Гость
Статьи
Не могу развиваться …

Не могу развиваться из-за родителей

Мне 16 лет. У меня грандиозные планы на жизнь, я ставлю себе цели, хочу их выполнять. Но скрываю это все от родителей. Занимаюсь спортом только когда дома никого нет. Когда я занимаюсь учёбой и вижу, что зашли родители, то прячу все и беру телефон, типо сижу в нем. Я очень хочу развиваться и заниматься спортом,но мне неудобно это все показывать родителям, а живём мы так, что если этим всем заниматься, то они узнают.
Я до сих пор скрываю от них месячные. Крашусь только когда их нет. Даже дезодорантом пользоваться стремно.
Что со мной... Я хочу жить как обычные подростки, что делать? #дети

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Почему вы все перечисленное скрываете?

Гость

>мне неудобно это все показывать родителям
-----
сектанты? :)

Гость
Astrolog_denisova

Потому что у нас родители любят подавлять в своих детях всякую индивидуальность и самостоятельность на корню. Главное не развитие, а чтобы были покорные и беспрекословные. Если у ребенка есть собственные цели и увлечения – это всячески осуждается и расценивается как дерзость и непочтение к родителям. Можно делать только то, что укажут они.

автор
Astrolog_denisova

У всех людей свои причуды.Есть люди кототрые бояться что их дети станут умнее и они несогут друг друга понимать и общаться с ними их поэтому и тянут их назад.Если родители живут на уровне поел поспал сходил в туалет.Ребенок не доделал какое то дело родителям пойдет так сойдет и так.Или бросил какую то секцию кружок.Они не будут потдерживать или уговаривать переубеждать просто согласяться и все.Для нкоторых родителей слово развитие страшное слово.Они бояться что потеряют своего ребенка таким вот способом.Так как сами развиваться врядли хотят.И не будут этого делать.

Гость

Потому что у нас родители любят подавлять в своих детях всякую индивидуальность и самостоятельность на корню. Главное не развитие, а чтобы были покорные и беспрекословные. Если у ребенка есть собственные цели и увлечения – это всячески осуждается и расценивается как дерзость и непочтение к родителям. Можно делать только то, что укажут они.

Вы сейчас о себе? Потому, что сомневаюсь, что вы знаете ситуацию автора.

автор

У всех людей свои причуды.Есть люди кототрые бояться что их дети станут умнее и они несогут друг друга понимать и общаться с ними их поэтому и тянут их назад.Если родители живут на уровне поел поспал сходил в туалет.Ребенок не доделал какое то дело родителям пойдет так сойдет и так.Или бросил какую то секцию кружок.Они не будут потдерживать или уговаривать переубеждать просто согласяться и все.Для нкоторых родителей слово развитие страшное слово.Они бояться что потеряют своего ребенка таким вот способом.Так как сами развиваться врядли хотят.И не будут этого делать.

Все родители разные и дети тоже разные. Ответили все кроме автора… мне её ситуация интересна, а не какие люди бывают.

м

Это молодость со всеми фантазиями и мечтами!
Почему нет у вас контакта с родителями!
Вы должны показать что вы взрослый человек,
делами и поступками, тогда и родители поймут,
что вы выросли!

Гость

Мне это хорошо знакомо. Например, когда я читал какую-нибудь книгу, я всегда занимал такое место, чтобы была возможность быстро спрятать книгу в тайник, в тот момент когда в комнату зайдет кто-то из родителей. Это всегда были книги вполне приличного содержания, не 18+. А прятал я их просто потому, что постоянно подвергался контролю и допросам, а нередко и насмешкам и колким комментариям по поводу моих увлечений и интересов. У нас родители почему-то боятся, если у их ребенка присутствует тяга к самообразованию и развитию. Не дай бог он станет в чем-то лучше и подкованней, чем родители, это же тогда на голову сядет! Такие опасения совершенно напрасны и исходят от чувства собственной неуверенности. На самом деле любой нормальный ребенок хочет видеть своих родителей более мудрыми и умными людьми, и по этой причине у него вовсе отсутствует стремление мерится с родителями своими способностями и унижать их.

автор
Astrolog_denisova

Все родители разные и дети тоже разные. Ответили все кроме автора… мне её ситуация интересна, а не какие люди бывают.

Я сделала предположение.В любом случае если родители не хотят развития своего ребенка.Значит для них это страшно.Вот как жить когда ребенок развиваеться а родители нет.Поэтому родителям проще не давать детям быть выше их.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: