Гость
Статьи
Племянница …

Племянница пересмотрела аниме

Добрый вечер. Племяшка пересмотрела аниме. Ей 12.5. Просит, чтобы на неё говорили "он", пытается вести себя как парень. Увлекается аниме около 3 лет. Недавно увидела в социальных сетях, что она вступила в группу про ***, где ролевые игры на тему секса. Она активно там общается. Неделю думала, говорить ли родителям. Сегодня позвонила её маме(моей сестре), сказала, что если она хочет, пусть почитает там-то. Не знаем что и делать. Если её отец узнает, отберёт телефон и побьёт. Мама уже водит к психологу. #племянница #аниме

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Судя по вашей фразу: Если её отец узнает, отберёт телефон и побьёт. Складывается впечатление, что растёт она в семье, где к ней применяется насилие. И её могут "побить" за любой промах в поведении. Если это так то можно предположить, что своим увлечением и поведением она компенсирует недостаток внимания и хорошего отношения в семье. Если это так и насилие является нормой - то нужно не девочку к психологу водить, а её мать, что подвергает ребёнка такому.

Если же в семье всё отлично, тишь и благодать, то конечно можете её поводить к психологу, но толку от этого может не быть. С ребёнком нужно разговаривать родителям, выстраивать доверительные отношения. Если у неё такое увлечение - попытаться понять, принять и если нужно - помочь, а не водить к психологу (если это было сделано силой, а не по желанию и согласию девочки).

Гость

Возможно, это возрастное и уйдёт со временем. Комментатор выше правильно подметил главную здесь проблему - насилие в семье

Гость
Гость

Судя по вашей фразу: Если её отец узнает, отберёт телефон и побьёт. Складывается впечатление, что растёт она в семье, где к ней применяется насилие. И её могут "побить" за любой промах в поведении. Если это так то можно предположить, что своим увлечением и поведением она компенсирует недостаток внимания и хорошего отношения в семье. Если это так и насилие является нормой - то нужно не девочку к психологу водить, а её мать, что подвергает ребёнка такому.

Если же в семье всё отлично, тишь и благодать, то конечно можете её поводить к психологу, но толку от этого может не быть. С ребёнком нужно разговаривать родителям, выстраивать доверительные отношения. Если у неё такое увлечение - попытаться понять, принять и если нужно - помочь, а не водить к психологу (если это было сделано силой, а не по желанию и согласию девочки).

В семье отношения на грани развода. Практически всегда( Отец долго разбираться не будет, телефон отберёт в лучшем случаи. К психологу мама повела, но племянница не против. Родителям не доверяет, говорит что они предатели. Мне, как тёте, получается надо заниматься тоже. Но не хочу, чтобы сейчас моей дочери 8 лет, племянница что-то рассказывала. Моя дочь ей в рот заглядывает, все повторяет

Гость
Гость

В семье отношения на грани развода. Практически всегда( Отец долго разбираться не будет, телефон отберёт в лучшем случаи. К психологу мама повела, но племянница не против. Родителям не доверяет, говорит что они предатели. Мне, как тёте, получается надо заниматься тоже. Но не хочу, чтобы сейчас моей дочери 8 лет, племянница что-то рассказывала. Моя дочь ей в рот заглядывает, все повторяет

Ну вот и причина: Отношения в семье.
Тут не ребёнка к психологу таскать нужно. А матери на развод подавать. Так что ноги у детских увлечение растут из родительских мозгов

Гость

С племянницей все более чем отлично. Аниме тут не причём. А вот с вами и ее родителями все плохо. Нужно обращаться в органы и проводить проверку по факту насилия над ребёнком. Оно там явно имеет место.

Гость

Автор, вы просто дура и полезли туда, куда вас не просят. Племянница, надеюсь, никогда вам не будет доверять.

Hmony

Сто процентов того, что у племянницы это возрастное - пройдет через несколько лет, и подобное никак не связано с аниме. Это некая ролевая игра, в которой она пытается понять себя. Только вопрос возникает резонный: все ли хорошо с автором и семьей девочки?
В первом случае человек следит за чужим ребенком в социальных сетях, и сообщает при первой же возможности аспекты личной жизни маленькой девочки ее предкам, зная, что, возможно, к ней будет применяться насилие.
Во втором случае, возможно, неадекватные родители, которые бьют ребенка, если их не устраивает его мировоззрение.

Автор, убейся :)

Алена

У меня тоже проблема с ребенком из за аниме. Сын, восьмиклассник, уже несколько лет как увлекается аниме, я не замечала за ним ничего странного, однако в последний месяц он поменялся. Постоянно закрывается у себя в комнате, кричит оскорбления во время своих компьютерных игрушек, называет себя гулем и дед инсайдом, хамит мне и мужу. Классная руководительница звонила, просила поговорить с ним, сказала что мой сын перестал уважать учителей, общается с ними грубо, делает что хочет, а не что требуют педагоги. Что делать?

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: