бред. Все работают и учатся. Специальность электрика для меня была пустой тратой времени. Что она могла дать, какую самостоятельность, если я не хотела по этой специальности работать..
А по какой хотела?Детки после 9го класса вообще не знают,кем они хотят стать,идут туда,куда взрослые определят
После техникума желающие спокойно поступают в вуз. Как раз выход для ребенка из бедной семьи. Работать и учиться заочно. У меня многие так делали и все сейчас с дипломами. Некоторые даже 2 получили. Кто вам виноват, что вы техникум бросили и не подумали, что нужен аттестат о среднем образовании.
Однако, чтобы учиться заочно нужно 11 классов закончить.
Все это решается,Я вот тоже в 34 года пошла на медсестру учиться на очно .Меня взяли .У меня был только атестат 9 класса.Мне было стыдно по началу с с детьми учиться,но цель меня не останавила.Сейчас работаю медсестрой в детской больнице.Так что ноги в руки ,и с документами отбивайте пороги учебных заведений.Надо не венить кого- то ,а действовать!
У меня ребенок на руках
Вы соображаете, что за бред вы написали????!!!!!! В гимназии училась на 4 и 5, мама пошла после 9 класса и забрала оттуда документы..... Кто бы ещё их отдал, с такими учениками редко расстаются, доводят их до 11 класса всегда. И если учились на 4 и 5, то аттестат был хороший. С фига ли на электрика???? Можно в несколько колледжей документы подавать. Вы почему так не сделали?! Вы сначала проспитесь, потом опусы пишите.....
Глупость какая то. Училась скорее всего с 2 на 3 и поведение хромало. Вот и постарались от такого чуда избавиться.
Почему на электрика, а не на монтажника высотника или железнодорожника?
Ну не знаю, можно было закончить, разница в обучении наверное всего год + дополнительная специальность. А потом поступай куда хочешь. Из лишнего года обучения прям жизнь погубили.
А самой пртом пойти заочно учиться. Что нельзя?. Что мешает.? Ведь сделаный выбор это не приговор. Всегда можно поменять направление.
Меня отправили в педагогический колледж после 9 класса. Я отказалась, но меня отправили за белые ручонки. Там были вступительные собеседования. Я их завалила. Потом мама злилась. Я сама пошла в школу с документами. Мама не все решает. Вы же подчинились, зубы нужно вовремя показывать.
А у нас в стране есть возрастные лимиты на образование? Закончили колледж и идите с ним на вышку, так же заочно. Платить сами за себя. Заочное обучение гораздо дешевле очки. Если ваша мамаша вам подосрала теперь всю жизнь сидеть и страдать чтоли? Тем более вы с этим дипломом можете поступать на любую специальность какую хотите.
так ее отчислили из колледжа.
Меня отправили в педагогический колледж после 9 класса. Я отказалась, но меня отправили за белые ручонки. Там были вступительные собеседования. Я их завалила. Потом мама злилась. Я сама пошла в школу с документами. Мама не все решает. Вы же подчинились, зубы нужно вовремя показывать.
Показала, меня никто не слушал. Да и ребенком я тогда ещё была
Можете пойти в вечернюю школу, если не хотите восстанавливаться в техникум. В вечерней школе вам выдадут аттестат практически нахаляву. Одна моя знакомая так сделала, почти не посещала эту вечерку, но ей во всем шли навстречу (и тоже с ребенком была). А для вуза подтяните 3 нужных для ЕГЭ предмета, пока сидите с ребенком, а потом поступайте. Можно даже совместить сидение с ребенком и очку в вузе, если есть кому вас содержать. Но бывают и бюджетные места на заочном, все зависит от вуза и специальности. Только нужно, чтобы баллы ЕГЭ были повыше, конечно.
Четыре года - это всего ничего. Сколько вам сейчас, лет 20? Отличное время, чтобы пойти учиться, и закончив вуз, вы будете еще молодым специалистом, ровно в тех же условиях, что и другие молодые специалисты. Может, вам сейчас и кажется, что 21 год - это почти старость, но на самом деле это практически детство. У вас еще все впереди! Люди и в 35 лет идут учиться и находят работу по специальности, а вам вообще сам бог велел.
Четыре года - это всего ничего. Сколько вам сейчас, лет 20? Отличное время, чтобы пойти учиться, и закончив вуз, вы будете еще молодым специалистом, ровно в тех же условиях, что и другие молодые специалисты. Может, вам сейчас и кажется, что 21 год - это почти старость, но на самом деле это практически детство. У вас еще все впереди! Люди и в 35 лет идут учиться и находят работу по специальности, а вам вообще сам бог велел.
23 скоро
Можете пойти в вечернюю школу, если не хотите восстанавливаться в техникум. В вечерней школе вам выдадут аттестат практически нахаляву. Одна моя знакомая так сделала, почти не посещала эту вечерку, но ей во всем шли навстречу (и тоже с ребенком была). А для вуза подтяните 3 нужных для ЕГЭ предмета, пока сидите с ребенком, а потом поступайте. Можно даже совместить сидение с ребенком и очку в вузе, если есть кому вас содержать. Но бывают и бюджетные места на заочном, все зависит от вуза и специальности. Только нужно, чтобы баллы ЕГЭ были повыше, конечно.
Да. Решила сделать попытку. Заканчиваю вечерку и сдаю экзамены. На минималку в этом году дай Бог выйду. Есть очно - заочное обучение в вузах, т.е 3 раз в нежелю ходишь, моей дочери будет уже 1 год и 7 месяцев, когда я закончу вечерку. Можно отдать в ясли и пойти работать и учиться
Да. Решила сделать попытку. Заканчиваю вечерку и сдаю экзамены. На минималку в этом году дай Бог выйду. Есть очно - заочное обучение в вузах, т.е 3 раз в нежелю ходишь, моей дочери будет уже 1 год и 7 месяцев, когда я закончу вечерку. Можно отдать в ясли и пойти работать и учиться
Удачи вам!
Какая же ты дрянь.
Пишете вы грамотно,без ошибок.
Поступите на очно-заочное,на заочное в конце -концов
Только дело в том, что я уже не буду ценрться, как молодые специалисты со своим возратом и заочкой. Мамаша отняла у меня шанс учитьсч очно.
Полный бред, как легко свалить всё на родителей, с18 лет вы полностью решаете свою судьбу сами. Я в 20 лет закончила вечернюю школу ,потом поступила в институт на заочное отделение ,параллельно я училась и работала по будущей профессии . Теперь мне сорок, я опытный специалист с высшим образованием и меня все ценят! Я осознанно сделала свой выбор! и никого ни в чём не виню!
Решать за подросших уже взрослых детей,неправильно, надо выслушать их мнение и уважать их личность,помогать чем можете,сопровождать поддержкой.Я своему сыну не перечила в выборе профессии и он доволен.Сыну37 лет.
кто мешал идти дальше учиться?
Если ученик хочет учиться и старается, его из школы не попросят. У меня сей час назревает такая же проблема. Старший не хочет учиться в школе, только игрушки на гаджетах его интересует, домашку не делает, врет... Объяснять, чем это кончиться не получается. Гаджеты все забрали, теперь обижается, но учиться все равно не хочет.
Потом тоже будет меня и мать обвинять,что ему жизнь испортили?)))
Может и в вашем случае не вина мамы, что вас из школы поперли?...
Образование скоро станет очень дорого и не для всех.
Если ученик хочет учиться и старается, его из школы не попросят. У меня сей час назревает такая же проблема. Старший не хочет учиться в школе, только игрушки на гаджетах его интересует, домашку не делает, врет... Объяснять, чем это кончиться не получается. Гаджеты все забрали, теперь обижается, но учиться все равно не хочет.
Да даже не в том дело, что мои доки забради почле 9 класса, а в том, что отдали не туда, куда я хотела. Я училаст в колежде на электрика, кем мнеиработать потом было бы страшно и не хотелось бы
Да даже не в том дело, что мои доки забради почле 9 класса, а в том, что отдали не туда, куда я хотела. Я училаст в колежде на электрика, кем мнеиработать потом было бы страшно и не хотелось бы
Интересно,как это отдали не туда, если в колледже студент должен написать заявление о приеме собственноручно. Это делается как раз для того, чтобы потом не были, что не хотят учиться. Для поступления в колледж достаточно аттестата отнеполном среднем образовании и паспорта. Аттестат выдают на руки ребенку. В чем проблема отдать туда,куда хочешь. Или поговорить с родителями серьезно , что учится в другом месте не будете.
Интересно,как это отдали не туда, если в колледже студент должен написать заявление о приеме собственноручно. Это делается как раз для того, чтобы потом не были, что не хотят учиться. Для поступления в колледж достаточно аттестата отнеполном среднем образовании и паспорта. Аттестат выдают на руки ребенку. В чем проблема отдать туда,куда хочешь. Или поговорить с родителями серьезно , что учится в другом месте не будете.
В этой семейке меня всегда ставили ни во что. Мамаша на меня морально надавила, чтобы я написала заявление. Учиться на электрика я никогда не хотела. Как итог испорченная жизнь. Я бы уже в 23 года закончила бы университет и работла там, где мне нравится. А сейчас я мать одиночка без образования. А все почему ? Потому что мамаша мне мужика выбрала 40 летнего и заставила пойти учиться на электрика.