Гость
Статьи
Из-за фальшивой …

Из-за фальшивой идеальной жизни стали посещать мысли

суицидальные. Моя жизнь идеальна: я являюсь одной из лучших учениц элитной европейской частной школы, староста Дома, капитан женской школьной сборной, президент нескольких научных клубов, член ученического совета. Все вышеперечисленное и деньги матери дают мне возможность выбрать любой вуз. А дальше: работа в одной из европейских филиалов нашей компании, кабинет с красивым видом, помощь благотворительным организациям. Хорошо звучит?) Только я не вижу себя в этой «степфордской» жизни. Каждый день мне НУЖНО думать о том, как улучить своё личное дело, как улучить отношения с «престижными» одноклассниками и знакомыми, которые меня раздражают своим снобизмом. Да, мое собственное поведение меня раздражает ! Я не человек, я - запрограммированный робот. Я не имею право на своё мнение или ошибки. Потому что я долгожданный чудо ребёнок, которого родили, когда стало ясно, что из моей проблемной сестры не выйдет толк. Т.е.изначально я не была человека, а только роботом, заменой той, которая не подучилась. Знает, однажды мне пришла мысль, что было круто умереть сейчас, когда я нахожусь на пике. Тогда мне не нужно будет переживать, что я могу потерпеть неудачу. Или умереть раньше близких. Ведь, если не будут видеть мои успехи, то ради чего тогда все ? И моя смерть будет их проблемой, заботой.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Типичная отличница "степфорда"...
Что ты делаешь, степ-форд!

Гость
Гость

Это была отсылка к фильму "Степфордские жёны", а не к универу

Гость
Гость

И, да, там действие разворачиваются в городе СтеПфорд

Гость
Гость

Ахахаха) вы бы сначала погугли про степфорд😹😹😹

б-ка

Представь, что твоя душа сама выбрала эти время, место, обстоятельства рождения. Причём, выбрано было очень точно, чтобы получить здесь необходимые душе уроки. Так что, идея прервать урок не годится. Я, разумеется, не могу давать советы или оценивать, но мне показалось, что ты достаточно умная и сильная, чтобы и в этих непростых обстоятельствах найти свой вариант, свой личный путь, пройдя по которому ты найдёшь свой или компромисс, или даже некое совершенно неожиданное решение. Вероятно, этот вариант будет не только и не столько плодом работы ума, сколько души. Представь, что это - твоё творчество. Будет сложно, но интересно. Если относиться к событиям не как к тюрьме, а как к школе. Догадываешься, что граница между этими заведениями может быть весьма призрачной.
"Творчеству полезны тупики -
боли и бессилия ожог
разуму и страху вопреки
душу вынуждают на прыжок".

Гость

Звучит как сказка. Хочется себя хоть на форуме пожить другой жизнью, отвлечься от реальности, да?
Ну не верю, что по горло занятые жизнью люди будут сидеть на каком-то женском форуме, ну смешно)))

Гость
б-ка

Представь, что твоя душа сама выбрала эти время, место, обстоятельства рождения. Причём, выбрано было очень точно, чтобы получить здесь необходимые душе уроки. Так что, идея прервать урок не годится. Я, разумеется, не могу давать советы или оценивать, но мне показалось, что ты достаточно умная и сильная, чтобы и в этих непростых обстоятельствах найти свой вариант, свой личный путь, пройдя по которому ты найдёшь свой или компромисс, или даже некое совершенно неожиданное решение. Вероятно, этот вариант будет не только и не столько плодом работы ума, сколько души. Представь, что это - твоё творчество. Будет сложно, но интересно. Если относиться к событиям не как к тюрьме, а как к школе. Догадываешься, что граница между этими заведениями может быть весьма призрачной.
"Творчеству полезны тупики -
боли и бессилия ожог
разуму и страху вопреки
душу вынуждают на прыжок".

Интересная теория, но путь-то(результат) бессмысленный, т.к.я не знаю, что хочу изучать

Гость
Гость

Звучит как сказка. Хочется себя хоть на форуме пожить другой жизнью, отвлечься от реальности, да?
Ну не верю, что по горло занятые жизнью люди будут сидеть на каком-то женском форуме, ну смешно)))

1. Я не успешный человек, а школьник
2. Сейчас каникулы
3. Я не верю в силу психологов и т.д. Все что они могут это выслушать, спасать проблемы на подростковый возраст и прописать успокоительные. Был опыт такой помощи, не понравился.
4. Если посмотреть повнимательнее на мою жизнь, то она вряд ли вам покажется сказкой.
5. Вы имеете право писать и верить/не верить. От вашей «веры» в моей жизни ничего не изменится. Как и я имею право написать сюда. Здесь же нет таблички "только для «белых»"

б-ка
Гость

Интересная теория, но путь-то(результат) бессмысленный, т.к.я не знаю, что хочу изучать

Изучать хочет душа, а не рассудок. Её желания и действия проявляются в виде случайных вроде бы событий, необъяснимых мыслей и поступков. Как работа бессознательной сферы психики. Что чаще называют Высшей Силой, хотя это скорее другая часть нас самих. Кстати, родиться в богатой семье - это сложный урок, для сильной души, это ещё надо заслужить, поэтому считаю тебя сильной и смелой. Делай что можешь, и будь что будет. Не парься о том, что не можешь. Удачи тебе. И не бойся, ведь в конце концов всё будет хорошо.

Гость

1. Где вы тут увидели фразу "успешный человек"?
2. Психологи не прописывают медикаменты))
3. Один опыт - не показатель, т.к своего специалиста порой нужно поискать
4. Есть много видов терапии, если вам не подошло одно - это, опять же, не показатель.
5. Почитайте темы на данном форме и подумайте, то ли место для душевных бесед вы выбрали. Даже если всё то, что вы описали будет являться правдой - контенгент людей не тот, вас просто заклюют и всё.

Мне частично знакома данная тема, когда я переехала учиться из России. Сначала гимназия, сейчас заканчиваю бакалавриат. Большую часть времени я была одинока, + языковой барьер, а что со мной творилось в 15-17 лет - бедные мои родители.

Гость
Гость

4. Есть много видов терапии, если вам не подошло одно - это, опять же, не показатель.
5. Почитайте темы на данном форме и подумайте, то ли место для душевных бесед вы выбрали. Даже если всё то, что вы описали будет являться правдой - контенгент людей не тот, вас просто заклюют и всё.

Мне частично знакома данная тема, когда я переехала учиться из России. Сначала гимназия, сейчас заканчиваю бакалавриат. Большую часть времени я была одинока, + языковой барьер, а что со мной творилось в 15-17 лет - бедные мои родители.

Интересно, я тоже планирую поступать за границу, было бы интересно послушать чей-то опыт. А где вы учитесь?

Гость
Гость

Интересно, я тоже планирую поступать за границу, было бы интересно послушать чей-то опыт. А где вы учитесь?

Эстония, Тартуский университет. Приехала без знания языка, пока в гимназии училась пришлось пострадать, ибо обучентя на английском нет)
Если интересно, давайте как-нибудь свяжемся, расскажу вам как у меня это происходило

Гость
Гость

1. Извините, не правильно поняла смысл данного комментария.
2. Возможно, плавильней было назвать его психотерапевтом(если честно, я не понимаю в чем заключается разница). Но успокоительные мне они выписывали.
3. У меня был только негативный опыт. Да и мои родственники считают, что это просто слабость, которую человек сам должен преодолеть.
4. Возможно)
5. Пускай клюют, представлять пруфы я не собираюсь, да и нет желания с кем-то спорить и кому-то что-то доказывать. У меня определенная сложная ситуация, которая привела к неудачной попытки суицида. И которой я решила поделиться на анонимном форуме. Что напишут, как воспримут - это не моя проблема, потому что я не могу ее решить или как-то на неё повлиять

Гость
Гость

Возможно, у меня в начале у меня был языковой барьере, но я была ребёнком с хорошим уровнем языка. +среди одноклассников было много иностранцев. И из-за барьера все были очень вежливые, а может просто стесняли или обидную часть я просто не понимала, а они не могли сказать.
В школе ко мне стараются хорошо относится, т.к. я староста и из-за этого имею определенные привилегии. +меня в сове время приняли в хорошую компанию

Гость

Когда я думаю о будующем, то тоже начинаю загоняться и приходить в ужас. Рисовать себе картины, которые, возможно никогда не произойдут.
Когда на старте для будующего уже всё есть, посещают мысли о том, что вы обязательно где то облажаетесь, осоюенно, когда от вас чего-то ждут. Уходит слишком много энергии на то, чтобы выполнять свои обязанности, а отдачи и эмоциональной разгрузки скорее всего не получаете, от этого и находитесь в постоянном напряжении, которое только нарастает и вы не знаете уже что с этим делать.
Как на счёт проявления эмоций?

Гость
Гость

Эстония, Тартуский университет. Приехала без знания языка, пока в гимназии училась пришлось пострадать, ибо обучентя на английском нет)
Если интересно, давайте как-нибудь свяжемся, расскажу вам как у меня это происходило

Зачем вас отправили учиться в Эстонию??

Гость

У меня было что-то похожее в 15-16 лет, меня тогда хотели отдать по стопам родителей в их профессию и все уже было для меня готово, включая место в лучшем ВУЗе по этой специальности, а так же золотой медали в школе, где я училась. Но я все изменила в один день. Забрала документы из 11-го класса той школы и перешла в другую и сама(!) без протекции и репетиторов поступила на совершенно другую специальность, которая нравилась мне.

Автор
Гость

Когда я думаю о будующем, то тоже начинаю загоняться и приходить в ужас. Рисовать себе картины, которые, возможно никогда не произойдут.
Когда на старте для будующего уже всё есть, посещают мысли о том, что вы обязательно где то облажаетесь, осоюенно, когда от вас чего-то ждут. Уходит слишком много энергии на то, чтобы выполнять свои обязанности, а отдачи и эмоциональной разгрузки скорее всего не получаете, от этого и находитесь в постоянном напряжении, которое только нарастает и вы не знаете уже что с этим делать.
Как на счёт проявления эмоций?

Свои эмоция с полностью контролирую(когда нужно подавляю, имитирую хорошое настроение). Но я сама по себе спокойная, каких-то бурных эмоциональных всплесков никогда не было.

Автор
Гость

У меня было что-то похожее в 15-16 лет, меня тогда хотели отдать по стопам родителей в их профессию и все уже было для меня готово, включая место в лучшем ВУЗе по этой специальности, а так же золотой медали в школе, где я училась. Но я все изменила в один день. Забрала документы из 11-го класса той школы и перешла в другую и сама(!) без протекции и репетиторов поступила на совершенно другую специальность, которая нравилась мне.

Если бы я знала, что хочу Я

Автор
Гость

Спасибо, что поделились) вы очень смелая и крутая)) не думаю, что кто-то из моих знакомых смог провернуть такое

Гость
Автор

Свои эмоция с полностью контролирую(когда нужно подавляю, имитирую хорошое настроение). Но я сама по себе спокойная, каких-то бурных эмоциональных всплесков никогда не было.

Как раз таки в вашей ситуации подавление эмоций, не давая себе их прожить и влияет пагубно на ментальное здоровье. Часто доходит до того, что человек потом сам не понимает, что чувствует, не знает чего хочет, что сделает его счастливым и т.д, особенно когда всегда и всё всю жизнь решали за него.
Важно давать себе волю, высвобождать чувства, давая себе их прожить. Это можно сделать разными способами, можете про это подробнее почитать, может найдёте для себя подходящий вариант. Так же важно научиться отслеживать что вы чувствуете в конкретный момент, если у вас есть с этим проблемы.

Гость
Гость

Зачем вас отправили учиться в Эстонию??

Я сама себя отправила учиться. Мне кажется, многие люди если у них появится возможность свалить из России ею воспользуются.

Гость

Кратко (не получилось):
1. Внешне у тебя все хорошо;
2. Финансовых проблем нет;
3. Будущее, к которому стремится большинство, у тебя будет наверняка;
4. Ты оказалась в ситуации, когда не нужно бороться за ресурс, т.к. он у тебя уже есть. В итоге, ты задаешь себе вопрос, до которого большинство не додумываются в силу постоянной "борьбы за выживание";
5. Вопрос из п.4: Зачем это все, если оно не приносит радости и эмоционального насыщения? Тебя колбасит от ненастоящести. Публичность не дает тебе оставаться собой: Как на "приеме" - надо соответствовать протоколу. Важная деталь: твой "прием" - целая жизнь.
6. Ты не знаешь, что ты хочешь.
7. Твои родители не сделали достаточно объемных выводов из произошедшего: "...неудачной попытки суицида", т.к. из твоего текста следует, что подходящего решения все еще нет.
-----
Рекомендация (1/2): Тебе нужны новые источники информации. Чтобы расширить опыт и увидеть новое, чтобы найти интересное тебе.
-----
Рекомендация (2/2): Чтобы переключиться, посмотри фильм. Прямо сейчас мне понравился сериал 2020 года - "Медиатор": "... Везде, где люди не могут договориться, он помогает — за очень большие деньги....".
-----
Акцент: Исходя из моего опыта, заметил важную деталь: "кабинет с красивым видом..." - это хорошая потенциальная возможность заниматься "своими делами". Найди эти дела :)

я был бы рад если бы тебя не стало, так как ненавижу выводок ожирархов построевших "счастье на костях", сделаешь это для меня?:*:*:*:*:*

Я так думаю
Автор

Отпуск (каникулы) для того и даются что бы отвлечься от работы\учебы и подумать .

Чего хотите - не узнаете пока себя не попробуете в том или ином деле .

Учеба важна . Отличные оценки не важны . Важно понимание предмета - в дальнейшей жизни это пригодиться . Даже если вы будете работать не по полученной специальности .

Если вы пока еще в школе то конечно сложнее . Во время учебы в ВУЗе - начните подрабатывать в той сфере что кажется вам интересна , даже если вы не нуждаетесь в деньгах .

Опыт даст понимание - надо вам продолжать занимать себя в этой сфере деятельности или попробовать что то еще .

Я так думаю
Автор

К моменту окончания школы этого не знает 90 % учащихся , так что вы не одиноки )

Вернее - большинство знает какой бы они хотели результат , но не знают как выбрать путь который к нему приведет

Самостоятельая
Гость

Это была отсылка к фильму "Степфордские жёны", а не к универу

Ну или книге, фильм по книге снят был

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: