Стоит ли в 17 лет предупреждать родителей, что собираюсь вложить 30 тысяч рублей? Сумма вроде не самая большая. Но нужно им говорить или не надо?
Это нужно для лучшего ближайшего будущего, но, боюсь, родители могут не понять
Куда вкладывать
Луче сказать,что бы снищить вероятность потери вложений
Если деньги исключительно Ваши, то и распоряжаться ими Ваше право. Потеряете - в следующий раз будете осмотрительнее, а может и не потеряете.
А вот если деньги родительские, сказать необходимо. Ибо распоряжаться деньгами и имуществом других людей право этих людей, не Ваше.
Если деньги исключительно Ваши, то и распоряжаться ими Ваше право. Потеряете - в следующий раз будете осмотрительнее, а может и не потеряете.
А вот если деньги родительские, сказать необходимо. Ибо распоряжаться деньгами и имуществом других людей право этих людей, не Ваше.
странно что вобще такие вопросы в 17 лет возникают.Понятно что деньги родителе.Ибо откуда у человека в 17 лет 30 тысяч да еще свои.
Запомните одну простую вещь: просить совета надо только у тех людей, которые живут так, как ты мечтаешь. Если ваши родители успешные бизнесмены- посоветоваться необходимо и вообще мотать на ус все, что они говорят. Если сводят концы с концами от зарплаты до зарплаты, то конечно, вложения в 30 тыс для них- сумасшедшая неразумная трата, и ничего другого вам не скажут.
Деньги не родителей. Просто с родителями хорошие отношения и люблю советоваться. Я просто боюсь, что они посоветуют так не делать, и я начну сомневаться
Конечно не говори, что они могут понимать во вложениях? Вот ты - да, ты все понимаешь и те, кто тебе предложили вложиться - они самые лучше люди на свете. Поэтому говорить смысла конечно нет :)
Конечно не говори, что они могут понимать во вложениях? Вот ты - да, ты все понимаешь и те, кто тебе предложили вложиться - они самые лучше люди на свете. Поэтому говорить смысла конечно нет :)
Типо сарказм? Мои родители не глупые, но все таки сейчас время другое, больше различных возможностей. Поэтому основываться только на возрасте не очень правильно
Нам скажи, куда вложить-то собралась, может там что-то подозрительное, пирамида какая-то?
30тр имеет значение для твоего счастья и ближайшего будущего, но ты все-таки сомневаешься? Афтор, чота не то в этом твоем рассказе... :)
Да, это не очень большие деньги, я понимаю. Но на первые месяца 3 нормально, потом ещё докину. Я сомневаюсь надо ли говорить родителям, а не надо ли вкладывать
Да, это не очень большие деньги, я понимаю. Но на первые месяца 3 нормально, потом ещё докину. Я сомневаюсь надо ли говорить родителям, а не надо ли вкладывать
Статистически это скорее всего не то, как ты себе представляешь. Лучше скажи, т.к. они могут увидеть некие детали и обратят твое внимание на них :)
Статистически это скорее всего не то, как ты себе представляешь. Лучше скажи, т.к. они могут увидеть некие детали и обратят твое внимание на них :)
Не обратят. Скорее скажут что большая сумма, можно попробовать как-то меньше. Или что лучше сделать это позже... И я на фоне этого могу начать сомневаться.
Но мой парень меня поддержал, кстати
Не обратят. Скорее скажут что большая сумма, можно попробовать как-то меньше. Или что лучше сделать это позже... И я на фоне этого могу начать сомневаться.
Но мой парень меня поддержал, кстати
Но ты же уже сомневаешься. "Начну сомневаться" это значит, что не все ты точно понимаешь с этим вложением :) Если говорить в общем, очень хорошей доходностью считается примерно 15% годовых. Все, что больше - риски. Соответственно если в денежном выражении у тебя больше получается от этого вложения, то тебя скорее всего дурят :)
Про парня - очень рекомендую прямо вместе пожить (24х7) примерно 2 месяца в этой квартире, которую вы в соседнем посте ремонтируете. Если за 2 месяца будет все хорошо, может это и твой вариант. Но чаще оказывается что не все хорошо. Такова жизнь :)
Если твои деньги то НЕТ